Побег заключённых террористов из тюрьмы Абу-Грейб в Ираке
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Побег заключённых террористов из тюрьмы Абу-Грейб в Ираке

    23 июля 2013г.

    Осуждённые члены Аль Каиды осуществили побег из тюрьмы в Ираке при силовой поддержке сподвижников





    Корреспонденты Reuters Kareem Raheem и Ziad al-Sinjary сообщают из Багдада: сотни осужденных, в том числе высокопоставленных членов " Аль-Каиды", вырвались из иракской тюрьмы Абу-Грейб в то время, как их сподвижники развернули вооруженные нападения, чтобы освободить заключённых. Атаки были организованы смертниками из мусульман-суннитов, которые в данный момент предпринимают отчаянные попытки свергнуть шиитское правительство, пришедшее к власти после свержения Саддама Хуссейна. Автомобили, начиненные взрывчаткой, взорвались у ворот тюрьмы Абу-Грейб в воскресенье. Одновременно с этим охранников стали обстреливать из минометов и гранатометов. В то время как разгорелись бои за пределами тюрьмы, в самом здании тюрьмы начались массовые беспорядки, заключенные подожгли одеяла и мебель. Часть боевиков заняла позиции у главной дороги, отстреливаясь от присланного из Багдада подкрепления. Контроль был восстановлен к утру понедельника прилетевшими военными вертолётами.





    К утру понедельника среди погибших, по некоторым данным, числились 20 охранников, 21 заключенный, 26 полицейских. Число сбежавших заключенных, по оценкам представителя комитета по обороне и безопасности парламента Ирака, на данный момент превышает 500 человек. "Число беглых заключенных достигло 500, большинство из осужденных высокопоставленные члены
    "Аль-Каиды ", получившие смертные приговоры, - сообщил Хаким Аль-Zamili, старший член комитета по обороне и безопасности парламента. - Силы безопасности арестовали нескольких из них, но остальные по-прежнему в розыске."
    Два иракских законодателя, Хаким Аль-Zamili и Shawan Мухаммед Таха сделали заявление,в котором говорится:
    “Темный дни ждут Ирак. Некоторые из тех, кто сбежал из тюрьмы - высокопоставленные лидеры " Аль-Каиды ", и операция была проведена для побега этой группы лидеров. Те, кто сбежали, будут работать на совершение актов мести”.

    Тюрьма Абу-Грейб известна многочисленными пытками заключенных, осуществленными американскими военнослужащими в начале 2000-х, в том числе и женщинами. В сети были обнародованы многочисленные шокирующие фото, снятые виновными в пытках военными.
    Одновременное нападение на другую тюрьму, в Таджи, примерно в 20 км (12 милях) к северу от Багдада, было похожим, но охранники сумели предотвратить побег заключенных. Шестнадцать солдат и шесть боевиков были убиты.

    С начала этого месяца в результате террористических атак в Ираке погибло 600 человек согласно данным мониторинговой группы "Iraq Body Count".
    Последний раз редактировалось Ivanovna; 23.07.2013 в 20:29.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com