-
07.11.2012, 15:38
bitly
#1
На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы!
- Nov. 7th, 2012 at 12:36 PM С.Филатов
Сегодня президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принимает поздравления – он победил на выборах 2012 года и продлил ещё на четыре года срок своего пребывания в вашингтонском Белом доме.
У автора не было не малейшего сомнения в том, что Обама выиграет выборы (доказательство сему – ниже). Уверенность доходила до того, что просто не следил за перипетиями президентской гонки – не хотелось тратить на это время и внимание.
Позиция такая объясняется не только тем фактом, что действующего президента США американские граждане, за редкими исключениями, обычно избирают на второй срок.
Было четкое понимание того, что американскому истеблишменту в этот кризисный период нужен именно Обама. На что у этого истеблишмента есть свои веские причины – лидер демократов, как не крути, выражает интересы финансового капитала Америки.
А Митт Ромни, кстати, больше ориентируется на промышленный капитал, находящийся сегодня в состоянии утраты реальной политической власти в стране.
Так вот, «финансисты», получившие от Обамы «добро» на целых три этапа долларовой эмиссии Федеральной Резервной системы, именуемыми «монетарными агрегатами» М1, М2 и М3, забыть такой царский подарок не могли.
Итог этой финансовой деятельности на сегодняшний день – в экономику США и всего мира «вброшено» около 25 триллионов долларов за 2009-2012 годы.
Сегодня это «впрыскивание» происходит в режиме 40 миллиардов долларов в месяц с благословения, естественно, президента США. ФРС хоть и независимый частный банк, но без согласования своей монетарной политики с Белым домом столь вольготно себя бы в деле эмиссии ничем не обеспеченных долларов не чувствовал.
Другое дело, что и эти «припарки» не помогают. По мнению многих видных экономистов, сама финансовая система мира, существующая почти 500 лет, подошла к пределу своих возможностей – банковская ставка, которая всегда была регулятором экономической активности, не работает. Банковский процент снижен ФРС почти до нуля – 0,25% стоимость денег! – а экономика «не заводится»…
Но, это вопрос отдельный и специфический. Просто важно подчеркнуть – сегодня, пока выход из финансового кризиса не «нащупан», а его лихорадочно ищут лучшие экономические умы, Обама нужен именно Уолл-Стриту, потому что он гарантирует продолжение нынешней политики ФРС, и четыре года ещё будут в запасе для поисков новой модели мировых финансов. Этакий «отсроченный штраф»…
Расклад в Америке таков, что за республиканцами сейчас концентрируются отодвинутые от реальной власти в Америки обиженные «производственники», а за Обамой, за демократами – прибравшие эту власть к рукам «финансисты». Что и проявилось на этих выборах.
Как-то приходилось цитировать бывшего главного экономиста Международного валютного фонда (МВФ) Саймона Джонсона, который сказал: «Когда-то то, что было хорошо для «General Motors», было хорошо для всей Америки. Но за прошедшее десятилетие все изменилось – теперь для страны хорошо то, что хорошо для Уолл-Стрит».
И ещё несколько слов из того же авторского материала от августа 2011 года: «Трудно отделаться от впечатления, что долгая и упорная «битва» в Конгрессе (летом 2011 года по поводу увеличения верхней планки государственного долга США – С.Ф.) – это скрытый, по сути, и открытый, по форме, протест тех сил в американском истеблишменте, которые почуяли недоброе уже касательно собственной судьбы и бросили вызов «банкстерам». Иначе для «производственников» наступит время Перераспределения Ценностей. Другими словами, «банкстеры» лишат «производственников» всего. Кроме, разумеется, долгов.
Грубо говоря, спор вокруг сокращения бюджетного дефицита США – это спор тех, кто полагает, что Америка и дальше должна продолжать печатать деньги для всего мира, и тех, кто считает, что это уже слишком дорого обошлось рынку труда и реальному сектору, и пора начать думать только о себе. К последней категории относятся богатые американцы, чьи капиталы связаны с промышленностью и ВПК, и кто не забывает, разумеется, о собственных привилегиях, ожесточенно противясь росту налоговой нагрузки на свои высокие доходы.
За кулисами этих игр вокруг госдолга скрываются значительные и острые внутриполитические противоречия, которые могут в не столь уж отдаленном будущем завести США очень далеко.
В связи с этим непонятно, нелогично и вообще странно выглядят мнения многих аналитиков, которые связывают борьбу в Конгрессе с будущими выборами президента США.
