Ливия: борьба за власть
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    3,528
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 47 раз(а) в сообщениях

    Ливия: борьба за власть

    18.12.2021г.

    Сейф Каддафи поблагодарил судей Ливии за возвращение в президентскую гонку
    03 декабря 2021
    Сабха, 3 декабря. Кандидат в президенты Сейф аль-Ислам Каддафи поблагодарил судей Ливии за возвращение в предвыборную гонку. Об этом политик написал в личном Facebook-аккаунте.

    По его словам, итоги заседания говорят о стремлении госслужащих добиться справедливого процесса голосования.
    «Вся благодарность и признательность судьям Ливии, которые отважились на слово правды», — написал Каддафи-младший.

    Кандидат в президенты также поддержал ливийцев, которые настаивали на его возвращении в предвыборную гонку.
    «Посвящаю эту победу всему народу Ливии... и особый подарок моим тетям, дядям, братьям и сестрам, которые пережили холод ночей и не спали, чтобы защитить меня в суде», — добавил он.
    Сейф аль-Ислам Каддафи одним из первых подал документы в Высшую избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидата в президенты. Его примеру последовали еще 92 человека, включая сложившего полномочия спикера Палаты представителей Агилу Салеха и главнокомандующего Ливийской национальной армии Халифу Хафтара.

    По окончании приема заявок ВИК опубликовала предварительный список претендентов на пост главы государства, оставив 73 граждан. Среди недопущенных оказался сын убитого ливийского лидера.
    Адвокат Каддафи-младшего сразу заявил о планах подать апелляцию для возвращения его клиента в предвыборную гонку. Он уточнил, что при подаче документов они были в порядке и не противоречили законодательству.
    Журналист-международник Аббас Джума осудил ВИК Ливии за исключение Сейфа аль-Ислама из списка кандидатов. По его словам, допуск премьер-министра переходного Правительства национального единства Абд аль-Хамида Дабибы нарушает условия закона о выборах.

    https://riafan.ru/1565384-seif-kadda...entskuyu-gonku

    Совбез ООН снял ограничения на поездки вдовы и двух детей Муаммара Каддафи

    04 декабря 2021



    Нью-Йорк, 4 декабря. Совет Безопасности ООН в качестве гуманитарного исключения разрешил вдове и двум детям покойного лидера Ливии Муаммара Каддафи, проживающим в Омане, совершать международные поездки. Об этом сообщается на сайте организации.
    «Отмена ограничений на поездки распространяется на бывшую жену Каддафи — Сафию Фаркаш, его дочь Аишу и ее старшего брата Мухаммада. Всем троим ранее было предоставлено политическое убежище», — говорится в заявлении.
    Совбез уточнил, что решение действует с 1 декабря по 31 мая 2022 года. В течение этого периода времени трое членов семьи экс-лидера могут совершать неограниченное количество путешествий в гуманитарных целях.
    «Указанные лица обязаны предоставлять информацию о поездках за месяц до и в течение месяца после», — заявило ведомство.
    Совет Безопасности может продлить или вновь ввести в действие запрет на поездки в зависимости от выполнения поставленных условий.
    Ранее Апелляционный суд Ливии одобрил жалобу другого сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама на решение избиркома о снятии его кандидатуры с выборов. Политик поблагодарил госслужащих за возвращение в президентскую гонку.
    https://riafan.ru/1566000-sovbez-oon...ammara-kaddafi


    Президент Путин: надеемся, что предстоящие выборы в Ливии приведут к стабилизации



    СОЧИ, 8 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что предстоящие выборы в Ливии приведут к стабилизации ситуации в стране.

    "Исходим из того, что запланированные там (в Ливии - ред.) выборы пройдут в ранее согласованные сроки и приведут к стабилизации в этой стране", - сказал Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции Кириакосом Мицотакисом. Он добавил, что Россия находится в контакте со всеми заинтересованными лицами, включая ведущие страны Евросоюза и Турцию.
    https://ria.ru/20211208/liviya-1762797003.html

    Боевики захватили штаб-квартиру Правительства национального единства Ливии

    16 декабря 2021





    Триполи, 16 декабря. Группа боевиков в ночь на четверг захватила штаб-квартиру Правительства национального единства (ПНЕ) и здание министерства обороны, сообщает издание «Аль-Джамахирия».


    Как передает Sky News Arabia, незадолго до штурма лидер крупного бандформирования «Ас-Сумуд» Салах Бади заявил, что выборов в стране не будет. Кроме того, он пообещал закрыть все государственные учреждения столицы.

    По данным информагентства, на фоне происходящего в Триполи в нескольких городах западного региона наблюдается мобилизация группировок.

    Группировка «Ас-Сумуд» базируется в городе Мисурата, однако частично действует в столице. Ее лидер и основатель Салах Бади считается одним из самых влиятельных боевиков в Ливии. В ходе революции 2011 года он сражался против правительственных сил.

    В 2018 году Совет Безопасности ООН внес его в санкционный список. Ограничительные меры подразумевают под собой запрет на поездки и замораживание активов.

    Захват штаб-квартиры ливийского правительства произошел за неделю до запланированных на 24 декабря всеобщих выборов. Ранее СМИ сообщили, что в Триполи из Кабула прилетел самолет с группой афганских наемников. Рейс осуществляла белорусская компания Rada Airlines, которую связывают с лидером одноименного бандформирования Абд аль-Рауфом Каррой. Борт в воздушной гавани Митига встретили сотрудники турецких спецслужб.
    https://riafan.ru/1572155-boeviki-za...edinstva-livii


    О личности Салаха Бади

    Для понимания ситуации и основных заказчиков необходимо уяснить, кто же такой Салах Бади, организовавший попытку переворота в Ливии в ночь с 15 на 16 декабря 2021 года.

    ???? Кадровый офицер ВВС. Ещё при Каддафи в бытность офицером-инструктором по летной подготовке настраивал курсантов против действующих властей. Был уволен, получил запрет на выезд из страны, осужден на 25 лет и приговорен к смертной казни. Впоследствии помилован Сейфом аль-Исламом.

    ???? Во время "арабской весны" вошел в состав Военного совета Мисраты. Всегда предлагал своё видение революции. Организовывал тайные похороны тел Каддафи и его сына Муатазима.

    ???? С 2012 по 2014 года был депутатом Всеобщего национального конгресса. После операции "Рассвет Ливии" отказался от примирения с Хафтаром и улетел в Турцию, где прожил несколько лет. В 2018 году вернулся в Ливию, воспользовавшись поддержкой "Братьев-мусульман" в Турции и главы их отделения в Ливии — Халеда аль-Мишри.

    ???? Во главе группировки "Ас-Сумуд" вместе с "Седьмой бригадой" развязал междоусобицу с "Батальоном революционеров Триполи", подконтрольным МВД, в 2018 году. Бои шли месяц, погибли 115 мирных ливийцев. Комитет Совбеза ООН обвинил Салаха Бади в подрыве мира, стабильности и безопасности в стране, Салах Бади попал под санкции. Сам Салах Бади называл себя ливийским "Джорджем Вашингтоном".

    ???? Объединился с защитниками Триполи Салах Бади только в 2019 году после начала наступления Халифы Хафтара. Подконтрольные Салаху Бади силы сыграли ключевую роль в захвате Гарьяна — в ЛНА даже обещали заплатить за его голову 3.5 млн долларов.
    #Ливия
    @rybar
    t.me/rybar/23041
    6.6K viewsDec 16 at 12:36






    Последний раз редактировалось Ивановна; 18.12.2021 в 21:10.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com