Что такое "информационная колония завоевателей". На примере Германии
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Что такое "информационная колония завоевателей". На примере Германии

    Дмитрий Лекух Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России ("Мы к вам приедем", "Ангел за правым плечом", "Хардкор белого меньшинства", "Я русский"). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла движения фанатов московского "Спартака".


    07 апреля 2013 Дмитрий Лекух
    На самом деле многочисленные «либеральные комментаторы» в наших отечественных СМИ, быстренько успевшие, несмотря на выходной день, «откомментировать» интервью российского президента немецкой телекомпании ARD в духе «это все продукт для внутреннего потребления», опасаюсь, либо непозволительно для специалистов заблуждаются, либо откровенно врут.
    И я, вот, даже и не знаю, что в данном случае хуже.
    Поясню.
    Тут ведь всё просто: очень наивно предполагать, что «политические НКО», осуществляющие «борьбу за права человека» на американские средства, работают только в России и исключительно с российским «электоратом».
    Ага. «Троекратное ха».
    А на Германию, значит, которую Соединенные Штаты Америки до сих по факту считают «оккупированной территорией» по праву «единственного законного победителя во Второй мировой войне (а чего? Великобритания «в кильватере», Франция, после де Голля, с точки зрения геополитики «карикатура на самое себя», СССР – больше нет), их деятельность не распространяется?
    Не смешите. Я сейчас даже не о том, что сама ARD была, на минуточку, создана союзнической оккупационной администрацией для вещания на "свою" завоёванную часть Рейха -- и с тех пор без одобрения заокеанского обкома там кашлянуть боятся.
    Я о другом. Простейший пример: такого вала публикаций о «злодейской России» в германских СМИ в преддверии саммита Путина с Меркель никакой, внезапно проснувшейся, любовью немецких масс-медиа к правам всевозможных меньшинств не объяснишь, только деньгами можно, поверьте уж профессиональному пиарщику.
    Не верите? Ваше, конечно, право. Ну тогда послушайте их самих – эти ребята, в принципе, и не скрываются.
    «Торговые ярмарки – это, конечно, бизнес, но Меркель должна дать Путину понять, что Германия не сможет вести дела с Россией в обычном режиме, пока нападки на гражданское общество не прекратятся. Это самое серьезное наступление на демократию в России за последние 20 лет», -- отметил на этой неделе некий Хью Уильямсон.
    И тут, вы уж мне поверьте, совершенно не важно, что и как думает сэр Хью, тут важно, кем он работает. А работает он директором европейского филиала нью-йоркской организации Human Rights Watch. Которая и занимается в том числе «координацией» работы «правозащитных организаций» на раз и навсегда, по мнению самих американцев, оккупированной ими территории.
    Более того, сэр Хью даже не просто «намекает», он – прямо говорит фрау Меркель: фрау, у вас в сентябре – выборы в Бундестаг. Так что или вы уж «давите» на Путина по интересующим вас вопросам, либо мы так «надавим» на вас через «правозащитные группы» и ваших «политических оппонентов – вообще никому мало не покажется.
    Так что, «торговые ярмарки – это, конечно, бизнес» (с). Но, только кто вам сказал, уважаемая фрау, что вы в этом «бизнесе» самостоятельны?!
    Вот.
    ПоэтомуПутин и был так жесток в своем выступлении по НКО в России и поэтому, вольно уж или невольно, немецкий тележурналист ему в этом вопросе так здорово «подыгрывал»: просто русский президент, действительно, напрямую обращался к гражданам страны, только страной этой была в данном конкретном случае не Россия, а именно Германия. На которых сейчас реально идет довольно-таки беспрецедентное медийное давление, которое необходимо хотя бы каким-нибудь образом уравновесить. И ВладимирПутин, по своей прежней службе, в общем-то, можно сказать, что в некотором роде даже и профессиональный «германист» -- прекрасно знает каким.
    P.S. Виктора Мараховского
    К сказанному коллегой стоит добавить, что, по последним данным Gallup, деятельность России "одобряют" в Германии 13 процентов населения, а свыше 60 -- "осуждают".
    При этом важно понять, что именно представляется средним немцам "деятельностью России" -- или, вернее, что им представляют в качестве этой деятельности. Чтобы получить представление об этом, можно, например, просто проехаться по посвящённым нашей стране заголовкам местных СМИ: "русское искусство сталкивается с растущей самоцензурой"; "Путин столкнулся с правозащитными протестами в ходе ганноверской ярмарки"; "Путин говорит, что обыски правозащитных организаций нормальны". И так далее. Плюс, конечно, постоянные напоминания о том, что Россия поддерживает диктатуры, угнетающие свои народы -- типа Сирии.
    В результате в мозге среднестатистического немца просто неоткуда взяться не то что объективной оценке России, а даже мало-мальски полной картине России. И так будет продолжаться до тех пор, пока немецкие "первые кнопки" (а также вторые, третьи и четвёртые) не окажутся хотя бы в руках самой Германии.

    Что такое "информационная колония завоевателей". На примере Германии - Дмитрий Лекух

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    200
    Сказал(а) спасибо
    158
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Re: Что такое "информационная колония завоевателей". На примере Германии

    Сейчас, конечно, далеко не все уважают Россию (сама себя чуть не разрушила по указке штатов, сама себя ограбила). В Германии -"орднунг", а у нас долго был просто хаос. И все-таки утверждаю, что в Германии очень многие любят и уважают Россию. И если кому-то будет плохо - помощи будут просить именно у России - так уж повелось. Европа оценит Россию только тогда, когда сама будет на грани выживания.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com