Вы только вдумайтесь: если надвигается финансово-экономический крах, то зачем республиканцам продвигать своего президента в 2012 году? Зачем брать на себя ответственность за то, что неизбежно случиться? Не проще ли «подставить» Обаму и дать ему переизбраться перед самым пиком кризиса?
А республиканцы, как комментируют многие обозреватели, сами хотят возглавить Соединенные Штаты в канун трагических событий. Не вижу логики. Зачем брать на себя ответственность за грядущую катастрофу?»
Вот это автор писал в августе 2011 года. И всё в отношении итога выборов сбылось!
Поэтому и наблюдал за президентской гонкой «в полглаза»…
Сейчас в политологических экспертных кругах, возможно, будет поднята ещё одна тема, связанная с результатами вчерашних выборов.
Америка де-факто отдала свои симпатии Митту Ромни: по предварительным данным, Ромни даже опередил соперника по числу поданных за него голосов американских граждан (особенно, в глубинке).
Но Обама, несмотря на это, выиграл выборы с разгромным счетом де-юре.
По предварительным результатам голосования, Обама набрал 303 голоса выборщиков, опередив республиканца Митта Ромни, у которого только 206 голоса выборщиков.
Тем не менее, Ромни опережает Обаму по общему количеству поданных за него голосов. Всего за республиканца проголосовал 41,7 млн человек, в то время как за Обаму - на 1 млн меньше. (!)
То, что это – особенности национальной избирательной системы США, и тот факт, что они весьма далеки от классической «демократии» - «один человек = один голос», было ясно давно. За это Америка уже подвергается критике, но… менять ничего не будет.
Правда, теперь им станет сложнее учить других «демократии»: в информационной глобализации есть положительный момент – всем всё видно, и дефектов своей «демократической системы» США от мира уже не скроют. Не смогут скрыть за стеной из красивых слов, которая раньше их как-то прикрывала…
Так вот, скандальная сторона нынешних выборов уже просто вылезает наружу.
Вдумайтесь, на один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы! Триумф «демократии»?..
Здесь не место и не время подробно описывать организационные тонкости американского избирательного процесса, но одно подчеркнуть важно – в Америке сегодня назна…, простите, избран президент меньшинства. И имя этому меньшинству – Уолл-Стрит и его «финансисты».
Ждем акций протеста от местного движения за честные выборы…
Теперь о том, что ждет Обаму в предстоящие четыре года.
Вот – повестка дня, от которой он просто не может отмахнуться:
- финансовый кризис в США,
- возрастающая нестабильность в американской политической системе,
- ослабление мировой роли доллара,
- кризис Еврозоны с угрозой её дальнейшего распада,
- подъем Китая и других стран БРИКС,
- расползающийся хаос на Ближнем и Среднем Востоке,
- отношения с Россией, в том числе, в вопросах экономического сотрудничества (ВТО, поправка Джексона-Веника) и безопасности (ПРО),
- рост нестабильности во многих частях планеты – от Южно-Китайского миря на Востоке до Фолклендских островов на Западе,
- заявленный вывод войск из Афганистана,
- растущая нестабильность в Африке, где уже активно включено в местные процессы АФРИКОМ (военное командование США в Африке).
И это – только самые яркие проблемы.
Почему они должны волновать президента США? Потому что сами США хотят быть мировым лидером, и им до всего, что происходит то там, то сям, есть дело. Вопрос в другом – хватит ли силенок?
Пожалуй, предстоящие четыре года Обаме и придется отвечать на этот главный для него вопрос: «Хватит ли сил, чтобы присутствовать везде, чтобы контролировать и управлять мировыми процессами?»
Даже заявленная им политика «лидерство из глубины» («leading from behind») требует сил, средств и присутствия там, где американская линия проводится чужими руками.
Заявленный уход Хиллари Клинтон с поста госсекретаря США можно объяснить, в частности, тем, что впереди такая сложная работа, и Хилли решила отойти в сторону…
Впрочем, «свято место пусто не бывает». Уже пророчат на него нынешнего представителя США в ООН мисс Сьюзан Райс.
Вообще интересно будет посмотреть, как (и если) станет переформатировать свою команду Барак Обама. По ключевым назначениям можно будет судить, куда повернет (если повернет) его политическая линия и во внутренних, и в международных делах. То, что штурвал крутить придется, сомнений нет…
Что-то подсказывает, что мы можем услышать в инаугурационной речи в январе слова, которые будут чем-то похожи на знаменитую фразу российского канцлера Горчакова: «Россия сосредотачивается».
