Первый контингент НАТО высадился в Ливии
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Первый контингент НАТО высадился в Ливии


    28.12.2015г.



    Накануне в территориальных водах Ливии с итальянского вертолёта на борт ливийского нефтяного танкера, всего в 130 км от Триполи, спустились спецназовцы и в течение двух часов проводили досмотр. Десантирование натовцев последовало вслед за прибытием 25 декабря в Триполи генерала Паоло Сьерра – командующего 5-тысячным итальянским корпусом. Он командирован ООН из Италии для охраны «правительства национального единства» в Триполи, что делает его фактически военным губернатором столицы. Это первые свидетельства того, что НАТО готовит силовую операцию в Ливии.


    Известно, что натовские войска в Ливии составят 6 тысяч человек. Накануне в Мисурату прибыл американский спецназ, французские войска направятся на юг Ливии после рождественских праздников. Италия ещё в марте на правах бывшей метрополии (1912-1942) заявила о готовности возглавить освобождение Ливии от ИГ, однако главным условием стало создание единого правительства. Правительство национального единства было ратифицировано ООН ещё 13 декабря, однако накануне Всеобщий национальный конгресс в Триполи его бойкотировал, сославшись на то, что выступает против «иностранной интервенции против воли ливийского народа».


    Высадка натовского корпуса без санкции «правительства национального единства», которого нет и не будет, говорит о том, что с самого начала его создание было предлогом для новой интервенции в Ливию. Под предлогом борьбы с ИГ союзники по свержению Муаммара Каддафи (США, Франция, Италия, Великобритания) теперь готовы уничтожить сопротивление новому коллаборационистскому правительству Файеза Сарраджа. Движение сопротивления Ливии во главе с сыном Каддафи Саифом обвинило Италию во «вмешательстве в дела арабов». Рим пользуется моментом хаоса, чтобы вернуть себе бывшие владения на ливийском побережье, ликвидировать задолженность перед Ливией в размере $10 млрд.


    http://politpuzzle.ru/17280-pe...

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,028
    Сказал(а) спасибо
    62
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Первый контингент НАТО высадился в Ливии

    "В помощь Ливийскому "правительству" прибыло морем 134 бронеавтомобиля. Не удивлюсь, если через несколько месяцев на них будут рассекать халифатчики".


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com