Итоги выборов в Украине.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Итоги выборов в Украине.

    31 октября 2012 г.

    Пришло время подведения итогов выборов в Украине.

    Выборы продемонстрировали триумфальное шествие Партии Регионов, как это и предсказывалось накануне (ссылка).
    Вот ссылки, подтверждающие более чем убедительную победу партии власти в Украине:
    Янукович обеспечил себе большинство в парламенте Украины
    Выборы в Верховную раду Украины: первые итоги (обновляется)
    И все это, как уже говорилось, невзирая на все экономические проблемы как глобального, так и регионального уровней, невзирая на непопулярность Партии Регионов, особенно среди культурной и буржуазной элиты страны, а так же на крайнюю противоречивость самих предпочтений украинцев. (Практически каждый тезис, от языковых до политико-экономических вопросов вызывает бурное противостояние в обществе).
    Партия Регионов получила устойчивое большинство в парламенте, возможность успешно менять даже конституционные вопросы по своему разумению. Совершенно очевидно, что рыхлая масса самовыдвиженцев, а так же весьма аморфный по составу «Удар» дадут самую благодатную почву для вербовки так называемых «тушек». Не говоря уже о том, что даже «Батькивщина» без строгого надзора своего лидера обречена на конформизм и постепенную деградацию своих участников, особенно среди бизнес-кругов. Подобная тенденция наблюдается и среди коммунистов, медленно, но верно теряющих голоса избирателей, несмотря на свою примечательную идеологию и сформированную электоральную базу, - дела агитируют лучше слов. Т.е. можно уверенно прогнозировать, что три основных конкурента Партии Регионов не будут представлять серьезной помехи не только в парламенте 7 созыва, но и в перспективе будут постепенно сходить на нет.
    И это, безусловно, победа. Или, точнее, реализация в Украине белорусского или российского сценария, когда оппозиция вытесняется на задворки политической жизни и более не представляет угрозы основному курсу страны.
    Однако, в отличие от России и Белоруссии в Украине допущена очень серьезное упущение. Это – победа на выборах национал-социалистической партии «Свобода».
    Ещё год назад в пари на Свободу (ссылка) я поставил на то, что эта ультрарадикальная фашиствующая организация должна быть запрещена. Для этого есть все основания: фашистская идеология, организация групп боевиков и массовых беспорядков, особенно в канун праздников Великой Победы, оскорбления ветеранов и светлой памяти павших.
    Такой запрет не только был бы благосклонно воспринят большинством населения Украины (так как праздник Великой Победы – одно из того немногого, что ещё объединяет страну), но и был бы относительно безобидным с точки зрения международного резонанса.
    Так, антисемитизм «Свободы» вызывает озабоченность Израиля (ссылка), так же трудно ожидать вмешательства «европейского сообщества» в защиту радикальной фашиствующей организации, которая сама в Европе под строжайшим запретом.
    И вот, этот момент упущен. Теперь запрет «Свободы» принципиально невозможен, более того создан прецедент юридического признания допустимости фашистской идеологии на Украине. Все колоссальное и грозное значение этого события нам только предстоит узнать, но евреи не зря уже засуетились.
    Здесь уместно ответить на логичный вопрос. А с какой стати англосаксы или тем более иудеи способствуют такой весьма специфичной группировке, как украинские националисты? Причем в такой странной садо-мазо форме?
    Ответ мы увидим в исторической аналогии. Украинский национализм так же не имеет права на жизнь, как и немецкий. Слишком уж большая страна, слишком уж опасно предоставлять её самой себе. Т.е. украинский фашизм, как и немецкий, может использоваться исключительно как таран, никто и никогда не сядет с ними за стол переговоров на равных.
    Такова причина извечной несостоятельности этих явлений: от рождения в них внедрен ген самоуничтожения, ген антисемитизма. С тем, чтобы всегда иметь возможность обвинить германский или украинский народ в патологическом человеконенавистничестве, в расовом геноциде и тем самым лишить эти нации всяких притязаний на даже видимость суверенитета.
    Поэтому приход «Свободы» в украинский парламент означает принципиально новую эру в украинской политике. Все традиционные оппозиционные партии будут неизбежно расщеплены двумя «крепкими орешками»: Партией Регионов и Партией «Свободы». При этом можно уверенно прогнозировать, что «регионы» не только не смогут «переварить», т.е. перекупить или дискредитировать сотрудничеством с властью по спорным вопросам партию О.Тягнибока, но наоборот, именно «Свобода» будет успешно подбирать наиболее боеспособные и идейные силы из заживо разлагающейся оппозиции.
    Удивительно, но пари на «Свободу» не требует новой редакции: оно по-прежнему актуально. Ибо изначально политическая вилка сформулирована таким образом: либо Свобода будет заблаговременно запрещена, либо она станет лидером оппозиции. Со всеми вытекающими последствиями.


    Автор: Валет♣ на 1:58

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Итоги выборов в Украине.

    Я вот,как раз,не сомневаюсь,что Регионы скрутят свободовцев в бараний рог.
    Да и слухи ходят,что подкармливается Свобода от партии власти.Но...
    Есть одно большое но..-..это люди,проголосовавшие за фашистов.!
    Помрачение в головах,отсутствие генетической памяти,молодежь
    ничего не знающая о ВОВ (из школьной программы она исключена).

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Итоги выборов в Украине.

    Как бы там ни было,партия эта для всех головная боль, в том числе и для людей,проголосовавших за фашистов.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com