Бывший полковник Жак Бод о причинах конфликта на Украине и санкциях в отношении РФ
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    4,517
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 49 раз(а) в сообщениях

    Бывший полковник Жак Бод о причинах конфликта на Украине и санкциях в отношении РФ

    17.09.2022г.

    Бывший полковник Генерального штаба и бывший сотрудник швейцарской стратегической разведки, специалист по странам Восточной Европы Жак Бод о причинах конфликта на Украине и санкциях в отношении России


    Жак Бод – бывший сотрудник Службы стратегической разведки Швейцарии, специалист по странам бывшего СССР, руководитель политического отдела в Управлении по военным вопросам департамента операций по поддержанию мира ООН, военный аналитик НАТО.

    Его книги: Путин – мастер игры, Операция Z

    1
    . Причина конфликта

    «Сейчас очевидно, что конфликт ожидался, если не говорить планировался, заранее, задолго до февраля 2022. В марте 2019 в одном из интервью Арестович, советник президента Зеленского, уже заявил, что Украина должна была вступить в войну с Россией, и что Россия должна была проиграть, чтобы Украина заслужила свой билет в НАТО. Он уточнил, что вооруженный конфликт начнется в 2021-2022 гг.

    Очевидно, сегодня у нас множество фактов подтверждают, что действительно Украинцев втянули в конфликт, подкупив их идеалистическими обещаниями: вы провоцируете русских, русские вас атакуют, но мы ответим такими санкциями, что Россия за несколько дней выдохнется и будет повержена, вам даже практически не придется воевать.»
    Идея была буквально разрушить Россию санкциями. Именно поэтому с первых дней наступления, столько санкций было введено против России.

    В действительности, они не привели к нужному результату, и поэтому Зеленскому пришлось бегать по европейским парламентам, выпрашивая еще больше санкций.
    Цель этой войны – не победа Украины, а поражение России. Мы пытаемся поставить Россию на колени, это главная цель.»

    2. Санкции

    Проблема в том, что все эти санкции были основаны на представлениях 2014 года об относительно слабой России. Мы ввели санкции на нефтепродукты. В то время они стоили достаточно дешево и имели нужный эффект.
    Мы хотели повторить тоже самое в 2022. Проблема в том, что в 2022 мир выходит из Ковидного кризиса. Начинается инфляция. И именно в этот момент мы решаем ввести санкции против России, главного поставщика сырья первой необходимости. Цены на сырье значительно выросли. Россия осталась в выигрыше, так как получает больше с того что она продала, чем если бы она могла потом все продать. В итоге политика Запада сыграла против него самого.

    При этом мы обещали Украине, что санкции сработают. Украинцы вынуждены сражаться дальше.
    В итоге санкции не остановили наступление. Сегодня Россия смогла занять значительные русскоговорящие территории. Важно отметь, что эти территории имеют русскоговорящее население. Украина так и не смогла вернуть контроль над потерянными регионами. В Херсоне объявленное наступление провалено. Громкие заявления о наступлении на Крым Украинских сил – не более чем фантазия. Да, имеет место продвижение в Харьковском регионе, но на сегодня это лишь тактический успех, и рано говорить о какой-либо стратегической победе ВСУ.

    3 Цель США – свергнуть власть в России?

    Да. С 2007-2008 США преследуют идею свергнуть власть в России, свергнуть Путина. В 2014 была уже предпринята попытка. Россия не вмешалась в события на Украине, но за аннексией или воссоединением Крыма (смотря с какой мы стороны) последовали санкции, которые стали ударом по России. Так как в 2014 поставленные США цели не были достигнуты, американцы попытались добить в 2022. Цель безусловно – государственный переворот в России. Это и цель санкций сегодня.

    4. Санкции направлены против населения

    Причина по которой Запад так крепко держится за санкционную политику в том, что во-первых они в ней видят главный инструмент для ослабления российской экономики, но это не сработало. Санкции работают против стран, которые зависимы от других, как например Швейцария. Это не случай России, которую мы сами оторвали от нас санкциями в 2014 году. С Европой она осталась связана в первую очередь поставками сырья. И это мы зависим от этих поставок, а не Россия. Уже в этом Запад просчитался.

