Тунис: салафиты пошли в атаку
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Тунис: салафиты пошли в атаку

    • May. 20th, 2013 at 10:14 AM С.Филатов






    Один человек погиб в результате столкновений сторонников радикальных исламистов с полицией, произошедших в воскресенье в столице Туниса и городе Кайруан в центральной части страны, передает официальное тунисское информагентство ТАП.
    Еще 15 человек, в том числе 11 сотрудников правоохранительных органов, пострадали.
    По имеющейся информации, погибший — молодой сторонник радикальных исламистов — стал жертвой уличных боев в тунисском пригороде Ат-Тадамун.
    Столкновения активистов салафитской группировки "Ансар аш-Шариа" ("Защитники шариата") с силами охраны порядка начались в воскресенье после призывов к насилию, озвученных лидерами группировки.
    Ранее тунисские власти запретили "Защитникам шариата" провести многотысячный конгресс сторонников в Кайруане, после чего лидеры движения пригрозили правительству "священной войной".
    Активисты движения возвели баррикады на улицах Ат-Тадамуна, а также в центре Кайруана близ центральной городской мечети. Исламисты забрасывали полицейских камнями и пустыми бутылками.
    Силовики, в свою очередь, применяли слезоточивый газ.
    Во второй половине дня воскресенья МВД Туниса заявило о полном контроле над ситуацией в районах столкновений.
    По словам представителя министерства внутренних дел, в настоящее время полиция полностью контролирует районы, где произошли беспорядки. Сторонники салафитов покинули баррикады из автомобильных покрышек, которые они возвели в ночь на воскресенье.

    В то же время появилась информация, что "Защитники Шариата", по чьей вине в воскресенье и произошли столкновения молодежи с полицией, отменила свой запрещенный правительством конгресс в Кайруане и перенесла его на неделю. Руководство группировки также обратилось к властям с просьбой позволить своим сторонникам беспрепятственно покинуть районы беспорядков.
    Конгресс "Ансар аш-Шариа" все еще может состояться 26 мая в случае, если группировка сможет получить официальное разрешение на проведение массовой акции.
    Наш источник пишет из Туниса:
    «Слава Аллаху, воскресенье 19 мая прошло не так, как захотели экстремисты.Тунисские власти справились с ними, хорошо организованный контроль на дорогах раздробил группы салафитов.
    Доступ в Кайруан для них был закрыт. А те из них, которые уже проникли в Кайруан несколько дней назад, теперь просятся выехать: они, дескать, устали, изголодались. Подходят к кафе, а их оттуда гонят посетители. Стаканами в них кидают и матом при этом кроют!
    Так что съезд у них не получился, но митинги состоялись, - а теперь салафитов не выпускают из Кайруана. Идет проверка, кто они, зачем приехали.
    Те салафиты, которые планировали приехать из столицы, но не выехали в Кайруан, - решили устроить погромы в самой столице.
    Теперь салафиты хотят получить разрешение митинга на проведение в 26 мая, но тунисский народ категорически против!
    Даже происламистская "Эн-Нахда", которая у власти, не одобряет такие сборища.
    И это радует всех тунисцев!»

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    02.08.2011
    Сообщений
    200
    Сказал(а) спасибо
    158
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях

    Re: Тунис: салафиты пошли в атаку

    Хорошо, что там все успокоилось. А то переживаю - у меня сейчас две подруги там отдыхают, и племянник с друзьями собираются, Подруги пишут, что на курортах все спокойно. Непонятно, зачем западу понадобилось поменять в Тунисе власть! Чтобы самой стране нагадить или всем и себе тоже? Когда смотришь на этих хулиганов-исламистов - понимаешь, что это просто необразованная и агрессивная молодежь, которой позволили распоясаться. Где их родители, интересно? Неужели они-то не могут приструнить своих отпрысков?

  3. bitly  #3
    Пользователь
    Регистрация
    15.11.2011
    Сообщений
    40
    Записей в дневнике
    6
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

    Re: Тунис: салафиты пошли в атаку

    После смены власти в Тунисе много молодёжи отправилось воевать в Сирию за исламистов. Совпадение ли это, или так задумывалось - вот интересный вопрос.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com