США: представители против России
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,809
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    США: представители против России

    26.07.2017г.



    В Штатах принято решение. Кто подрос, тот знает, что не всё является тем, чем кажется на первый взгляд. Что произошло в США? Только то, что мы сегодня утром узнали из новостей или?..
    Или посмотрим в корень и увидим, что же происходит на самом деле? Сперва разберёмся, где произошло.


    The United States House of Representatives — палата Конгресса США. Кого представляют? Каждый штат в соответствии с населенностью на два года посылает представителей. Поскольку их можно держать в этой палате без ограничений срока, возникает вопрос к народу, пославшему в столицу своих представителей.
    Первый вопрос. Вы им верите? Второй вопрос. Они представляют именно вас? Последний вопрос. Если они честно и полномочно представляют в Конгрессе вас, то у нас тёрки уже не с ними, а с вами... Не ссыкотно? Мы не склонимся и не сдадимся.
    Риторический вопрос. Не требует ответа. Вам точно хочется, чтобы наша планета опустела? Или включите мозги, отзовёте продажных шкур и маразматиков и направите в Конгресс своих настоящих представителей — новых, честных, здравомыслящих, хотя бы вменяемых и не ушибленных о ложь СМИ и пропаганду?
    Вопрос без вопроса. Мы с вами друг в друга уже по-серьёзному упёрлись. Вам это надо? Не так давно вдруг стало заметно, что «Закон о противодействии иранским дестабилизирующим действиям» в мире и регионе из 38 страниц закона «против Ирана», содержит 30 о нас — антироссийская глава «о противодействии влиянию Москвы в Европе и Евразии» — это почти три четверти пакета.

    Сегодня утром стало известно, что билль наладили в Сенат, потом ожидается подпись американского президента. Вето, если будет наложено Трампом, ничего не изменит. Ибо деятели партий (и Республиканской, и Демократической) уже договорились и решили утвердить пакет санкций, что означает решение преодолеть вето Трампа.

    Пора объяснить, зачем антитрамповцам в Штатах так долго и так позарез нужна была русофобская истерия. В суть происходящего большинство граждан США вникли вряд ли. Закон о новых санкциях на самом деле завершает цепь интриг.
    Если упростить, «клинтоноиды» (часть транснациональных элит Штатов) проиграли президентские выборы, но не потеряли влияние на другие ветви власти. Раз не удалось посадить своего в Белый Дом, осталось только забрать рычаги у того, кто выиграл выборы.
    Их последовательно отбирают у Трампа и передают туда, где ещё могут каждый рычаг власти контролировать — в сенат и палату представителей. Вот это и произошло сегодня утром и одобрено большинством при всего трёх голосах против.





    О скупке корпоративными элитами политиков известно давно. И к чему ведёт, давно понятно. Любопытно, что анализ ситуации с прогнозом на страницах lenta.ru провела ещё неделю назад Лихачева из Центра комплексных европейских и международных исследований.
    И вот… Примут закон о новых санкциях, и персоны с юрлицами, достойные в соответствии с духом и буквой этого закона, надо будет наказать. Как именно, «доверено» будет Трампу. Юристы этот фокус называют «компетенцией в выборе конкретных мер наказания». И трамповцы во главе с Дональдом обязаны будут «смочь» — строго по букве закона, принятого при трёх голосах против в The United States House of Representatives.
    Что дальше? Евросоюз решил было поупираться, но сдуется или будет скандалить до победы — вопрос. Пока способность Европы результативно спорить с заокеанским боссом не впечатляла.

    Выводы и прогноз.
    Возникла коллизия — чем настырнее будут США лезть в дела других, принуждая отказываться от сотрудничества с нами, тем большее будет этому противодействие. Это игра на нервах.
    Пока ясно, что единственный способ обуздать хама — лишить его дубины. Возможно, понадобится срочно реформировать международную финансовую систему.
    По простой и ясной причине — сегодня американские санкции эффективны только из-за обладания «правом доллара», заменившего устаревшее «право кольта». Кстати, а есть между этими видами «права» хотя бы 10 отличий?
    Прогноз не лучше погоды:
    санкции, как бы их не называли, хоть антииранскими, хоть антикорейскими, а по факту — антироссийские. Это чёткий вектор, направление деятельности влиятельной части американских элит на долгие годы.
    Санкционный




    Илья Новицкий

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    1,809
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 32 раз(а) в сообщениях

    Re: США: представители против России

    Свет мой зеркальце или цугцвангом по фаберже

    26/07/2017



    Как и следовало ожидать, крайним на растерзание толпе назначен стрелочник в лице директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. Он уже даже с ролью стрелочника согласился. Впрочем, американцев очень даже можно понять. Крушение однополярного мира это не только неприятно психологически (с*ка, зеркальце, так значит не я всех красивей, всех прекрасней и милее! на тебе, скотина, на!), это еще и экономически больно.
    Как оно стабильно случалось в Истории ранее, психология - "мы самые богатые, потому всегда можем все себе купить" - рано или поздно, всегда заканчивается внезапным дефицитом денег. Выясняется, что доходы чванливого гегемона уже не покрывают его расходов.

