Использование терроризма согласно Джону Болтону
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,809
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Использование терроризма согласно Джону Болтону


    23.01.2019г.

    Тьерри Мейсан

    Изгнав ИГИЛ из мест, которые ему были предоставлены на территории Ирака и Сирии, Соединённые Штаты намерены снова использовать часть этих наёмников в других целях. Советник по национальной безопасности Джон Болтон определил новые цели, новых партнёров и новые методы. Однако этот механизм держится в секрете, и мы можем судить о нём только по тому, что уже сделано. Тьерри Мейсан исследует новый механизм насилия.



    Джон Болтон выступает перед Муджахеддинами иранского народа.



    В 1978 г. советник по национальной безопасности президента Картера Збигнев Бжезинский предложил использовать Братьев-мусульман против СССР. Арабских боевиков стали использовать для поддержки афганской оппозиции в борьбе против коммунистического режима. Пришедшая на помощь афганскому правительству Советская армия увязла в обречённом на проигрыш конфликте.

    В Афганистане Братьев-мусульман снабжал оружием Израиль, а не ЦРУ, так как Конгресс не дал своего согласия на проведение операции подобного масштаба. Благодаря своим успехам арабы, получившие опыт ведения подрывных действий в Афганистане, стали использоваться на других театрах военных действий. Например, Братья-мусульмане, снабжённые оружием из Израиля и Ирака, попытали счастья в Сирийской Арабской республике в 1978-82 г. г. А дальше представитель Братьев, как нитка, которая следует за иглой, оказывается в штабе НАТО во время войны в Косово.

    С использованием Братьев-мусульман в качестве вспомогательной вооружённой силы было покончено в конце президентства Клинтона, но сотрудничество Братства с ЦРУ никогда не прекращалось. Оно явным образом проявилось во время войны против Ливии при президенте Обаме, когда сухопутные войска Атлантического альянса почти поголовно состояли из членов Братства. Один из них был включен в состав Совета национальной безопасности США. А во время войны против Сирии управление отрядами джихадистов осуществлялось Командованием ОСВ НАТО, дислоцированном в Измире.

    Администрация Трампа выступает против использования вооружёнными силами США террористических организаций, поэтому Белый дом должен переопределить роль Братьев-мусульман.
    Новая стратегия, определённая советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, пока неизвестна. Однако некоторые факты позволяют судить о ней в общих чертах.


    ИГИЛ


    В начале 2018 г. американские силы спецопераций, нелегально развёрнутые в Сирии, оттеснили боевиков ИГИЛ к границе. В мае 2018 г. генерал Яхья Рахим Сафави, военный советник аятоллы Хаменеи, обвинил Соединённые штаты в переброске боевиков ИГИЛ в Афганистан.
    В настоящее время в Афганистане находятся около 7000 боевиков. Однако теперь они не поддерживают талибов, которые выступают против любого иностранного присутствия, а борются против них.





    Согласно заявлениям официального представителя Исламского Эмирата Афганистан Кари Мухаммада Юсуфа Ахмади,
    «Американские захватчики и их лакеи вчера ночью (12 января 2018 г.) осуществили налёт на лагерь муджахеддинов, расположенный в Пани Бус, округ Джванд, провинция Бадгис, в котором содержались пленные боевики ИГИЛ. Пособники наших врагов убили наших стражников и сбежали с 40 заключёнными ИГИЛ. Американские захватчики вместе со своими пособниками из кабульской администрации совершили этот налёт с целью освободить пленных боевиков. Каждый раз, когда Муджахеддины Исламского Эмирата (талибы) вступали в бой с ИГИЛ, американские захватчики помогали ИГИЛ и наносили бомбовые удары по позициям муджахеддинов. А когда муджахеддины изгнали ИГИЛовцев из Дарзаба, округ Джаузджан, и когда они были на грани уничтожения, в августе прошлого года, американские захватчики совместно с кабульской администрацией вывезли на вертолётах из окружения 200 ИГИЛовцев.





