Ливия: Выдержка из отчета "Национального совета гражданских свобод и прав Ливии"
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Ливия: Выдержка из отчета "Национального совета гражданских свобод и прав Ливии"

    Выдержка из отчета "Национального совета гражданских свобод и прав Ливии", аналога крысиного отделения НАТО Райтс Вотч, о разрушениях в Бани Валиде, отчет сделан 24 ноября 2012
    [в квадратных скобках наши пояснения]

    В ходе этого визита мы не смогли получить реальные или хотя бы приблизительное количество похищенных, а также количество жертв при внесудебных казнях, причиной этого всего заключается в отсутствии специализированных организаций гражданского общества, а также разбросанностью окраин города друг от друга.

    Жилье, которое было сожжено, насчитывает 1664 (из них около 1000 домов сожжено или разрушено полностью или частично при последних столкновениях [после крысиного объявления о захвате Бани Валид 26 октября 2012] и, в общем, это было местью) пострадали все граждане и лояльные к одной из сторон и те, которые заняли нейтральную позицию, а также необходимо провести исследование для определения лиц виновных в поджогах, разрушениях и мародерстве.

    Писательница и педагог Назига Наср Фараж обвиняет батальон 28 мая (это тот батальон, который взял на себя контроль в городе Бани Валид после освобождения [захвата проправительственными бандами]), что они сожгли ее дом, а также ей угрожали 20го ноября, когда к ней подъехали на двух машинах "монстр" и после чего на одной из стен ее дома написали оскорбительную фразу.

    По свидетельству опрошенных из местного совета, а также активистов, были похищены по меньшей мере восемь человек во время совещания 17 ноября 2012г. между 16:00 и 17:00 в зале "Даман Ижтимае", когда в здание был осуществлен рейд[нападение вооруженных бандитов] и никто не знает где они сейчас находятся. Озвучиваются имена только трех похищенных, это:
    Адель Муяаммед Омар Аль Срити
    Буажила Аль Махди Фараж
    Гайс Мусбах Богош

    Был проведен осмотр дома гражданина Ж. С. в районе рынка. Гражданин был вынужден бежать из своего дома 21.10.2012 спасаясь от боев бушующих в городе, а когда он вернулся после двух дней, он обнаружил что дом был полностью сожжен и не знает, какая сторона за этим стоит.

    Также активисты сообщают о находке 33 тел жертв из Бани Валида в городе Мисурата и только 5 тел были переданы близким, а остальные не были опознаны. [как не опознаны, если признаны что из Бани Валид?]

    Также был арестован гражданин Фатхи Аль Срити Аштиб (44 года) 20.10.2012 в 11 утра у ворот на речной дороге (не далеко от ворот Амн Аль Ршраш которые находятся между Бани Валидом и Тархуной), он был со своей женой и детьми и никто не знает ничего о его судьбе до этого момента. Его родственникам была передана не подтвержденная информация, что он находится в тюрьме Айн Зара.

    Гражданин Мухаммед Абдель-Салам Мухаммед Ахвеш (1970 года рождения) был арестован 18.10.2012 и был однажды замечен (приблизительно 20 дней после ареста) в фирме, здание которой было временной тюрьмой одной из бригад осаждающих Бани Валид. После этого все новости о нем были прерваны. Он был во время боев лейтенантом.

    Далее, Мустафа Масуд Мухаммед Абдель-Рахим Аль Драии 84го года рождения был арестован 26.09.2011 у себя дома в районе Аль Замля откуда его забрала группа вооружённых лиц, а при попытке бега из машины, которая его перевозила, был открыт по нему огонь. Он был доставлен после получения ранений в госпиталь Тархуна, а потом его перевезли в базу Митига. Там с ним встречался его дядя, а потом пришло известие о его смерти. На его теле были обнаружены следы пыток. Данные доказательства были зарегистрированы организацией Human Rights Watch. Во время последних столкновений внимание государственных групп [правительственных вооруженных банд] привлекло написанное слово «Мученик» на стене дома Аль Драии, за что был арестован его отец (68 лет) 24.10.2012 и до сих пор во время написания этого документа(24 ноября 2012), он находится в одном из лагерей Верховного комитета безопасности города Мисурата, а его семья не смогла посетить его.

    В городе очевидны последствия боев и разрушений, полное уничтожение административных, промышленных и коммерческих учреждений. Были полностью разрушены четыре банка, текстильный завод, где работало 400 местных граждан, также были уничтожены несколько магазинов и до сих пор не известно кто за этим стоит, последствия боевых действий или другие причины.

    наш комментарий:
    "...и до сих пор не известно кто за этим стоит, последствия боевых действий или другие причины."
    Как всегда крысы обслуживают интересы оккупационного режима и их хозяев, во всем отчете как и в этой выдержке они пытаются переложить ответственность на защитников Бани Валида.
    Последний раз редактировалось zakaddafi.ru; 06.12.2012 в 14:41.

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com