Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    • 15 янв, 2013 at 10:29 PM С.Филатов






    Франция заранее проинформировала Россию о начале военной операции в Мали, целью которой является нейтрализация исламистской угрозы. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин перед началом заседания в Совете Безопасности ООН.
    "Французы нас информировали о своих действиях, так что в этом плане у нас претензий к ним нет", - сказал он. По словам дипломата, операция Франции в Мали, а также намерения Великобритании оказать ее войскам логистическую поддержку "вписываются в резолюцию 2085 и соответствуют международному праву, поскольку использование французами вооруженных силы было произведено по просьбе правительства Мали", цитирует ИТАР-ТАСС.
    В.Чуркин подчеркнул, что среди членов Совета Безопасности есть "единство оценок угроз", которые проистекают из сложившейся в Мали обстановки. Он напомнил, что в Мали планировался "постепенный ввод африканских сил одновременно с дипломатическими усилиями".
    "Была надежда на то, что наращивание вооруженного потенциала Мали и африканцев создаст определенный элемент давления. К сожалению, этого не произошло", - отметил В.Чуркин.
    Военная операция Франции в Мали была начата в пятницу по указанию президента Франсуа Олланда в ответ на призыв о помощи от властей африканской страны. По данным СМИ, в Мали развернут воинский контингент для начала численностью 500 военнослужащих.


    Глава МИД Франции Лоран Фабиус в понедельник сообщил, что операция продлится несколько недель. (Год, как минимум, а то и больше. Американцы входили в Афганистан с мандатом Совбеза ООН на 6 месяцев. Сидят там уже больше 10 лет...)
    Исламисты, потерявшие в результате бомбардировок французских ВВС десятки боевиков, пообещали ответить на иностранную агрессию в свой адрес.
    В интервью Агентству Франс Пресс главарь группировки "Движение за единство и джихад в Западной Африке" Абу Дардар (какая прелесть - интервью прямым врагам из Парижа!) заявил, что, вмешавшись в ситуацию, европейская сторона объявила войну исламу. "Мы нанесем удар в самое сердце Франции", - сказал он.
    Колонна французской бронетехники вошла ночью в столицу Мали Бамако. Как сообщило сегодня агентство Франс Пресс, подразделение призвано усилить действующие в зоне конфликта боевые части ВС Франции.
    Как уточняется, речь идет о военнослужащих французского миротворческого контингента из действующей с 2002 года миссии "Ликорн" /"Единорог"/, расквартированного в Абиджане. Из экономической столицы Кот-д'Ивуара они выдвинулись в понедельник утром и провели в пути весь день.
    В Бамако колонна прибыла сегодня ночью к 03:00 по местному времени /07:00 мск/.
    В составе подразделения - легкая бронетехника, в частности, боевые разведывательные машины "Сагэ" /Sagaie/. Первое время они будут находиться в малийской столице. В дальнейшем же их планируется задействовать непосредственно в боях с противником.
    Вслед за Алжиром власти Марокко разрешили использовать свое воздушное пространство для полетов французских ВВС в Мали. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты.
    Французские войска, участвующие в операции против боевиков на севере Мали, в ближайшее время получат подкрепление.
    "В данный момент у нас там 750 человек, - сказал глава республики во время посещения французской военно-морской базы "Лагерь мира" в Абу-Даби. - Эта цифра еще увеличится с тем, чтобы в дальнейшем мы как можно скорее могли передать эстафету африканским войскам".
    При этом, как добавил Олланд, Франция сохранит свое присутствие в зоне конфликта "как в виде наземных подразделений, так и в воздухе". Одновременно он сообщил, что пока французские военные в Мали продолжают выполнять боевые задания. "Новые удары, нанесенные сегодня ночью, достигли своих целей", - отметил президент.
    Вчера власти Алжира объявили о закрытии своей границы с Мали.
    Африканские войска будут введены в Мали "в ближайшие дни или недели", чтобы освободить находящийся под контролем исламистов север страны. Об этом заявил журналистам представитель Франции при ООН Жерар Аро по завершении закрытых консультаций в Совете Безопасности.
    "Африканские войска будут развернуты в ближайшие дни или недели. Глава этих сил - нигерийский генерал /Шеху Абдулкадир/ - уже находится в Бамако", - сообщил он. По его словам, проводимая в эти дни Францией военная операция в Мали не заменяет Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/, развертывание которой санкционировано резолюцией 2085 Совета Безопасности ООН.
    "Наши политические приоритеты не изменились - это скорейшее выполнение резолюции 2085 во всех ее аспектах, в первую очередь, развертывание АФИСМА", - подчеркнул дипломат.
    Как заявил Жерар Аро, с предложением оказать логистическую поддержку французским войскам уже выступила Бельгия, Великобритания, Дания, Канада и США.
    Комментируя решение Парижа ввести войска в Мали, постпред страны заявил, что оно было принято "в соответствии с международным правом и Уставом ООН". По словам Аро, все члены Совета Безопасности, в том числе Россия, признали, что Франция "действует в духе резолюции" 2085.
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник поддержал стремление стран-членов оказать помощь Мали в борьбе с экстремистами. Он выразил надежду, что помощь международных партнеров поможет ликвидировать исламистскую угрозу.
    Операция французских войск против боевиков на севере Мали привела к росту числа внутренне перемещенных лиц /ВПЛ/ и беженцев, а также к ухудшению гуманитарной ситуации в африканском государстве в целом. Об этом сообщили сегодня на брифинге представители различных агентств ООН в Женеве.
    "Число ВПЛ в Мали, по оценкам на 14 января, составило 228,9 тыс человек. Для сравнения, до военного вмешательства эта цифра равнялась 198,5 тыс человек", - рассказал журналистам пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/ Йенс Лаерке со ссылкой на статистику Международной организации по миграции /МОМ/. По данным Детского фонда ООН, половина из ВПЛ - дети.
    Лаерке признал, что "гуманитарная ситуация в Мали и в /центральной/ области Мопти, в частности, ухудшилась в результате последних боев".
    Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс в свою очередь сообщил, что в последние дни отмечен рост числа людей, экстренно покинувших Мали из-за конфликта.
    По его данным, 1,2 тыс малийцев пересекли за два дня /11 и 12 января/ границы с Нигером, Буркина-Фасо и Мавританией. "Ситуация быстро меняется. Мы ожидаем роста числа беженцев в ближайшие дни", - сказал он.
    Общее же число уехавших из Мали в соседние государства составляет 144,5 тыс человек. Из них 54,1 тыс нашли убежище в Мавритании, 50 тыс - в Нигере, 38,8 тыс - в Буркина-Фасо, 1,5 тыс - в Алжире.
    По данным УКГВ, в 2013 году в гуманитарной помощи будут нуждаться 4,2 млн граждан Мали. Из них 2 млн человек находятся в ситуации продовольственной небезопасности.