    Так что очередной пакет антироссийских санкций США просто не могут не принять. Уж слишком Америке сейчас нужны деньги, а взять их можно только если выкинуть с мирового рынка конкурентов. Особенно - более успешных. И главными среди них являются как раз европейцы, а что в названии санкций что-то про Россию, так это просто такой маркетинг и пиар.
    Другой вопрос, что роль барана для стрижки и шашлыка европейцам решительно не нравится и этот новый пакет санкций имеет все шансы оказаться той самой последней соломинкой которая сломает хребет верблюду. Даже нескольким, так как в этом случае пойдет трещинами не только пресловутое западное единство или западная экономическая модель, под очень большим вопросом сходу окажется вся геополитическая конструкция, выстраивавшаяся американцами после Ялты. В том числе - НАТО.
    А самое смешное, что противникам таки удалось загнать Трампа в цугцванг.

    Всю свою предвыборную компанию он строил на обещании нагнуть весь распоясавшийся мир "в удобную для Америки позу" и заставить платить много денег. За все. За неправильные цены. За конкурентные преимущества. За безопасность. Список содержит обширный перечень пунктов. В конце концов должен же пост мирового гегемона приносить прибыль его владельцу или как? Стало быть, Трамп, без вариантов, обязан продемонстрировать что самые большие яйца именно у него. Но если он это сделает... из ЕС гарантированно прилетит обратка и тогда не то что обещанные 40 млн. новых рабочих мест точно не создать, начнется сокращение даже ныне существующих.
    Однако и отказ от подписания санкций положение Трампа и США не улучшит. Образно говоря, беззаботное лето заканчивается неумолимо. Традиционными способами вернуть Америке величие не получается. Можно попробовать через инновационные, вроде тотальной роботизации, но, во-первых, это требует очень больших капвложений с весьма туманными перспективами по окупаемости, во-вторых, не только не решает проблему создания новых рабочих мест, но и гарантированно приведет к сокращению еще существующих.

    Тем более, что есть еще и в-третьих. Транснациональные корпорации уже вкусили крови. В том смысле, что они распробовали вкус извлечения экономической прибыли через чисто силовое геополитическое давление на конкурентов. В том числе под соусом заботы о государственных интересах США. В лучших традициях не столь уж и забытых времен: что хорошо для General Motors, то хорошо и для Америки. Причем стоит это куда дешевле и организуется намного проще, чем какие-то там рискованные многомиллиардные вложения в какие-то там роботизированные линии и последующая война с профсоюзами.

    В общем, для США плохи оба варианта. В первом случае усиливается экономическая часть глобального кризиса, а с ней потом и политическая, ибо политика всегда вытекает их экономики. Начнется разрушение глобальных геополитических конструкций с образованием новых, что для Америки плохо, так как придется заново выходить на стартовую линию, в то время как спортивная форма уже далека от былого блеска. Во втором... противники Трампа в Конгрессе уже заявили, что полны решимости бюрократически преодолеть президентское вето. Тем самым Трамп окажется еще сильнее втянут в суровую внутриамериканскую политическую резню, которая его внешнеполитические возможности резко сократит.

    Скорее всего о втором сроке Дональда уже практически "без вариантов". Но не это главное. Куда интереснее: какой из двух "плохих" путей он в конечном итоге выберет? Нам бы выгоднее было наложение вето. Чем сильнее США уйдут в себя, тем менее активно и настойчиво они будут путаться под ногами в остальных ключевых точках планеты. Впрочем, введение санкций тоже очень даже ничего. При всех имеющихся разногласиях, общий враг, знаете ли, весьма стимулирует к сближению. Да и менять геополитическую конструкцию мира уже очень давно пора.

    Словом, запасаемся попкорном. Смертельный номер без страховки. Тишина в зале. Публика замерла в ожидании. Барабанная дробь...

    Александр Запольскис

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com