Разочаровавшаяся Европа разочаровывает..
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Разочаровавшаяся Европа разочаровывает..

    Прошедшие выборы на Украине никого вроде бы не должны были удивить. Экзит-полы полностью подтвердили ранее опубликованные рейтинги, а подсчитываемые бюллетени подтверждают экзит-поллы. В общем совершенно понятно, что фальсификаций не было. Нарушения возможно и были, но изменить картину голосования они не в состоянии.
    Народ высказался открыто и в общем-то предсказуемо, однако видимо не все были готовы к такому развитию событий. Для кого-то такой поворот событий оказался совсем неожиданным. Так министр иностранных Швеции Карл Бильд на своей страничке в соц. сети написал «Да, пока еще не худшие на Востоке Европы, украинские выборы стали шагом назад для страны».
    Честно сказать, когда читаешь такие откровения, то поначалу просто оторопь берет. Чему собственно говоря он удивляется. Для него что результаты выборов это неожиданность? Но ведь именно это и предсказывали все опросы. Почему же он ранее не высказал своего разочарования, а высказал его только сейчас. Похоже шведский министр не верил опросам. Видимо ему казалось, что это всё это сплошная липа и не может украинский народ хотеть снова выбрать Партию Регионов. Таких людей так и хочется потрогать. Может он какой то желеобразный марсианин, натуральный пришелец, а мы с него требуем, чтобы он понимал что на Украине происходит.
    Если все же господин Бильд землянин, то его вероятно нужно гнать с работы метлой. Как может Министр Иностранных Дел европейского государства быть настолько «не в теме» того что происходит в другом европейском государстве. Это ведь все же не соседняя галактика на расстоянии ста парсеков. Впрочем украинская земля уже удивляла шведов при Карле XII в 1709 году. Тогда Карл XII спасшись бегством и чуть не утонувший в Лифляндии в болотах реки Старо-Каррист, тоже долго удивлялся.
    Не лучше с лунатизмом обстоят дела и в Польше, а также в ОБСЕ, ПАСЕ, Парламентской Ассамблее НАТО и у отдельных представителей Европарламента. Все эти люди ожидали других результатов, хотя прекрасно знали о чем говорят соц.опросы. В этом случае получается, что они надеялись на фальсификации. В самом деле, если народ высказывается в пользу регионалов, еще задолго до выборов, то откуда разочарование? Значит все-таки надеялись на то, что удастся что то сделать и о законности тут спрашивать не имеет смысла. Явно, что всю эту западную демократию интересовал результат любой ценой. Скорее всего удивления эти не искренние, шведскому министру попросту нечего больше сказать. Оппозиция на которую он ставил прогорела как «шведы под Полтавой».
    Собственно говоря, чего это вдруг такое уныние навевают на европейцев украинские выборы. Ну победил «Янукович сотоварищи», страной он правит очень аккуратно, экономические реформы в стране двигает, результаты есть, чего на стены лезть? Выборы совершенно точно показали, что украинцы против «бабы с косой». Неужели же Европа считает себя вправе поучать «глупых украинцев» кого им у тюрьме держать, а кого в президенты выбирать. Это мало чем отличается от критикуемого до сих пор СССР. С той лишь разницей, что СССР считал всех равными, а в Евросоюзе украинцев явно считают «недоделанными».
    Разговор президента Украины с Евросоюзом напоминает разговор слепого с глухим. Евросоюз огорчен выборами на Украине, а президент Янукович говорит, что оценку ОБСЕ расценивает как позитивную. Учитесь господа борющиеся за свободу слова как этой свободой слова нужно уметь пользоваться. И все же чем так не понравились результаты выборов господам из Евросоюза? Вопрос на самом деле не праздный, обеспокоенность европейских политиков имеет реальную почву под ногами. Европе есть что терять на этих выборах.
    Основное разочарование европейцев все же связано с тем, что Украина втягивается в орбиту России. Интересный момент, кто-то обратил внимание на визит главного украинца к Президенту России на кануне выборов? Какова была причина такого спешного визита, о котором собственно никто заранее не обьявлял. Ответ здесь простой Янукович понял что важно сделать накануне такого важного события. Важно заручиться поддержкой президента Путина. Портал DAILYMEDIA давно уже говорит о том, что без одобрения Путина выигрыш в выборах будь это Франция, Германия, Сербия, Грузия или Украина не случается. Автору этой статьи даже как-то приходилось давать аналитичесчкую справку одной политтехнологической компании от имени портала по этому вопросу.
    На Украине в это поверили быстрее чем на Западе. Янукович поехал в Россию именно для того, чтобы продемонстрировать свои близкие отношения с российским президентом. Всё сработало ровно так как это и было расчитано. Наряду с законом о языке, продемонстрировав вхожесть в «высший российский свет», Янукович показал всем, что Россия поддерживает его политику и разумеется не бросит Украину в беде. Для тех кто хотел бы видеть во всем этом чуть больше, легко видится нацеленность Януковича на Таможенный Союз с Россией. Так это или нет, мы гадать пока не станем.
    Однако нужно понимать, что Путин такие авансы даром не раздает. Он весьма прогматичный политик и понимает, что его одобрение для Януковича большая поддержка. Обратите внимание, во время выборов во Франции у Саркози была поддержка и Обамы и Меркель, но не было поддержки Путина. Результат известен. У Меркель не было поддержки Путина на земельных выборах её партии. В сердцах госпожа Меркель даже сказала, что Германии не нужен ни третий Северный поток, ни четвертый, ни пятый. Результат выборов – холодный душ! Наши авторы кстати предсказывали именно такой результат.
    В статье Теперь начинает трясти Германию автор говорил о том, что партия Меркель потеряет до 10 процентов на выборах в лантаги, результат отличался от предсказания всего лишь на один процент. В результате случившегося тогда «разгрома христианских демократов», госпожа Меркель тут же кинулась восстанавливать отношения не просто с Россией, а конкретно с Путиным. Проверьте это на следующих выборах в какой-нибудь из стран СНГ или в какой-нибудь европейской стране.
    В общем в этот раз случилось всё тоже именно так, и печаль европейских чиновников связана именно с огромным влиянием Путина на постсоветском пространстве. Еще бы тут не огорчиться, весь Евросоюз сарается отжать Януковича продолжая на протяжении уже двух лет сыпать на его голову и проклятия и угрозы, но это никак не действует. Кто только не был на Украине и не «высказывал озабоченностей», но это не возымело действия. В то же время всего лишь отсутствие негативных высказываний о Януковиче из Кремля уже повод голосовать за Януковича. Разумеется разные ясновельможные паны и иже с ними чувствуют унижение своего гипертрофированного достоинства и уже и по злобе, а так же по привычке продолжают клясть российского президента, а заодно и украинского.
    Можно было бы сказать, что Европа зачерствела в своей ненависти к России. Россия сломала хребет Наполеону и Гитлеру и это не проходит бесследно, но тут есть одно «но». Европа делала ставку на экономическую экспансию в страны СНГ после развала СССР, но этого не случилось. Евросоюзу пора понять, что шансы на успешное наступление на Восток были призрачными, они манили как мираж, но нужно было видеть останки прошлых своих завоевателей, возможно это могло бы удержать европейцев от неправильных поступков, однако Еврора уроков не учит и в результате ходит в разочарованных, а вот это уже должно наверное разочаровать тех кто когда-то смотрел на Европу с восхищением и надеждой.
    http://digitalmetro.us/2012/10/29/ra...zocharovyvaet/

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    Patriot377 (30.10.2012)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com