  2. bitly  #2
    Пользователь
    Регистрация
    18.09.2012
    Сообщений
    73
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Спасибо за статью! Не понимаю одного, что хотятэти шакалы в Мали?? .. Кого они на самом деле уничтожают? Т.к уже известно, что они сразу прикрываются "добрыми делами", но наверное только добрыми они являются для своего "рогатого бога, которому они служат"... Говорят ТАМ ДЕТИ....пффф... а о детях в Ливии , Сирии, Ираке, Афганистане, Югославии и т.п т.д...сколько там детей погибло от великих защитников НАТО,,?? Вот почему, когда увидел эти новости, подумал... так , чего же они там приследуют? Развеять больше хаоса? .... Будет интересно прочитать мнение знающих людей.
    Спасибо

  3. bitly  #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Как один из возможных вариантов - подготовка плацдарма для будущих операций против Алжира. Но я больше склонен считать, что это помощь синьора вассалу. Возможно, что колониальные связи прошлого не так уж хрупки, как мы думаем. Во всяком крепкие связи постбританского пространства - на лицо. А Каддафи, в свою очередь, был очень сильно "отбившимся от рук" вассалом, смевшим даже указывать синьорам на свое место, чего те , естественно, не стерпели.

  4. bitly  #4
    Пользователь
    Регистрация
    05.10.2011
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Блин... кажется накаркал(

    МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Алжирская армия освободила 600 заложников-алжирцев на нефтегазовом объекте, где террористы в среду захватили иностранных и местных сотрудников, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на алжирское официальное информагентство APS.

    В среду несколько десятков боевиков экстремистской группировки атаковали жилой комплекс нефтяников, работавших на месторождении газа на юго-востоке Алжира. Террористы ворвались в жилой блок, где проживают около 2 тысяч человек, и захватили от 20 до 40 иностранных граждан (в том числе США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии) и местных жителей. Алжирские власти отказались идти на переговоры с террористами.

    Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что военные освободили из плена четверых иностранцев: двух граждан Великобритании, одного француза и одного кенийца. По данным других СМИ, освобождены также гражданка Франции и гражданин Ирландии. Всего, по информации СМИ, террористы удерживают от 20 до 45 заложников из других стран. Сообщалось, что сбежать от боевиков удалось 25 иностранцам.

    Вместе с тем, по неподтвержденным данным мавританского агентства ВАН, в результате обстрела с алжирских боевых вертолетов жилого здания погибли 34 иностранца и около 15 боевиков. Однако, как передает телеканал France 24, официальные источники опровергают сообщение об обстреле. Остается неподтвержденной и информация агентства о том, что террористы удерживают семерых выживших заложников.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Томми, в этом регионе всё только начинается. Ливийские исламисты уже заявили,что если Ливия не осудит войну в Мали,то они будут устраивать террористические акты в городах. Исламистский интернационал образовался.

  6. bitly  #6
    Антивор
    Гость

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Привет всем! На мой взгляд, НАТО вляпалось в свой же помёт, разваленный по всем уголкам мира.. Как говорится - за что боролись, на то и напоролись. А Франция под шумок хочет ре-колонизировать кусок континента. Только вот поначалу не подрассчитали силы обратной волны.

  7. bitly  #7
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Слышь антивор,надеюсь это назвался так,не в упрек мне?
    Последний раз редактировалось Amaze; 30.01.2013 в 23:52.

  8. bitly  #8
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Я понял кто этот антивор...гыгы,его приняли сейчас на кубани,есть в инете коммунисты кубани устроили митинг против воров и тд

  9. bitly  #9
    Антивор
    Гость

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    А что, на этом ресурсе такие правила хорошего тона, когда марочные тролли начинают общение с новичками подобным образом? Мдаа. Удаляюсь отсюда.. а жаль, ресурс в общем-то неплохой. Жаль, что тролли его убьют.

  10. bitly  #10
    Местный
    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    село толстопальцево
    Сообщений
    1,063
    Сказал(а) спасибо
    8
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях

    Re: Мали-2013. Война мьсе Олланда. Главное - не мешать...

    Лучше быть,чем казаться:-)
    Тебя уже выпустили с кичи?

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com