Жителям полупустых домов Эстонии предложили съехаться под одну крышу
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Жителям полупустых домов Эстонии предложили съехаться под одну крышу

    12.01.2014г.


    © Flickr.com/LancerenoK/cc-by-sa 3.0



    В Эстонии более 400 полупустых или полностью брошенных многоквартирных домов. Их немногочисленные жильцы могли бы съехаться под одну крышу в своем населенном пункте, получив компенсацию, предложило Министерство экономики и коммуникаций


    Землю же под оставленными домами могло бы использовать государство или местное самоуправление в своих целях. Такой проект обсуждается в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии на основании проведенного исследования, которое цитирует русскоязычный портал ERR.

    Проблема полупустых или брошенных многоквартирных домов в Эстонии существует уже давно, и острее она там, где наблюдается высокий уровень безработицы и люди уезжают в поисках работы. В Минэкономики считают, что часть домов следовало бы отремонтировать и плотно заселить их жителями других полупустых домов. Пока это лишь идея, отмечают местные СМИ.




    "Каждое здание функционирует как единый механизм и технически совершенно необоснованно содержать его полупустым, как невозможно отапливать лишь одну квартиру. Придется отапливать весь дом, а за пустые квартиры кто-то должен платить“, - считает завотделом строительства и жилья Министерства экономики и коммуникаций Маргус Сармет.



    Исследование показало, что под снос могут пойти 253 жилых здания, в ремонте нуждаются 223 проблемных дома. В общей сложности, это четверть от всех брошенных или недостроенных жилых объектов. Снос жилья обойдется примерно в 4,5 млн евро. Сумма компенсации собственникам - около 3 млн, примерно по 1 тыс. евро за каждую квартиру.
    Чтобы восстановить многоквартирные дома и сделать их пригодными для проживания понадобится 2,7 млн евро. Но договориться о такой сделке с собственниками очень сложно - в многоквартирном доме у каждой квартиры свой хозяин. Да и компенсации за квартиры не такие уж и большие.
    "Для того, чтобы начать снос, собственники квартир должны отказаться от недвижимости в пользу государства или местного самоуправления. Когда здания будут снесены, то земля достанется государству или местному самоуправлению, которые и определят дальнейшую судьбу собственности в соостветствии со своим видением. Можно сделать парк, парковку или что-то другое“, - пояснил Сармет.


    Жителям полупустых домов Эстонии предложили съехаться под одну крышу - Новости - Общество - Голос России

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    медсестра (08.03.2014)
  3. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    200
    Сказал(а) спасибо
    158
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Re: Жителям полупустых домов Эстонии предложили съехаться под одну крышу

    Эстония получает сейчас за свой суверенитет и тягу к западу, и нелюбовь к русским. Ведь эстонцев на самом деле очень мало, все, кто живет ближе к России - говорят по-русски и мечтают учить своих детей именно в России. И даже в Пярну - мы там отдыхали немного - все стараются знать русский язык. После нескольких лет перерыва посещения эстонии - мы были очень приятно поражены отношением эстонцев к России, и я даже полюбила эту нацию. В конце концов все опять объединятся, пусть и не сразу, и на какой-нибудь пока коммерческой основе - но Прибалтика - тоже наша республика.

  4. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,056
    Сказал(а) спасибо
    63
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: Жителям полупустых домов Эстонии предложили съехаться под одну крышу

    253 жилых здания под снос - это 25 тыс. квартир, если по 100 квартир в доме. Т.е. в них когда-то проживало около 100 тысяч человек, - 10 % населения Эстнии. Ничего себе демографический процесс!

    "Можно сделать парк, парковку, или что-то другое"
    Ну конечно, исходя из принципа: "меньше народа, больше кислорода"!

    А не лучше ли за пол, даже за четверть цены продать эти квартиры питерцам под летние дачи?! Не нужно будет тратить тогда миллионы евро на снос, ремонт и компенсации! А собственники (внуки и племянники бывших хозяев, которым эти квартиры по большому счёту и не нужны, и которые даже не могут их продать - внутри страны нет покупателей), которым предлагают сейчас смехотворную компенсацию, получат пусть небольшие, но всё же вполне приличные деньги.
    Заодно, за счёт притока потребителей, и экономика Эстонии получит дополнительный импульс!

    Правда, для всего этого нужно серьёзное изменение эстонского законодательства. Собственникам жилья из России необходимо будет предоставить долгосрочные визы, гарантии безопасности и льготы для предпринимателей.
    Последний раз редактировалось Кабир; 17.03.2014 в 12:28.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com