Египет: недовольны все?..
Показано с 1 по 1 из 1
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Египет: недовольны все?..

    • Mar. 5th, 2013 at 11:16 PM С.Филатов






    Тысячи жителей Порт-Саида, расположенного в 160 км к северо-востоку от Каира, вышли на улицы, чтобы проститься с погибшими накануне участниками акций протеста.

    Число жертв и пострадавших в Порт-Саиде растет - YouTube!

    Массовые шествия вновь переросли в беспорядки у штаб-квартиры полиции в Порт-Саиде.
    Для разгона толпы стражи порядка, по свидетельству очевидцев, помимо гранат со слезоточивым газом, активно применяли огнестрельное оружие. Также сообщается, что неизвестные насколько раз обстреливали полицейских. В результате этого погиб один новобранец МВД.
    Всего, по данным реанимационных служб города, жертвами беспорядков уже стали шесть человек, около 600 пострадали. Двое сотрудников внутренних войск были убиты накануне, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Ожесточенные стычки в мятежном городе вспыхнули накануне после того, как местные жители вышли на манифестации протеста против решения МВД о переводе в другую тюрьму 39 человек, обвиняемых в разыгравшейся год назад на местном стадионе трагедии, когда во время футбольного матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" в драке и давке погибли более 70 болельщиков из Каира.
    Уголовный суд Египта должен рассмотреть дело 23 обвиняемых "в смерти футбольных фанатов" в Порт-Саиде - проще говоря, в убийстве на стадионе в Порт-Саиде десятков фанатов команды гостей, приехавшей в Порт-Саид на игру чемпионата Египта.
    Гостеприимство перехлестывало через трибуны. А закончилось большой кровью...
    Для подтверждения смертного приговора убийцам болельщиков команды гостей подсудимым - фанатам из Порт-Саида - принято решение испросить фетву главного муфтия Египта. Местная индульгенция за массовое убийство...
    Сторонники каирского футбольного клуба "Аль-Ахли", блокировав улицы в центре Каира, подожгли множество автошин.
    В стычках в воскресенье погибли три человека.


    В январе 21 фигурант по этому делу, главным образом - фанаты местной команды - были приговорены судом к смертной казни. Это спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, где за два дня погибли около 50 человек.
    Порядок пытается навести армия. Подразделения ВС предпринимают тщетные усилия вклиниться между демонстрантами и полицейскими.
    В рядах военнослужащих и полицейских есть пострадавшие, в том числе, с огнестрельными ранениями.
    Обстановка продолжает накаляться. Протестующие подожгли здание местной администрации.
    Группа демонстрантов из числа фанатов футбольного клуба "Аль-Ахли" впервые за время египетской революции блокировала дорогу в международный аэропорт Каира, сообщает агентство "Фарс-ньюз".
    Силы безопасности Египта оцепили Каирский аэропорт, чтобы не допустить приближения к нему разъяренных фанатов.
    Протестующие собрались также перед Центральным банком в центре Каира и потребовали мести за кровь своих погибших болельщиков.
    В понедельник силы безопасности Египта "разблокировали" площадь Тахрир, на которой стояли пикеты и палаточный городок, в котоом жили протестующие "против всего" ещё со времен свержения Мубарака в 2011 году.
    После непродолжительного затишья в Порт-Саиде на севере Египта вновь вспыхнули ожесточенные столкновения протестующих с силами безопасности. Молодые люди забрасывают силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью, те в ответ применяют слезоточивый газ.
    В последние дни в городе активно распространяются слухи о том, что подразделения полиции будут выведены из города, а вместо них контроль за безопасностью возьмет на себя армия. Ажиотаж подогревается фактом размещения армейской бронетехники у ряда стратегических и государственных объектов.
    Между тем, сотни протестующих собрались у главного здания сил безопасности города, которое минувшей ночью пытались неоднократно поджечь.
    "Мы ненавидим полицию и не хотим ее присутствия в городе", - скандируют жители. Поступают сведения о пострадавших.
    В Каире собралась акция в поддержку жителей Порт-Саида. Около 700 человек вышли на улицу в районе Мадинат-Наср с требованием наказать виновных в гибели людей в столкновениях в Порт-Саиде. Т
    В минувшие выходные дни там в беспорядках были убиты шесть человек.
    В самой египетской столице неспокойно. Стычки демонстрантов с полицией произошли на набережной Нила.
    В ответ на агрессивные действия со стороны молодых людей, которые швыряли в силовиков камни и "коктейли Молотова", те применили против толпы слезоточивый газ.
    Совершена попытка нападения на дом главы МВД Мухаммеда Ибрагима.
    По данным местных СМИ, за этой акцией стоят агрессивно настроенные футбольные фанаты "ультрас". В знак протеста против событий в Порт-Саиде сотни молодчиков попытались поджечь здание, однако были оттеснены охраной.

  2. Пользователь сказал cпасибо:
    медсестра (07.03.2013)
 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com