    Запад продолжает гнуть свою линию, рассчитывая, что ухудшения ситуации приведет к росту недовольства в стране. Например, ограничение визового режима. Такие санкции не имеют экономического воздействия, но только влияют на населения. Мы пытаемся вызвать недовольство населения в России, чтобы они восстали против их правительства.
    Это не я придумал. Этот механизм расписал Ричард Нефью, ответственный за санкции при Обаме и сегодня ответственный за страны Ближнего Востока в Госдепе США при Байдене.

    Это не механизм санкций (méchanisme des sanctions) – это механизм подрывной деятельности (méchanism de subvertion)
    То что пытались сделать в Иране например, абсолютно тоже самое.
    Проблема с Россией в том, что наши санкции в итоге только подтвердили то, что говорят Российские политические лидеры, что «Запад нас не любит», «Западу мы не нужны». В итоге население понимает, что так и есть. Плюсом ко всему политика отмены русской культуры, например отмена Достоевского в Итальянских университетах, действия против русских спортсменов и т.д.
    В итоге это только подтверждает российский дискурс, что «ничего не поделаешь с Западом, потому что он нас не любит и нужно повернуться на Восток».
    В итоге санкции в отношении населения привели к абсолютно противоположным результатам, чем мы надеялись. В отношении российской экономики санкции имели эффект бумеранга.

    5 поворот России

    Санкции против России имели негативный эффект на определенные отрасли, как автомобилестроение например, но эти проблемы временные, потому что все что поставлял Запад заменимо, и необходимое оборудование можно найти в других регионах. Например, тот же автомобильный рынок в России уже перешел в руки Китая.
    В средне и дальнесрочной перспективе Русские переориентируют свою экономику на восток. что уже происходит с газом и нефтью.
    Санкции в большей мере бьют по Западу. При этом по Европе больше, чем по США, потому что США мало зависят от России. Европа критически зависит от русских энергоресурсов.

    6 Европа энергетика
    Европа зависит от энергии, и чем меньше мы зависим от России, тем больше мы зависим от кого-то еще.
    Мы уже видим, что страны Ближнего Востока нас тоже не жалуют.
    Саудиты покупают дешевую нефть в России и перепродают ее в Европу по завышенной цене. В итоге мы покупаем всю ту же русскую нефть, но по завышенным ценам. Мы потеряли выгодные долгосрочные контракты.
    Россия в итоге продолжает продавать свою нефть и получать прибыль.

    Что касается газа, наш дискурс, что это Путин милитаризирует вопрос поставок энергоресурсов ложен. Именно Запад начал первый. Вспомним, что Северный Поток 2 закрыли немцы под влиянием США. Сегодня у нас проблема с Северным потоком 1, потому что именно Запад не может предоставить России гарантий, что турбины надлежащим образом отремонтированы и будут нормально функционировать.
    Имею место проблемы с другими газопроводами в Европу. Украина осложняет транзит газа через свою территорию, чтобы вынудить европейцев ввести дополнительные санкции.

    Остается СПГ, с которым тоже много проблем. В мире очень мало стран которые имеют необходимую инфраструктуру для обработки поставок СПГ. Даже если Европа получит весь объем СПГ мирового рынка, она не сможет обеспечить свои нужды. Создание необходимой инфраструктуры дорого и длительный процесс.
    В любом случае энергетический кризис в Европе продолжит ухудшаться.

    https://telegra.ph/Byvshij-polkovnik...tochnoj--09-17






  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    4,517
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 49 раз(а) в сообщениях

    Re: Бывший полковник Жак Бод о причинах конфликта на Украине и санкциях в отношении Р

    Стенаниями полковника удовлетворена. Только неуместен плач Ярославны - «Запад нас не любит», «Западу мы не нужны».
    Русские скажут: "Иди ты, Европа, на ...!" Да. Именно так и скажут.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com