03.02.2014г.





В период от начала войны Афганистана против Советского Союза до настоящего времени многие политологи указывали на ведущую роль Соединённых Штатов в финансировании международного терроризма. Однако до сегодняшних дней речь шла о тайных операциях, от которых Вашингтон всегда открещивался. В ситуации с Сирией сделан решительный поворот: Конгресс проголосовал принятие закона о финансировании и поставках вооружений двум организациям, входящим в Аль-Каиду. То, что раньше было секретом полишинеля, стало отныне официально провозглашённой политикой «страны свободы и демократии». Эта политика – международный терроризм.

Первая рабочая неделя мирной конференции по Сирии «Женева-2» оказалась богатой на события. К сожалению, западная публика, жертва угнетающей её цензуры, об этом не информирована. Главный парадокс этой войны состоит в том, что её представление в СМИ полностью противоположно действительности. Как это трактуется ведущими СМИ, в конфликте противостоят, с одной стороны, государства, объединившиеся вокруг Вашингтона и Эль-Рияда, которые защищают демократию и борются против мирового терроризма, а, с другой стороны, Сирия и её русские союзники, подавляемые на том основании, что их очерняют и представляют как диктатуры, поддерживающие терроризм.
В нарушение резолюций 1267 и 1373 Совета Безопасности ООН Конгресс Соединённых Штатов проголосовал за принятие закона о финансировании и поставке вооружений Фронту Аль-Носра и Исламскому Эмирату Ирака и Леванта – двум организациям, входящим в Аль-Каиду и признанных ООН в качестве террористических.



Если весь мир сознаёт, что Саудовская Аравия не является демократией, а представляет собой абсолютную монархию и тиранию одного клана и одной секты над всем народом, то Соединённые Штаты до сих пор считаются страной демократии и, более того, «страной свободы». Однако главная информация этой недели во всех странах НАТО была скрыта: американский Конгресс на закрытом заседании одобрил закон о финансировании и поставке вооружений «сирийским повстанцам» до 30 сентября 2014 года. Вы не ошиблись, так оно и есть. О закрытых заседаниях Конгресса пресса не имеет права даже упоминать. Именно поэтому первоначально опубликованная британским агентством Reuters [1] информация была тщательно проигнорирована всеми печатными и аудиовизуальными СМИ Соединённых Штатов и большинства государств Западной Европы и Залива. Знать об этом правду имеют право только жители «остальных стран».

Свобода слова и право граждан на информацию являются первейшей основой демократии. Они в большей степени соблюдаются в Сирии и России, чем на Западе. Никто не читал закон, принятый Конгрессом, и мы не знаем точно, что в нём сказано. Однако ясно, что «повстанцы», о которых идёт речь, не ставят перед собой цель свергнуть сирийскую власть, они от этого отказались. Их цель — потопить Сирию в крови. Вот почему они ведут себя не как солдаты, а как террористы. Вы и на этот раз не ошиблись, Соединённые Штаты, пострадавшие от Аль-Каиды 11 сентября 2001 года и после этого объявившие себя лидерами «глобальной войны против терроризма», финансируют главный очаг международного терроризма, в составе которого действуют две официально подчинённые Аль-Каиде организации (Фронт аль-Носра и Исламский Эмират Ирака и Леванта). Теперь речь идёт не о тайных операциях спецслужб, а о законодательном акте, хотя он и принят за закрытыми дверями, так как противоречит официальной пропаганде.

С другой стороны, непонятно, как западная пресса, которая 13 лет подряд утверждает, что теракты 11 сентября были совершены Аль-Каидой, и не признаёт, что в этот день президент Джордж Буш был лишён военными своих полномочий, сможет объяснить это решение простым людям. Нет сомнения в том, что американская процедура «Непрерывности управления» тоже защищается цензурой. Так что Запад никогда не узнает, что 11 сентября власть с 10 утра и до вечера была передана от гражданских лиц к военным, и кто весь этот день, не считаясь с законами и Конституцией, управлял Соединёнными Штатами Америки.
Во время холодной войны ЦРУ финансировало писателя Джоржа Оруэлла, обрисовавшего диктатуру будущего. Вашингтон рассчитывал таким образом пробудить сознание граждан и предостеречь их от советской опасности. Однако на самом деле СССР никогда не имел ничего общего с кошмаром «1984», а его воплощением стали сами Соединённые Штаты Америки. Ежегодное обращение Барака Обамы стало исключительным упражнением во лжи. Перед 538 членами Конгресса, которые аплодировали стоя, президент заявил следующее: «Одно остаётся неизменным. Это наша решимость в том, что террористы никогда больше не совершат террористических атак против нашей страны». И далее: «В Сирии мы будем поддерживать оппозицию, которая отвергает программу террористических сетей».
Однако, когда сирийская делегация на конференции «Женева-2» предложила делегации, представляющей «оппозицию», формулировку, основанную на резолюциях 1267 и 1373 Совета Безопасности и осуждающую терроризм, последняя отвергла её, и это не вызвало никакого возражения со стороны Вашингтона. И на то есть причина: терроризм – это сами Соединённые Штаты, и делегация от оппозиции получает приказы непосредственно от американского посла Роберта Форда, присутствующего на конференции.

Роберт Форд в прошлом помощник Джона Негропонте в Ираке. А в начале 80-х годов Негропонте организовал противодействие никарагуанской революции, собрав тысячи наёмников, которые впоследствии, смешавшись с несколькими местными пособниками, образовали «Контрас». Международный Суд, то есть орган, подчинённый ООН, осудил Вашингтон за это вмешательство, не назвав конкретного имени его организатора. Затем в первом десятилетии нового столетия Негропонте и Форд разыграли тот же сценарий в Ираке. На этот раз речь шла о подавлении национального сопротивления, которое вынудили воевать против Аль-Каиды.
В то время, когда сирийцы и делегация от «оппозиции» вели переговоры в Женеве, в Вашингтоне президент продолжал упражняться в лицемерии и заявлял механически аплодировавшему Конгрессу: «Мы боремся с терроризмом не только с помощью спецслужб и военных операций, но и оставаясь верными нашей Конституции и подавая пример всему миру (… ) И мы продолжим сотрудничать с мировым сообществом, чтобы обеспечить сирийскому народу будущее, которое он заслуживает, будущее без диктатуры, без террора и без с****а».
Война, которую ведут против Сирии страны НАТО и Залива, унесла более 130 000 жизней согласно данных МИ6, обнародованных Сирийской Обсерваторией Прав человека. Палачи возлагают ответственность за это на сирийский народ, который осмелился сопротивляться, и на президента страны Башара Аль-Ассада.

Тьерри Мейсан

Сеть Вольтер