Детройт - некогда столица машиностроения, а теперь город призрак
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Детройт - некогда столица машиностроения, а теперь город призрак

    Макс Елев
    В конце ноября власти штата провалили переговоры о получении первого транша финансовой помощи на сумму $10 миллионов. Если до конца года Детройт не получит денег, то будет признан банкротом из-за полного отсутствия средств. В общей сложности, долги города составляют более $12 миллиардов. За последние десять лет из Детройта уехали около 250 тысяч жителей.

    Экономический кризис настолько сильно ударил по Детройту, что дело может дойти до финансового краха уже в следующем месяце - город может остаться без денег. Теперь еще и член законодательного собрания штата Мичиган Рик Джонс предложил рассмотреть все варианты решения данной проблемы, в том числе ликвидацию города как муниципального образования, пишет Michigan Radio.

    Идея расформирования Детройта и слияния с округом Уэйн Каунти в случае банкротства города начала обсуждаться в деловых и политических кругах только недавно, однако сенатор Рик Джонс стал первым, кто публично заявил, что этот вариант решения ситуации рассматривается среди прочих. "Если у нас не будет выбора, придется рассмотреть возможность расформирования города, но это будет настоящим кошмаром", - сказал Джонс в интервью CBS Detroit.

    Еще в 2009 г. Детройт был признан одним из наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса американских городов. Основными проблемами Детройта называются общее падение уровня промышленного производства в Соединенных Штатах. Безработица в Детройте составляет более 50%.

    Бывший глава по коммуникациям в Детройта Карен Дюма в эфире радио Talk Radio 1270 посетовал на то, что в стране плохо разбираются в сложившейся ситуации: "Не думаю, что расформирование станет решением проблем. С каждым шагом все страшнее и страшнее. В какой-то день, может, мы проснемся и поймем, что хватит играть в политику, надо придумывать способ для развития. Правда, я не знаю, когда это произойдет".

    Джек Бранденбург, сенатор-республиканец штата Мичиган, занимающий пост председателя финансового комитета Сената, в разговоре с Fox 2 раскритиковал членов городского сената Детройта. "Там собраны, откровенно говоря, идиоты", - сказал он.



































    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	slide-21.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	84.7 Кб 
ID:	453  

 

 

Метки этой темы


Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com