Теффт съел зубы, Обама решил срывать с него подковы
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Теффт съел зубы, Обама решил срывать с него подковы



    Новость о смене американского посла на Украине не оказалась неожиданной, скорее запоздалой. Эта история имеет исток от проигрыша Саакашвили на выборах. Нужно сказать, что зависимость тут такая: Если бы Саакашвили выиграл выборы, то Теффт остался бы на посту, потому что Саакашвили это его креатура и Теффту пришлось бы и дальше «вести клиента». Но Саакашвили проиграл и на фоне недовольства Белого Дома работой Теффта, теперь больше нет причин для его дальнейшей задержки на посту.
    Собственно говоря, это не новая история и это решение как говорилось выше весьма запоздало. Еще в середине сентября прошлого года наш портал DAILYMEDIA разместил статью «Посол Крис Стивенс мертв, следующий Джон Теффт?» там говорилось именно об этой ситуации. Но тогда было еще не совсем ясно, что будет с Саакашвили, теперь похоже уже и в США понимают, что Саакашвили будет допрошен и посажен в тюрьму. Если США его не вывезут из Грузии, то возможно бывший президент Грузии очень скоро лишится жизни. Никто не оставит Саакашвили в Грузии, потому что если он начнет говорить под протокол, мало никому в мире не покажется. США и Франция будут иметь бледный, весьма непрезентабельный вид. В настоящей ситуации только этого Западу не хватало. Сам Саакашвили тем временем, с остервенением старается расстроить взаимодействие России и Грузии. Расчет Саакашвили весьма прост.
    Тут нужно сказать, что мы имеем дело с двойной игрой. Со стороны Саакашвили замысел ясен – рассорить Грузию с Россией. Для этого и была устроена истерика, в которой бывший президент Грузии возмущался действиями российских инспекторов оспаривая их право контролировать грузинские предприятия на соблюдение санитарных и потребительских норм при производстве продукции. Саакашвили считает, что если ему удастся расстроить восстановление отношений с Россией, это продлит его безопасную жизнь в Грузии.
    Со стороны России игра пожалуй будет по-тоньше. Разумеется в России прекрасно видят всю эту шитую белыми нитками комбинацию, но в случившейся ситуации считают лучшим отдуплиться с двух сторон. Здесь история такая, Россия без грузинской продукции «не засыхает» и возможно оттянув возвращение грузинских «вин и вод» на свой рынок, Россия позволяет Саакашвили вредить нынешнему президенту Грузии Иванишвили. Все дело в том, что сегодня при отсутствии финансирования из США, дела в Грузии будут идти все хуже. Кроме того, Иванишвили тоже сегодня теряет свои деньги. Власть она даром никому не обходится. Если правитель хочет быть популярным, ему придется вкладываться. Так недавно было обьявлено о том, что фонд Иванишвили заплатит за реставрацию Армянского театра, а так же шести церквей. Учитывая, что активы Иванишвили действительно тают, уже к осени текущего года, Иванишвили будет гораздо более зговорчив и менее заносчив, чем сейчас. Так, что Россия ничего не проиграет, а Саакашвили с Иванишвили уже будут готовы вцепиться друг другу в глотки. В таких условиях Россия легко добьется чего захочет. Вот это именно то что осталось в Грузии после Джона Теффта.
    На следующем после Грузии месте, а точнее на Украине Теффту тоже не удалось особо отличиться. Собственно говоря, он и сделать ничего не мог. Набирающая силу Россия даже не особо вмешиваясь заставляла украинцев «косить» в сторону России. Опять же ухудшающаяся ситуация в ЕС расставляет фигуры на доске совсем иначе. Кроме всех неудач, здоровье Теффта совсем не богатырское. Он все чаще не может исполнять свои обязанности. Серьезное сердечное заболевание весьма серьезно сдерживает активность американского посла. Момент для болезней посла на Украине крайне неудачный. Да и харизма сейчас нужна совсем другая. Сейчас на Украине приходит время окончательных решений. К началу следующего года назреет время реальных перемен. ЕС больше не сможет кормить Украину «завтраками». Принять в свои ряды Украину тоже никакой возможности нет.
    Ко всем неурядицам, всё возрастающий внешний долг сделает новые займы либо слишком дорогими, либо вообще невозможными. Страна может оказаться на грани дефолта. Вот в этот момент Путин и хочет оказаться при деле. Лучшим вариантом для него будет обращение Украины к России, вот именно этого и добивается российская сторона. Однако это задача как минимум следующего года, это понимают и в США, поэтому и было решено сменить посла. Нышений посол как известно достиг 64-летнего возраста и для кавалерийских наскоков уже давно не годен. На смену господину Теффту Барак Обама планирует прислать Джеффри Пайятта.
    Пресса полна восторженных откликов относительно этого дипломата, к сожалению автор этой статьи не может разделить радость газетчиков. По мнению автора Джеффри Пайятт крайне неудачная кандидатура для этого поста и вот почему. Во-первых его вспыльчивый характер мешает мудро исполнять его обязанности. Нужно сказать, что этот человек является в некоем смысле антиподом Майкла Макфола. Если Макфола можно считать слегка «тормознутым», то Пайятт как раз излишне эмоционально реагирующий. Кроме того, личные отношения двух послов совсем не блестящие. Они представляют два различных подхода к дипломатии. Как известно Макфол не кадровый дипломат, а вот Пайятт представитель классической дипломатии. Джеффри Пайятт считает Макфола случайным человеком в дипломатии и выскочкой. Как будут эти два господина работать вместе большой вопрос. Тем не менее ходят слухи, что назначение одного посла на Украине возможно повлечет назначение другого посла в России. Для России это совсем не желательное развитие событий. Гораздо выгоднее то что будет сейчас – расколотая пара Пайятт – Макфол и ухудщающаяся экономическая ситуация в мире. Это без сомнения выигрышная ситуация для России.
    Вообще нужно сказать, что год наверное выдастся не простой, но Россия подготовилась к нему достаточно хорошо. Есть несколько вещей на который Путин ориентировался уже на протяжении нескольких лет. Растягивая силы НАТО и вытягивая финансы из Запада при помощи высоких цен на углеводороды, Путин добился неустойчивого экономического состояния противостоящей стороны. Путин старается как можно дольше задержать НАТО в горчих точках и даже как то помогать этому. Здесь можно упомянуть и помошь при транспортировке грузов в Афганистан через территорию России, противостояние в Сирии и тому подобные, весьма удачная для России международная активность. Все это по крупицам созданная ситуация, которая сегодня позволяет Путину чувствовать себя весьма уверенно.
    Собственно говоря, Путин хорошо сделал свое домашнее задание и готов к новому шагу США, а вот Обама сегодня решает для себя совсем не простую задачу. У США совсем нет доктрины политического развития. На испльзуемую уже много лет военную доктрину просто нет денег. Нынешняя ситуация застала Обаму на переправе и заставляет его менять коней совсем не вовремя. В этих условиях очень трудно расчитывать на успех. Скорее всего это будет «тришкин кафтан». Еще один любопытный момент состоит в том, что ранее Россия всегда опаздывала, всегда действовала в ответ. Сегодня мы впервые видим, как Россия сама инициирует события в мировой политике, а это говорит весьма о многом. Интересно, что действия украинского президента и его команды в данной статье не рассматриваются. Случайно ли это?

    http://digitalmetro.us/2013/02/28/te...-nego-podkovy/

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    медсестра (01.03.2013)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com