Недовольство среди населения Кипра растет
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Недовольство среди населения Кипра растет





    Недовольство среди населения Кипра растет - YouTube!

    Опубликовано 24.03.2013
    Кипр застрял между молотом и наковальней: в понедельник истекает срок, который определил правительству страны ЕС для принятия проекта по налогообложению банковских депозитов. Это означает, что с началом недели экстренное финансирование банков островного государства будет прекращено. Если бы законопроект был принят в первоначальной версии, киприотам пришлось бы отдать до пятой части своих сбережений ради спасения банков, что вызвало волну возмущения в обществе. Кипр сперва отказался от предложения «тройки» кредиторов, однако позднее ввел налог в 20% на вклады свыше €100 тыс. в Банке Кипра и в 4% на крупные вклады в других кипрских банках, что спровоцировало новую волну протестов. О развитии ситуации рассказывает корреспондент RT Теса Арсилья.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Недовольство среди населения Кипра растет

    Гроссмейстер Путин, Бернанке уходит или зачем к Легард пришли с обыском

    Джим Синклер: «Кипрская катастрофа, организованная Лагард, вынуждает Бернанке покинуть свой пост»



    Эрик Кинг: «Удивительно, что лишь полтора дня назад ты заявил на King World News (KWN), что «Путин бросил вызов Международному валютному фонду, который, кстати, расположен в Вашингтоне и сам по сути является Вашингтоном. Так что в смысле Холодной войны Вашингтон противостоит Москве и Москва выиграла этот раунд. Суть в том, что Лагард (Lagarde) бросила вызов Путину, но Путин, как это сделал бы русский гроссмейстер, поставил мат ей и МВФ». Через несколько часов после того как эта новость появилась на KWN, квартиру Лагард обыскала полиция».



    Джим Синклер: «Важно отметить, сколько продолжалось дело, из-за которого на апартаменты Лагард был совершен полицейский рейд. Это дело 20-летней давности, так что все это куда больше, чем простое совпадение. Я также добавлю, что заявление главы ФРС о том, что он не будет вновь назначен на свою должность и не примет нового назначения, тоже совсем не совпадение…

    По сути, катастрофа только что вызванная МВФ на Кипре сравнима с убийством эрцгерцога Фердинанда, которое положило начало Первой мировой войне. Это важнейшее историческое событие. Крупные СМИ и эксперты говорят, что события на Кипре – это «буря в стакане воды». Это совершенно неправильно».

    Эрик Кинг: «Понятно, что с Лагард теперь занимаются из-за того, что натворил МВФ, но ты говорил о вероятности дестабилизации всего Запада. Ты говоришь, что им нельзя здесь оступиться, но что ты скажешь о ситуации с Бернанке?»

    Джим Синклер: «Ставка была на то, что они передвинут бремя финансирования, необходимого банкам банкротам, на вкладчиков и прочь от центральных банков. То есть на вкладчиков и от количественного смягчения. Это также предлагается в Новой Зеландии и Испании, но в крохотных количествах. Очевидно, что воровство не приемлемо в любых размерах, но на Кипре мы имеем дело с 10% и это огромные деньги.

    Это была историческая ошибка, потому что содеянное Лагард и МВФ (на Кипре) потенциально разрушило все усилия Бернанке. Это также потенциально свело на нет старания всех центробанков, использовавших количественное смягчение для поддержания суверенной платежеспособности.

    Если бы задумка Лагард удалась, правительствам было бы легко, а вкладчикам тяжело. До настоящего момента вкладчики с****овались именно так – просто чтобы им не приходилось нести убытков. Этот был «супер клей», на котором держалась возможность экономического выздоровления. Все это теперь под угрозой из-за Лагард и МВФ.

    Полицейский рейд и дело 20-летней давности напрямую связаны с колоссальной ошибкой на Кипре. Это также напрямую связано с намеком Бернанке о том, что он не будет вновь занимать пост главы ФРС после окончания срока его полномочий.

    Катастрофа, вызванная МВФ на Кипре, поставила под угрозу каждый доллар, который ЦБ мира направили на поддержание суверенной платежеспособности. Это колоссально. Когда МВФ послал Кипр к черту, он послал к черту весь мир. Западный финансовый мир теперь действительно может пойти к черту и Бернанке это знает».

    Эрик Кинг: «То есть ущерб, нанесенный МВФ на Кипре, заставляет Бернанке сказать: «Выпустите меня».

    Джим Синклер: «Это историческое событие – одно из важнейших и крупнейших за всю мою более чем 50-летнюю карьеру на рынках. Все настолько серьезно и глава ФРС говорит:

    «Они обгадили всю мою работу, к черту их – я не хочу быть главой ФРС, когда все это начнется»

    Бернанке





    aftershock.su

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com