Ливия, новости: о закрытии границ с Алжиром, Суданом, Нигером и Чадом
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Ливия, новости: о закрытии границ с Алжиром, Суданом, Нигером и Чадом

    Парламент Ливии принял в воскресенье решение о закрытии сухопутных границ страны с Алжиром, Нигером, Чадом и Суданом.

    Что же в реальности? Аналитика от ReF:

    Вчера когда прочитал это (закрытие границ) на ливийском сайте, не поверил. Кем они закроют границы. В том-то и фишка, что из-за междоусобицы, разборок, взаимного недоверия, они сами себя так проредили, что только на контроль побережья и месторождения сил и хватает.

    Поэтому юг, начиная с Себхи, "неприкаянный". Заключенные там регулярно сбегают. Многие города под контролем не новой власти, а вооруженных ополчений местных племен, которые в прошлом году " поддерживали старый режим".
    Как пишут на ливийских сайтах, граница с Чадом , Нигером, Суданом под контролем либо тубу, которые играют свою игру, и каддафисты находят приют на их землях, либо других нелояльных новой власти племен.

    Граница с Алжиром частично закрыта, чем севернее, тем больше погран. кордонов новой власти, чем южнее тем меньше. И там правят туареги.

    Закрытие границы было одобрено резолюцией № 8 Всеобщего Национального Конгресса, резолюция № 7 - штурм Бани-Валида.

    Помимо закрытия границ, там говорится , что "нужно решить вопрос с тубу, туарегами, нелегальной миграцией из Африки, взять под контроль юг", где помимо независимых тубу, туарегов, освободились от новой власти меграхи в Бираке, пол Себхи под контролем племени каддафа и их союзников.

    Так вот, на все это понадобится тысяч 15-25 боевиков. Только чтобы победить тубу в Куфре, которые постоянно получают подпитку из Чада и Судана от соплеменников, нужно 10-15 тыс., если не больше боевиков. До этого все атаки "элитных" сил новой власти на востоке - отрядов салафитов, тубу отбили. 5 - 10 тыс. на западный юг. И еще границы контролировать.

    Премьер А. Зидан до этой резолюции посетил как раз все эти пограничные страны Чад, Судан, Нигер и Алжир, добиваясь совместных действий по "контролю границы, борьбы с нелегальной иммиграцией, наркоторговлей и контрабандой", так что получается все планировалось заранее.

    Теперь главный вопрос кого отправят на юг. В Бенгази последние недели идет страшная рубка между полицией и "городскими партизанами" - исламистами. Те атакуют полицейские участки, базы, патрули, если полиция задерживает бандитов, бригады нападают на участки , чтобы освободить их. 16 декабря глава МВД Ашур Шваель с семьей покинул Бенгази из-за "отсутствия безопасности", а полиция по громкоговорителям просила граждан помочь защитить полицейские участки. Пи.дец, что творилось . Исламисты не боятся убивать и умирать за свои взгляды, а полицейские боятся. Так что несмотря на большую численность победить отморозков не могут. Армейцы Бенгази не рискуют связываться с исламистами. Так что с востока скорее всего мало кто пойдет на юг, опасаясь, что их уход позволит противнику захватить их позиции .

    На западе страны, зинтанцев хватает только на охрану своих делянок, нефтевышек и районов Триполи. Никого они послать не могут. Остаются боевики А. Х. Бельхаджа, Мисураты и Завии. Завийцы понесли потери под Бани-Валидом, поэтому теперь "на выезде не работают". Исламисты так проредили друг друга, что много послать не могут, пару тысяч максимум, остаются "пассионарии" - мисуратцы. На которых возможно и была рассчитана эта резолюция. Хитрые Зидан-Джибриль, пытаются устранить конкурента отправляя воевать далеко, трудно и опасно.

    PS. Ночью 16 декабря исламисты опять прореживали себя, теперь в Таджуре. До этого делили район Сук аль джомо в результате чего лучший "антипартизанский" батальон Nawassi был уничтожен своими в борьбе за власть. Теперь тоже самое в Таджуре. Бани-Валид контролируют его жители, так осмелели, что поставили ультиматум Гарьяну, чтобы те выпустили пленных, которых те захватили в Бани-Валид.

    Ghadamis, Гат, Awbari, Аль-Шати, Себха, Murzuq и Kufra закрытые зоны военных действий. В соответствии с законодательством, Министерство обороны должно назначить военного губернатора на юг, которому будут даны полномочия для ареста тех, кто в настоящее время в розыске за преступления в этой области.

    Фактически это война югу и племенам там живущим. Несмотря на то, что вождя тубу Ису Абдул Маджида недавно принимали на самом высоком уровне в Ливии, как равного, опять кинули. Куфра - его дом, тоже объявлена закрытой военной зоной.

    Должность военного губернатора уже вводилась летом 2012г. в Себхе , чтобы подавить восстание тубу и туарегов. Тогда на помощь местным арабам пнсникам было отправлено 2000 боевиков "Нац. Армии" из Бенгази во главе с полковников Ниццей Букмаде. Который и стал воен. губер-ом. Помимо его бойцов туда было отправлено несколько тысяч боевиков Мисураты и Триполи. Дело ничем так и не закончилось, долгая борьба привела к большим потерям обоих сторон. Тубу сохранили свои позиции. Букмаде потерял половину людей, оставшиеся были спешно отправлены в Бенгази противостоять салафитам.

    Теперь власти Ливии решили назначить военного губернатора не только Себхи, но всего юга. И бороться уже против всех племен.
    Последний раз редактировалось zakaddafi.ru; 17.12.2012 в 23:52.

  2. bitly  #2
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    6
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    Re: Ливия, новости: о закрытии границ с Алжиром, Суданом, Нигером и Чадом

    Цитата Сообщение от za-kaddafi.ru Посмотреть сообщение
    Министерство обороны должно назначить военного губернатора на юг, которому будут даны полномочия для ареста тех, кто в настоящее время в розыске за преступления в этой области.
    Военным губернатором, вроде, назначили начальника штаба, Юссефа аль-Мангуша.

    Действительно, всё это странно, с закрытием границ.

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com