9 мая в Прибалтике.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,003
    Сказал(а) спасибо
    61
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    9 мая в Прибалтике.

    Это Рига.



    В полдесятого утра площадь у памятника Освободителям Риги (латыши предпочитают называть его просто памятником Победы) почти наполовину заполнена людьми — в основном юными и пожилыми: в Латвии 9 мая — рабочий день. Уже утром тут было несколько тысяч человек, а к вечеру — значительно больше.


    Рижский парк Победы расположен на левом берегу Западной Двины; по-латышски этот район называется Пардаугава, по-русски — Задвинье. Все сегодняшние праздничные мероприятия — возложение цветов, концерт для ветеранов, шествие «Бессмертный полк», вечерний концерт и салют — проходят здесь. Географически это почти самый центр Риги, но в действительности городская жизнь сосредоточена на противоположном, правом берегу. 9 мая он живет своей обычной жизнью, о Дне Победы здесь ничего не напоминает.

    Вокруг парка и мемориального комплекса в Задвинье — безошибочно узнаваемая обстановка празднования 9 Мая. Ведущий к парку бульвар Победы весь уставлен палатками с цветами (нарциссы, тюльпаны, красные гвоздики). Люди покупают их охапками — часть несут к постаменту памятника, часть приберегают, чтобы потом раздать ветеранам. Рядом с постаментом — сцена, пока еще пустая. Звучат военные и условно военные песни — и «Темная ночь», и «Он не вернулся из боя» Высоцкого…

    http://news-front.info/2016/05/09/9-maya-v-rige-kover..

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    03.10.2012
    Сообщений
    6,003
    Сказал(а) спасибо
    61
    Поблагодарили 208 раз(а) в сообщениях

    Re: 9 мая в Прибалтике.

    Акция "Бессмертный полк" началась в Таллине, колонна с фотографиями родственников или близких людей, воевавших в Великой Отечественной войне на стороне антигитлеровской коалиции, двинулась в сторону Военного кладбища к "Бронзовому солдату".

    К таллиннскому автовокзалу для участия в акции пришли около 500 человек. Организаторы раздали приготовленные портреты участников войны и попросили собравшихся идти только по тротуару, не выходя на проезжую часть. Колонну сопровождают велосипедные полицейские патрули. Незадолго до начала шествия полиция безопасности Эстонии (КАПО) неожиданно вызвала на допрос в качестве свидетеля организатора акции "Бессмертный полк" Дмитрия Линтера. Его телефон отключен, поэтому пока не известно, успеет ли он принять участие в акции "Бессмертный полк".

    Ранее Линтер сообщал, что акция будет короткой и продлится около получаса. Шествие пройдет от Таллиннского автовокзала до "Бронзового солдата" (памятник воину-освободителю, стоящий ныне на Военном кладбище), где пройдет церемония возложения цветов и зажжения свечей.


 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com