Президент Чехии заявил о производстве «Новичка» в стране
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,809
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Президент Чехии заявил о производстве «Новичка» в стране

    03.05.2018г.


    Президент Чехии Милош Земан



    Президент Чехии Милош Земан рассказал в интервью телеканалу Barrandov, что в его стране некоторое время производилось нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым, как считают британские спецслужбы, был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. «Был у нас произведен и складирован "Новичок", пусть и в небольшом количестве,— передает слова главы государства ТАСС.— Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом».


    Как уточнил господин Земан, согласно справке чешской разведки, «в ноябре прошлого года в научно-исследовательском институте Министерства обороны в городе Брно был протестирован нервно-паралитический яд А-230». «Его количество было очень малое. После тестирования он был уничтожен»,— отметил президент Чехии и добавил, что тестировавшееся вещество относится к семейству «Новичок».



    Британские спецслужбы полагают, что отравляющее вещество «Новичок» (А-234) — российского происхождения. Согласно отчету Организации по запрещению химоружия, международные эксперты подтверждают выводы Соединенного Королевства, однако о названии вещества и стране его производства в документе не говорится. По заявлению российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, господин Скрипаль мог быть отравлен веществом BZ производства стран НАТО.

    https://www.kommersant.ru/doc/3619898

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,809
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Re: Президент Чехии заявил о производстве «Новичка» в стране



    Песков: заявление Земана о газе "Новичок" иллюстрирует несостоятельность позиции Лондона

    Заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что нервно-паралитический газ "Новичок" в незначительном количестве производился и складировался в Чехии красноречиво иллюстрирует несостоятельность позиции Великобритании, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    "Это лишняя красноречивая иллюстрация той несостоятельной позиции, которую продемонстрировали власти Великобритании, руководство Великобритании, - прокомментировал представитель Кремля слова чешского лидера. - Это еще одно подтверждение абсолютной провокационности и авантюрности всей истории со Скрипалями. Это еще один шаг и очередное приближение к тому моменту, когда все больше стран начнут чувствовать себя втянутыми в эту авантюру".

    Песков подтвердил, что в Кремле знакомы с заявлением, которое сделал президент Чехии. При этом пресс-секретарь российского лидера особо подчеркнул, что Земан "не говорил, что там производится именно то вещество, которым были якобы отравлены Скрипали". "Хочу напомнить, что с большой долей уверенности мы высказывали предположение, что это вещество могло производиться в разных странах мира, в частности, в странах, которые, как они утверждают, имеют антидот и наверняка тоже производили это вещество или обладали каким-то количеством этого вещества", - добавил Песков.


    ТАСС

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com