Джон Маккейн пробрался через границу в Сирию и встретился с повстанцами
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Джон Маккейн пробрался через границу в Сирию и встретился с повстанцами



    “The Daily Beast”, США - 27 мая 2013 г.
    "John McCain Slips Across Border Into Syria, Meets With Rebels"

    Лидеры Верховного военного совета Свободной сирийской армии сказали сенатору, что они хотят, чтобы США предоставили оружие, бесполетную зону и удары по Хезболлах. Рассказывает Джош Рогин.


    Сенатор Джон Маккейн стал самым высокопоставленным американским официальным лицом, попавшим в Сирию с момента начала кровавой гражданской войны более двух лет назад, как узнало издание The Daily Beast.
    Маккейн, один из самых жестких критиков политики администрации Обамы в отношении Сирии, нанес необъявленный визит генералу Салему Идрису, лидеру Верховного военного совета Свободной сирийской армии, перейдя турецко-сирийскую границу. Он провел в стране несколько часов, прежде чем вернуться в Турцию. И в Сирии, и в Турции Маккейн и Идрис встречались с собравшимися лидерами подразделений Свободной сирийской армии, которые приехали со всей страны, чтобы увидеть американского сенатора. На этих встречах лидеры повстанцев призвали Соединенные Штаты усилить поддержку сирийской вооруженной оппозиции и предоставить им тяжелое вооружение, бесполетную зону и воздушные удары по сирийскому режиму и Хезболлах, которая все более активно действует в Сирии.

    Джон Маккейн говорит во время интервью на Всемирном экономическом форуме в Южном Шуне, Иордания, 25 мая 2013 г. (Mohammad Hannon/AP)
    Идрис похвалил визит Маккейна и раскритиковал политику администрации Обамы в отношении Сирии в эксклюзивном интервью с The Daily Beast в понедельник.
    «Визит сенатора Маккейна в Сирию очень важен и очень полезен, особенно в это время», - сказал он. «Нам нужна американская помощь, чтобы произошли изменения на поле боя; мы сейчас находимся в очень критической ситуации».
    Боевые действия в Сирии усилились в последние недели, так как начались наступления режима в нескольких важных районах, таких как Дамаск и стартегический приграничный город Кусейр. Тысячи солдат, служащих в Хезболлах, - базирующейся в Ливане и поддерживаемой Ираном негосударственной армии – присоединились к сражению на стороне режима, а гражданская война там грозит вызвать общерегиональный конфликт и появляются новые сообщения об атаках химическим оружием со стороны войск, лояльных защищаемуся президенту Башару аль-Асаду, на этой неделе, что может стать нарушением «красной линии» президента Обамы в отношении этого конфликта.
    Визит Маккейна произошел в момент, когда администрация Обамы снова рассматривает увеличение поддержки сирийской оппозиции, в то же время подталкивая оппозиционный совет начать переговоры с режимом на международной конференции в Женеве в начале июня.
    «Мы хотим от правительства США, чтобы оно приняло решение поддержать сирийскую революцию оружием и боеприпасами, противотанковыми ракетам и зенитным оружием», - сказал Идрис. «Конечно, мы хотим бесполетную зону и мы просим нанести стратегически удары по Хезболлах внутри Ливана и внутри Сирии».
    Нет никаких гарантий, что администрация Обамы сможет убедить сирийскую оппозицию принять участие в женевской конференции, и Идрис сказал, что конференция будет полезной только в том случае, если будут определенные предварительные условия, на которые режим вряд ли согласится.
    «Мы за Женеву, если это означает, что сирийский президент Башар аль-Асад покинет свой пост и уедет из страны, а военные чиновники режима будут преданы суду», - сказал он.
    До своего визита в Сирию Маккейн и Идрис провели отдельные встречи с двумя группа командиров ССА и их визави из Гражданского революционного совета в турецком городе Газиантеп. Военные и гражданские лидеры повстанцев со всей Сирии приехали на встречу с Маккейном, включая из Хомса, Кусейра, Идлиба, Дамаска и Алеппо. Идрис руководил всеми встречами.
    Вся поездка координировалась с помощью Рабочей группы по кризису в Сирии, американской некоммерческой организации, которая работает для поддержки сирийской оппозиции. Два руководителя группы приняли участие во всех встречах Маккейна-Идриса и обсудили это с The Daily Beast.
    Войскам повстанцев не хватает патронов и у них нет эффективного оружия для противодействия авиации, используемой режимом, сказали Маккейну лидеры ССА и гражданских групп. Они также сказали, что в Дамаске увеличивается присутствие российских военных советников, а также растет число иранских и иракских бойцов.
    Хезболлах взяла на себя сражение в Хомсе в интересах режима, сказали они. Оценки присутствия Хезболлах в там варьировались от четырех до семи тысяч бойцов внутри и в окрестностях города, численно превосходя две тысячи бойцов ССА в этом районе.
    Повстанцы также сказали Маккейну, что режим неоднократно использовал химическое оружие.
    «Это было началом действительно важного сотрудничества между различными силами в правительстве США и людьми в гражданской и вооруженной оппозиции, которые работают вместе, чтобы бороться за свободную Сирию», - сказала Элизабет О’Баги, политический директор Рабочей группы по кризису в Сирии.
    «Сенатор Маккейн доказал сегодня, что можно очень легко поехать и встретиться с этими людьми», - сказала она. «Он первый американский сенатор, побывавший в свободной Сирии, и один из первых правительственных чиновников, установивший контакты с чиновниками ССА, и это огромный шаг».
    Посол США Роберт Форд – единственный из высокопоставленных американских чиновников, кто побывал недавно в Сирии. Он побывал там, находясь в поездке в Турции, ранее в этом месяце.
    Лидеры повстанцев были признательны за визит Маккейна, но воспользовались случаем, чтобы сообщить о своем недовольстве тем, что они считают отсутствием важной поддержки со стороны администрации Обамы в критическое время для их борьбы.
    «Они выразили свою досаду политикой США, потому что они считают, что это в интересах и США, и Сирии, чтобы правильные люди получили оружие», - сказал Муаз Мустафа, исполнительный директор Рабочей группы. «Нам нужно видеть увеличение частоты таких визитов высокопоставленных представителей правительственных кругов. Это наилучший способ узнать, кого мы вооружаем и с кем мы на самом деле имеем дело».
    Маккейн, который также посетил площадку для американских ракет «Пэтриот» и встретился там с американскими военными, находясь в Турции, отказался дать комментарии. В другом интервью на прошлой неделе он сказал The Daily Beast, что он обеспокоен, что женевская конференция послужит только для того, чтобы дать режиму больше времени для укрепления его военных позиций против повстанцев.
    «Я известен как оптимист, но здесь есть русские, посылающие им современные ракеты, продолжаются перевозки по воздуху оружия в Сирию, Путин заставляет нашего госсекретаря ждать три часа... Это не способствует оптимизму, все это только препятствует нам решить сделать то, что нам действительно нужно сделать», - сказал Маккейн. «Реальность в том, что Путин оставит Асада только тогда, когда он посчитает, что Асад проигрывает. Но сейчас в худшем случае имеет место патовая ситуация. А по мнению некоторых, он добивается успеха».

  2. bitly  #2
    Пользователь
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Джон Маккейн пробрался через границу в Сирию и встретился с повстанцами

    Одни говнюки прислали другим Маккейна вместо ракет и зениток. Такие вот "помошнички"))

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com