Кажется, сейчас самая пора заявить «Америка сосредотачиваться».
Поживем – увидим.
А Барака Обаму – с новым сроком!
-
07.11.2012, 20:31
bitly
#2
Re: На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы!
Где-то читал-44 президент сша будет последним....Марево,а так хочется верить...Ждемс....4 года....
-
07.11.2012, 22:08
bitly
#3
Re: На один миллион голосов Ромни опережает Обаму и… проигрывает выборы!
А американцы такие все довольные,с таким радостным видом голосуют. Эти спецы из daylimedia ещё в сентябре говорили,что будет точно
президентом Обама.

Статистика Top 15
Наиболее популярные разделы
|
Последние сообщения |
|
 |
Сектор Газа: уже ГОД геноцида... |
2,001 |
0 |
Кабир ► |
07-10, 20:44 |
Мир |
 |
Русская весна. 10 лет. Крым. Славянск. Донецк. Хроники Котыча. |
3,617 |
2 |
Кабир ► |
28-04, 01:30 |
Украина |
 |
Сектор Газа: пол года геноцида. |
2,603 |
0 |
Кабир ► |
14-04, 01:40 |
Мир |
 |
Сводка МО РФ о ходе СВО на Украине (по состоянию на 27. 02.... |
3,172 |
0 |
Ивановна ► |
27-02, 20:45 |
Россия |
 |
Два года вдумчивой работы над ошибками |
2,729 |
0 |
Ивановна ► |
27-02, 19:43 |
Россия |
 |
Лекция по психологии "украинства" |
2,498 |
0 |
Ивановна ► |
27-02, 16:13 |
Украина |
 |
Спецоперация ФСБ России: задержано 49 пособников террористов |
2,427 |
0 |
Ивановна ► |
27-02, 15:35 |
Россия |
 |
Спецоперация ФСБ России: задержано 49 пособников террористов |
2,310 |
0 |
Ивановна ► |
27-02, 15:27 |
Россия |
 |
Война на Украине 27. 02. 2024 г. |
871 |
0 |
Ивановна ► |
27-02, 13:27 |
Украина |
 |
Сводка МО РФ о ходе СВО на Украине (по состоянию на 26. 02.... |
2,298 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 22:07 |
Россия |
 |
Хорошо горит А б р а м с! |
519 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 21:53 |
Украина |
 |
В зоне СВО уничтожили первый танк Abrams |
516 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 18:27 |
Украина |
 |
Война на Украине 26. 02. 2024 г. |
547 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 17:48 |
Украина |
 |
ТГ АДЕКВАТ Z |
651 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 15:08 |
Украина |
 |
В Харькове срочно продают жильё |
584 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 14:03 |
Украина |
 |
Неделя будет интересной. |
1,457 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 13:52 |
Мир |
 |
ВС РФ вышли на окраины Орловки |
2,358 |
0 |
Ивановна ► |
26-02, 13:43 |
Россия |
 |
Сводка МО РФ о ходе СВО на Украине (по состоянию на 25. 02.... |
555 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 21:25 |
Россия |
 |
Про... |
2,374 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 20:36 |
Курилка |
 |
Дмитрий Медведев: О новых санкциях, приуроченных к 24/02 |
2,329 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 19:26 |
Анти-НАТО |
 |
Против чего выступила Россия |
632 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 15:49 |
Россия |
 |
Подробности ночного удара по Константиновке |
567 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 14:05 |
Украина |
 |
Война на Украине 25. 02. 2024 г. |
563 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 12:48 |
Украина |
 |
Вдовица развесёлая и навальнята |
2,263 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 12:39 |
Курилка |
 |
И было бы смешно, если бы не было так грустно... |
549 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 12:06 |
Украина |
 |
! Просьба отреагировать. |
724 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 11:51 |
Курилка |
 |
Почему Байден? |
497 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 11:06 |
Россия |
 |
Уроки 24 февраля |
497 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 10:50 |
Украина |
 |
О переговорном процессе |
2,252 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 10:19 |
Анти-НАТО |
 |
Война на Украине 24. 02. 2024 г. |
534 |
0 |
Ивановна ► |
25-02, 01:02 |
Украина |
 |
Сводка МО РФ о ходе СВО на Украине (по состоянию на 24. 02.... |
501 |
0 |
Ивановна ► |
24-02, 21:35 |
Россия |
|
Активные пользователи
|
|
|
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by
vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод:
zCarot
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.