Доклад Нила Макфарлейна не оставлял камня на камне от политике саакашвили
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    05.09.2011
    Сообщений
    110
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Доклад Нила Макфарлейна не оставлял камня на камне от политике саакашвили

    Итак, эпоха правления михаила саакашвили, длившаяся без малого десять лет, закончилась.
    Технологии устранения саакашвили хотя и не новы, но заслуживают рассмотрения уже потому, что миру придется столкнуться с ними ещё не раз.
    В середине августа с. г. сhatham нouse (один из важнейших "мозговых центров» в мире, изучающих международные отношения- лондонский королевский институт международных отношений) опубликовал пространный доклад директора программы внешней политики безопасности центра социальных исследований в Тбилиси Нила Макфарлейна под названием «Грузия: концепция национальной безопасности против национальной безопасности».
    Все зависит от заказа влиятельных кругов, не склонных обнаруживать свою действительную роль в мировых делах. В данном случае аранжировка была похожа на похоронный марш.
    Мистер Макферлейн неожиданно для своего друга михаила вынул из-за пазухи камень и не то что бы метнул его в своего воспитанника, а подошел сзади и….

    Вот что, в частности, написано в его докладе: «Превалирование политической риторики над стратегическим анализом, недостаточный уровень понимания угроз, недооценка настоящих рисков и провоцирование несбыточных надежд становятся для Грузии серьезной проблемой.
    Читаем дальше: «Фокусируя внимание на чем-то недостижимом в среднесрочной перспективе, грузинская элита отвлекает свое и чужое внимание от более важных для страны вопросов и реальных целей.
    Наконец, такой подход подает неправильные сигналы для третьих стран... Интересы режима часто подменяют интересы государственные».

    Здесь Макфарлейн делает неожиданное для саакашвили открытие: «Грузия занимает периферийное положение по отношению к жизненно важным интересам евроатлантических стран и их основных институтов (ес и нато).
    Страна рассматривается ими сквозь призму осложнения отношений с Россией, к которому они очень чувствительны.
    Это серьезно ограничивает возможности Грузии для сотрудничества с западом против России».

    В докладе говорится, что созданные саакашвили общественные представления об исключительной стратегической важности Грузии и Южного Кавказа для евроатлантической системы безопасности очень популярны в Грузинском обществе, но факты не подтверждают такого значения Грузии.

    Объем каспийской нефти, которая проходит через Грузию, составляет примерно 1% объёма, торгуемого на мировом рынке. Поставки газа, осуществляемые через Грузию, незначительны.
    Логистическая ценность Южного Кавказа в свете грядущего вывода войск нато из Афганистана также под сомнением. Вероятность войны в случае войны с Ираном южно-кавказского плацдарма Н. Макфарлейн считает невысокой.

    По большому счету доклад разоблачает самую большую иллюзию Грузинской элиты о том, что «сша без Грузии ничего не смогут»

    Опросы населения, проведенные Тбилисским институтом политических исследований, показывают, что основной проблемой в Грузии является безработица. Так считают 75% опрошенных.
    На втором месте - бедность (68%).* Примерно треть грузин живет за чертой бедности. Что касается безработицы, то в сентябре 2011 года 67% опрошенных граждан страны назвали себя безработными.

    Абсолютные показатели экономического роста не вводят в заблуждение: внешний долг Грузии стабильно растет, а дефицит торгового баланса давно уже стал хроническим»

    Грузия не отрабатывает вкладываемых в нее денег.

    Ознакомление с докладом Макфарлейна не оставляет сомнений: такой саакашвили западу не нужен.

    Поэтому вслед за докладом на арену вышел «расстрельный взвод» и по команде «пли» выпалил в президента - «демократа» записями пыток в грузинских тюрьмах. Командовал «расстрельным взводом» вездесущий ned - американский национальный фонд за демократию, неправительственной организации.

    Все ролики с видеозаписями, облетевшие Мировой Интернет и ТВ, носили его логотип. (Здесь уместно заметить, что эти записи были получены из ближайшего окружения президента – от его личной охраны. Это пример тесной спайки цру, имеющего агентуру под столом саакашвили, и ned

    А для того, чтобы приговоренный не пытался сопротивляться, все те же экзекуторы произвели «контрольный выстрел» - довели до общественного мнения документы о том, сколько казенных денег президент тратит на поддержание своей внешности – пилинг-мылинг, чистка лица, укладка локонов, полировка ногтей и так далее. Оказывается, тратит много - десятки тысяч долларов.
    Слухи о его нарциссизме обрели реальное подтверждение, а на Кавказе, где настоящий джигит никогда не будет уподобляться женщине, это приговор.

    Итак, саакашвили убрали с «великой шахматной доски» или уже почти....

    Полностью текст на: oko-planet.su Дмитрий Седов fonds.ru

    p.s. История повторяется. А как саакашвили прогибался, стелился, возносил и пресмыкался перед западом. И вот тебе... пса кидают. Основные "кидалово" "кидают кидал".
    Любят грузины сильного хозяина, ничего не изменилось. Сравнить историю Грузии лет 500 назад. Все тоже самое.

    p.s. Многие наименования пишу с не с заглавной буквы - умышленно.

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Доклад Нила Макфарлейна не оставлял камня на камне от политике саакашвили

    Чья же это задумка-Иванишвили? Кто знает?

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    05.09.2011
    Сообщений
    110
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Re: Доклад Нила Макфарлейна не оставлял камня на камне от политике саакашвили

    "...Если Иванишвили, в случае прихода к власти, собирается проводить тот курс, о котором говорят он и его политические партнеры, в частности: а) сохранить стратегическое направление на интеграцию в евроатлантическое пространство, и в то же время, попытаться косметически улучшить отношения с Россией; б) начать движение по пути де-факто признания Абхазии и «Южной Осетии», что также связано с прогрессом на пути к сближению с Евросоюзом, то, в таком случае, этот курс содержит в себе еще больше опасностей, чем политика нынешнего руководства Грузии".
    Георгий Векуа geurasia.org

    "... еще в студенческие годы, профессор Кучухидзе говорил, что он ИванАшвили, а не ИванИшвили, и в графе «национальность» у него было записано «еврей». Тогда эта графа являлась обязательной для заполнения". vk.com

    p.s. Будет одно и тоже, только под другим соусом.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com