Шенген-капут?
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Шенген-капут?

    06/01/2017

    Автор owergreen




    Чудовищные теракты произошедшие последнее время в Европе, в том числе и с использованием грузовиков, как это случилось в Берлине, без сомнения запугали народ в ЕС.

    Я умышленно назвал их народом, потому что трудно представить их какими-нибудь стойкими гражданами, да и должны ли бы они быть таковыми! Правительства разных стран демонстрируют полную беспомощность в борьбе с террористами, что делать «евротикам», куда бежать? Как бы этого не хотелось Евросоюзу, но власти вынуждены будут мириться с тем, что придется прочесывать население в поездах и самолетах и даже в автобусах междугороднего и городского транспорта. Последнее может превратить жизнь горожан в мрак и ужас. От этого, до положения когда будут постоянно проводиться облавы, — просто рукой подать!

    Нужно сказать, что например в Германии хоть и стараются сделать вид, что напряженность с мигрантами спадает, но принимают меры что бы ограничить воздействия мигрантов на происходящие события в городах, да и просто в местах массового скопления горожан, да и просто мигрантов и это не может остаться не замеченным. Что ждет Германию, да и другие страны в этом смысле предсказать можно, если оглянуться на то, что происходило в США в 2001 году.

    Тогда в США был принят Патриотический акт, направленный на противодействие терроризму, но и вынуждено ограничивал гражданские свободы. Американское общество, всегда так кичившееся именно этими свободами, совершенно внезапно и неожиданно, без плача и воя, отказалось так же как от них отказывались и другие общества, которые были гораздо менее свободными. Про несвободные общества говорят, что так бывает потому что они зажаты и запуганы, но как мы видим, когда речь идет об опасности, состояние общества здесь не имеет значения.

    Свободные и не свободные общества в случае опасности, бегут к истокам развития общества с их элементарным набором свобод, которые не так цветисты, но гарантировано защищают само общество при помощи доступа ко всей необходимой информации и таким образом выявляя опасность на более ранней стадии, когда можно купировать негативные последствия. Этим путем пошли американцы, этим путем уже пошли и европейцы. На полях замечу, что именно за это Запад всегда критиковал СССР, именно за ограничения свобод, теперь Запад оказался в ситуации, когда он вынужден идти именно таким же путем.

    Однако одних прослушек недостаточно, по результатам которых нужны будут оперативные действия и это наверное самая тяжелая и затратная часть обеспечения безопасности. Собственно говоря, это и есть задача которая стоит в полный рост перед властями ЕС, но не как единого центра, а как все-таки национальных государств. Вот здесь и происходит разлом между бюрократами ЕС и президентами стран в ходящих в ЕС.

    Те кто сегодня говорят о закате Евросоюза имеют ввиду конечно же страх населения перед мигрантами, но на самом деле, настоящая опасность для ЕС это конечно же отношения национальных верхушек с бюрократами ЕС. Вот здесь, на этом уровне и происходит линия усталости, которая и может стать линией разлома, когда будет достигнута критическая масса.

    Сейчас мы все чаще слышим о том, что Россия стремится разрушить США и то же самое говорят в отношении ЕС. Это очень серьезное обвинение и подтверждения здесь необходимы, но как мы знаем, американцы предпочитают обвинять без доказательств, явно предпочитая усложнять ситуацию для России и облегчать работу себе.

    Однако во всей этой длинной цепочке размышлений нет одной необходимой части, — мотивировки! Развал ЕС, это скорее цель США, вот России нужна сильная Европа, богатая и платежеспособная. Так что сейчас мы скорее имеем дело с борьбой двух парадигм. Американская состоит в том, чтобы обескровить Европу, запугать её и заставить Европу ринуться в объятия США, более охотно платить деньги НАТО и так далее. Однако, нужно помнить, что инициатива наоборот у русских и в Европе русские сегодня в геополитическом смысле, разумеется в фаворе, как бы не декларировалось иное.


    Таким образом мы стоим на пороге нового витка отношений между Россией и Европой. Спасение Европы в том виде в котором она есть, возможно только при помощи России. Возможно конечно, что Трамп захочет составить русским конкуренцию, ну так Путин без сомнения конкуренцию превратит в сотрудничество. Это его основной конек, маленький, но без сомнения волшебный.


    Говорят при высоком давлении, что без сомнения в Европе сегодня есть, в прошлые века практиковали кровопускания, но это негативный сценарий, а вот обыкновенная клизма вполне уместна. Бескровно и очень современно.

    Шенген-капут?
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 08.01.2017 в 11:24.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com