    В это время Боевой антитеррористический центр при военной академии США Вест-Пойнт публикует исследование об отличиях сегодняшних муджахеддинов от тех, что были во время войны против СССР. В этом документе указано, что в 1989 г. во время вывода советских войск и в то самое время, когда Уссама Бен Ладен возвратился в Саудовскую Аравию, Братья-мусульмане принялись обвинять своих командиров в несоблюдении ими правил. Они создали гораздо более строгую «Джалалабадскую щколу», которая стала обвинять и тех, и других в нечестивости и объявила их неверными (такфир). Этот конфликт, как они сами говорят, привёл к разрыву между Аль-Каидой и ИГИЛ.

    Возврат к прежним позициям не в состоянии был вычеркнуть из памяти, как Братья-мусульмане хозяйничали в стране, и не только у талибов, но и у всех сопротивлявшихся афганцев, вплоть до убийства Ахмеда Шаха Масуда (сам он бывший член Братоьев-мусульман) 9 сентября 2001 г. (за два дня до терактов в Нью-Йорке и Пентагоне). На два десятилетия Афганистан превращается в место формирования джихадистов со всего мира и, в особенности, боевиков из российского Кавказа.


    Член Братства Гульбеддин Хекматияр – предводитель действующей в Афганистане турецко-пакистанской вооруженной группировки



    Во время войны против СССР Братья-мусульмане были в основном связаны с бывшим Премьер-министром Гульбиддином Хекматияром, который представлял их в этой стране. 22 сентября 2016 г. при поддержке администрации Обамы новое правительство Афганистана объявляет ему амнистию, и он исключается из списка террористов ООН.


    Штаб-квартира талибов в Катаре



    Переброска ИГИЛ в Афганистан произошла как раз в то время, когда администрация Трампа с июля 2018 г. пытается наладить контакты с талибами. Предварительные встречи состоялись в Катаре с участием помощницы Майка Помпео по Центральной Азии Алисой Уэллс. Председательствовал на переговорах в сентябре и октябре Залмай Халилзад, несмотря на обеспокоенность афганского правительства, которое направило на них представителя, но он не был принят. Халилзад воевал вместе с талибами, которые, как и он, являются пуштунами, против СССР, после чего ему было предоставлено гражданство США. Получив образование и став неоконсерватором, он назначается в 2007 г. послом в ООН, когда Сенат воспротивился назначению Джона Болтона.


    Построенный Израилем в период с 2013 по 2015 г. г. близ Тираны закрытый город Манза, является военной базой народных муджахеддинов в Албании.



    Муджахеддины иранского народа


    На прошлой неделе глава организации Муджхеддинов иранского народа (МИН) Мариам Раджани прибыла с официальным визитом в Кабул из Тираны, где она проживает. Она, в частности, встретилась с председателем Совета национальной безопасности и бывшим послом в США Хамдуллой Мохибом. Она, по-видимому, отправится в ближайшие дни в Герат, округ Шиндан, с целью создания там военной базы её организации. В октябре 2012 г. Пентагон, по сообщению пакистанской газеты Ummat, уже подготовил 2000 народных муджахеддинов.

    Вопреки кажущемуся созвучию, никакой связи между муджахединами (с одной буквой д) Братьев-мусульман (являющихся арабами и суннитами) и муджахеддинами (с двумя д) из МИН (являющихся персами и шиитами), нет. Единственное, что связывает эти две организации, так это то, что обе они поддерживаются Соединёнными Штатами и практикуют терроризм.

    В начале 2013 г. МИН при поддержке США была переведена из Ирака в Албанию. Израильскими компаниями для неё был построен небольшой городок. Однако 23 июня 2014 г. Мариам Раджани в пространной речи, произнесённой перед 80 000 членов этой секты и 600 ответственными лицами из стран Запада одобрила завоевание ИГИЛом Ирака. Нельзя забывать, что эта победа была обеспечена при поддержке генерала Эззата Ибрагима аль-Дури, бывшим правой рукой президента Саддама Хуссейна, являвшегося на этом основании покровителем народных муджахеддинов.

    Первой целью этого террористического альянса должен стать Иран, с которым у Афганистана протяжённая и плохо защищённая граница.


    Перевод
    Эдуард Феоктистов
    Последний раз редактировалось Ивановна; 23.01.2019 в 21:27.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com