«Русские всегда приходят за своими деньгами...», а вот британские солдаты, похоже,
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    «Русские всегда приходят за своими деньгами...», а вот британские солдаты, похоже,



    “The Sun”, Великобритания - 19 марта 2013 г.
    "Troops betrayed in Cyprus bank grab... as Russians seize £2bn"

    «Русские всегда приходят за своими деньгами...», а вот британские солдаты, похоже, пролетели...

    От переводчика: к сожалению, фотографии из оригинальных статей скопировать не удалось, поэтому если кому-то из читателей интересно посмотреть их, нужно пройти по ссылке на оригинал. Вместо этого я приложил к переводу несколько фотографий из статьи в Business Insider «Wealthy Russians Have Completely Taken Over This Cyprus Beach Town» (Лимассолград - Богатые русские полностью прибрали к рукам этот кипрский город) - см. под переводом

    Подопытная свинка.... женщина протестовавшая вчера в Никозии. Nick Obank
    На плакатах написано: «ЕС, кто следующий - Испания или Италия?» «Меркель, ты украла наши сбережения», в руках плакат – «Мы не хотим быть вашими подопытными морскими свинками!»
    Грэм Уилсон (GRAEME WILSON), заместитель политического редактора и Джеймс Миллс (JAMES MILLS), корреспондент на Кипре


    Люди пришли в БЕШЕНСТВО, когда вчера выяснилось, что богатые русские забрали из банков 2 миллиарда фунтов стерлингов, ДО ТОГО как на Кипре было объявлено о налоге на сбережения, находящиеся на банковских счетах.
    Это обнаружилось, когда министры еврозоны предложили план по защите инвесторов с суммами меньше 100 000 евро (85,700£).
    Но британские солдаты, расквартированные на этом средиземноморском острове продолжают пребывать в с****е, что они могут понести существенные потери, т.к. британское правительство дало очень слабые гарантии защиты их сбережений.
    Ранее предлагавшаяся схема - по отчислению 6.75 % от сумм меньше 100 000 евро, привела бы к тому, что приблизительно 60 000 британских эмигрантов ( имеющих около 1.7 миллиарда фунтов стерлингов на счетах в кипрских банках), могли потерять многие тысячи.
    О спорном одноразовом налоге было объявлено в субботу, он предполагался как условие предоставления антикризисной субсидии в 10 миллиардов евро.
    Но российские олигархи и крупные инвесторы, заранее получив информацию от инсайдеров, опустошили свои счета за несколько дней до этого. Как сказал газете «The Sun» источник: “Информация просочилась. Банкиры предупредили своих лучших клиентов. Госчиновники предупредили своих друзей и родственников”.
    “Миллиарды исчезли со счетов за несколько дней, в большинстве своём со счетов, которые принадлежали русским”.
    Русские - безусловно крупнейшие зарубежные инвесторы на Кипре, их доля оценивается в 20 миллиардов евро. Звучали обвинения, что криминалитет использует остров для отмывания денег. Вчера, российский президент Владимир Путин назвал налог “несправедливым и опасным”.
    Голосование по налогу было отложено, так как возле здания парламента в Никозии собрались сотни протестующих.
    В Палате общин британского парламента также было большое недовольство, поскольку выяснилось, что 3250 британских военнослужащих и гражданский штат на Кипре не будут полностью защищены [от потерь]. Министерство обороны признало, что они будут покрывать только “разумные потери”, и каждый случай будет рассматриваться в отдельности, “а не полностью покрываться в автоматическом режиме”. Теневой министр вооруженных сил Кивэн Джонс сказал: “Абсолютно жизненно важно, чтобы ни один член наших Вооруженных сил не понёс убытков".
    Кризис добавил с****ов по поводу состояния банков в других проблемных экономиках еврозоны, таких как Испания и Ирландия.
    Фондовые рынки упали, Barclays, у которого есть отделение на Кипре, «усох» больше чем на £1.8 миллиарда. FTSE 100 закрылся на 31 пункт ниже, отражая падение в Германии и Франции.
    j.mills@the-sun.co.uk





    Мне нужно платить за квартиру и учебу

    Это удар ... Maртин Кларк
    ЭМИГРАНТ МАРТИН КЛАРК живет на Кипре 20 лет и имеет шанс потерять 1 500£ от налога банка.
    Сотрудник отдела кадров колледжа имел на счету дополнительные суммы, так как он должен был заплатить арендную плату за жильё на шесть месяцев вперёд и оплатить за обучение его дочери в школе.
    Мартин, 57 лет, родом из Сванли (Кент), рассказал: “Я экономлю, чтобы заплатить за мою 18-летнюю дочь Хэйли, чтобы она пошла в хорошую школу. И владельцу жилья, которое я снимаю, нравится когда ему платят дважды в год на шесть месяцев вперёд. Так что на моём счету сейчас скопилась приличная сумма”.
    “Простые люди расплачиваются за глупые решения банкиров и политиков”.
    У меня теперь не на что будет жить.





    С****и ... Стефанос
    НО НЕ ТОЛЬКО британцы, живущие на Кипре, обеспокоены последствиями налога на сбережения.
    Студент Стефанос Константину из Никозии, три года назад поехал в Британию чтобы выучиться и получить степень в области средств массовой информации.
    Стефанос, 22 года, говорит: “Я действительно волнуюсь. Чтобы оплачивать мои расходы на проживание в Лондоне, я в значительной степени полагаюсь на моих родителей на Кипре, а они сейчас могут потерять много денег.
    “Через два месяца я получаю свою степень, и понятия не имею, что я буду делать потом, и буду ли я в состоянии остаться в Великобритании. Я не думаю, что будет возможно найти хорошую работу на Кипре после этого”.
    “Полная неопределённость”.













































  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    200
    Сказал(а) спасибо
    158
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Re: «Русские всегда приходят за своими деньгами...», а вот британские солдаты, похоже

    На наш взгляд - муть какая-то происходит с Кипром. Почему-же англии нужен Кипр - а нам - не нужен? Почему Путин советуется с английским воинственным олигофреном? Ведь предаст в любое время и Россию и того же Путина. Олигархи спасли свои деньги (украденные у страны) - и куда они их дели? Неужели на развитие России? И почему англ. военная база на Кипре есть, а нашей - нет? Не берусь судить о большой политике - но Кипр нам бы не помешал. А Меркель - какая-то несчастная ко.. отпущения. Ей наверняка кто-то диктует, одна она ничего не решает.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com