Внутри элиты США началась новая закулисная война
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Внутри элиты США началась новая закулисная война

    Белый дом сваливает на ЦРУ ответственность за дезинформацию по Бенгази

    Внутри элиты США началась новая закулисная война. На закрытых слушаниях в конгрессе администрация Обамы и ЦРУ пытаются уйти от ответственности за дезинформацию о событиях в Бенгази. Тем временем конгресс требует прямого ответа на вопрос, кто пытается скрыть правду об убийстве посла США в Ливии.



    AFP


    Глава комиссии конгресса США по разведке республиканец Майк Роджерс требует от Директора национальной разведки Джеймса Клаппера публичных разъяснений по событиям в Бенгази, сообщает Foxnews.

    Поводом для скандала стало сообщение о том, что неизвестные лица отредактировали изначальную версию в сообщения об убийстве посла США в Ливии Кристофера Стивенса и троих его подчиненных 11 сентября 2012 года. В исходном внутреннем сообщении ЦРУ речь шла о «террористах-исламистах», однако публично Госдеп сообщил лишь о том, что к смерти посла «возможно, были причастны некоторые террористические группы». Официальную точку зрения подтвердила посол США в ООН Сюзан Райс, которая во время нескольких ток-шоу объяснила смерть Стивенса «внезапным взрывом» недовольства толпы

    Конгрессмены уцепились за слово «возможно» и начали расследование. Они пытаются выяснить, кто и когда внес изменения в официальные сообщения. На прошлой неделе комиссия сената выслушала не только директора национальной разведки Клаппера, но и бывшего главу ЦРУ Дэвида Петреуса. По информации телеканала, оба разведчика «максимально четко» дали понять, что изменения в текст сообщения были внесены во время редактуры в Белом Доме. Теперь Роджерс требует от Клаппера прямых и публичных объяснений на эту тему.

    Директор национальной разведки пытается выйти из неудобного положения и прикрывает Обаму. Накануне пресс-секретарь Джеймса Клаппера Шон Тернер провела несколько брифингов, на которых разъяснила журналистам, что информация о событиях в Бенгази была искажена из-за недостатков внутри американской разведки и Белый дом к этому не причастен. Эту точку зрения поддерживают сенаторы-демократы, которые обвиняют своих оппонентов в попытке раздуть ненужный американскому государству скандал.

    Между тем ситуация в Бенгази остается напряженной. Вечером во вторник трое неизвестных мужчин расстреляли машину, в которой находился шеф полиции Бенгази Фрадж аль-Дерси. Полицейский был доставлен в больницу и скончался от полученных ран.

    По предварительным данным, за гибелью Аль-Дерси стоит исламистское подполье, связанное с филиалом «Аль-Каиды» в Западной Африки. Члены этого подполья организовали погром в Бенгази 11 сентября 2012 года и убили посла Кристофера Стивенса и троих его подчиненных.



    Источник: rt-russian.

  2. bitly  #2
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2012
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    2
    Сказал(а) спасибо
    25
    Поблагодарили 39 раз(а) в сообщениях

    Re: Внутри элиты США началась новая закулисная война

    выглядит так, будто америкосы пытаются откреститься от алькаиды, типа они сами потерпевшие.... думаю это реакция на то, что весь мир начинает узнавать, что алькаида - их детище

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Внутри элиты США началась новая закулисная война

    Ну,а как жеж. Тут в разделе рядом идёт статья http://za-kaddafi.ru/portal/novostno...a-po-miru.html
    Какая морденя у Леона Панетты скорбная и озабоченная за судьбу мира.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com