Саади хочет покинуть Niger

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	496102_20120201205653.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	63

Триполи, 31 Июля:

Саади Каддафи обратился с просьбой в ООН о снятии запрета на выезд из Niger, где он в настоящее время живет в изгнании.
В настоящее время Niger отказывается присоединиться к ливийскому требованию об его экстрадиции из-за того, что в Ливии
он не получит справедливого судебного разбирательства. Но он не может покинуть страну, потому что Интерпол выдал “красное уведомление” для его ареста в сентябре прошлого года. Это означает, что он не может уехать в другую страну,согласившуюся
принять его.
Адвокат семьи Каддафи Ник Кауфман настаивает на том, что безопасность его клиента была основным соображением в жела-
нии оставить Niger. В интервью Си-Эн-Эн, он утверждал, что “существует по крайней мере одно покушение”. Он добавил, что нестабильность в соседнем Мали могут также увеличить для Саади опасность.
Адвокат отказался сообщить о том,куда Саади поедет, если будет разрешено покинуть Niger, сказав только “он имеет определенные пункты назначения”.
Мексика, Venzuela, Багамские острова, Канада и Австралия о них говорилось в последние месяцы, как места для переезда Саади . Но, почти наверняка, никто из них, кроме Венесуэлы,не примет его.
Кауфман сделал заявление в ООН в санкционный Комитет в конце июня, но сообщил, что заявление было приостановлено. Он говорит, что он боится, что запрет является политическим, а не административным.





Саиф Аль-Ислам требует суда в Гааге

Триполи 1августа


Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	140422.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	58.1 Кб 
ID:	64

Дебаты по поводу того,что Саифа следует судить внутри Ливии или в Гааге продолжается уже несколько месяцев.
Саиф Аль-Ислам Каддафи требует, чтобы его судили в Международном Уголовном Суде в Гааге. Он утверждает, что ему никогда не может быть предоставлено справедливое судебное разбирательство в Ливии. Он также утверждает, что на свидетелей будет
оказываться давление,чтобы получить нужные суду доказательства.
В документах, поданных на рассмотрение в Международный Уголовный Суд (МУС), юристы цитирует его: “ не будет, безусловно, справедливости в случае, если обвинение основывается на доказательствах, добытых под пытками или других недопустимых доказательств, или лиц, которые слишком напуганы, чтобы говорить правду... я не боюсь смерти, но если вы убъёте меня после такого процесса, вы должны назвать его просто убийствм, и что с этим делать.”
Саифу были предъявлены обвинения международного уголовного суда за преступления против человечества, якобы, совершенные во время свержения старого режима, но ливийское правительство отказывается передать его ICC, находящемуся в Нидерландах, утверждая, что Саиф должен быть судимым в его собственной стране. В любом случае, он не у правительства до сих пор. Он до сих пор находится у Zintanis.
В прошлом месяце, ICC-адвокат и трое других сотрудников были задержаны во время посещения его в Zintan. Ливийские чиновники, обвинившие Мелинду Тейлор, которая возглавляла делегацию, в передаче устройства для шпионажа Саифу Аль-Ислам. Она и ее группа в конечном итоге были освобождены после 26 дней ареста.