Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 19 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 19 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 19 февраля

    февраль 19, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в районе Дума на плантациях Аль-Ашари и Алия были уничтожены десятки террористов. Разгромлены три автомобиля, перевозивших оружие и боеприпасы, и миномёт.

    В том же районе вблизи автозаправочной станции "Рахма" от огня террориста-снайпера погиб мирный житель, а другой был ранен.

    В рабочем городке Адра в кварталах №№ 11 и 16 армейцы разгромили автомобиль с грузом оружия и боеприпасов для боевиков “Исламского фронта”.

    В населённых пунктах Арбин, Млеха и Дейр-Асафир были ликвидированы несколько боевиков.
    Вблизи полицейского госпиталя в Харасте и к востоку от Центральной тюрьмы Дамаска армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористами, ликвидировав и ранив десятки из них.

    В городе Дарейя и в посёлке Хан Аш-Ших были ликвидированы скопления террористов.

    В поселке Джеруд во время изготовления СВУ произошёл взрыв, в результате которого один террорист был убит и еще двое ранены.

    Кунейтра

    На юге провинции Кунейтра армейские подразделения установили полный контроль над стратегической высотой Аль-Ерзон, где располагался штаб боевиков.

    Сувейда

    В провинции Сувейда компетентными органами были арестованы трое террористов из так называемого батальона “Сукур Аль-Ляджат”, которые пытались доставить в Район Аль-Ляджат 34 автомата. Они признались в убийстве двух мирных жителей провинций Дараа и Сувейда и в похищении автомобиля типа "пикап".

    Дараа

    В городе Дараа вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши военнослужащие сорвали попытку боевиков совершить нападение на армейский блокпост.

    В провинции Дараа в селении Мзейриб армейское подразделение уничтожило 6 террористов, разгромив их скопление вблизи консервной фабрики.

    На автостраде Дараа - Дамаск у въезда в селение Мухаджа военные сорвали попытку боевиков взорвать СВУ.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в селении Каминас подразделение САА ликвидировало 35 террористов и разгромило 4 машины с пулеметами ДШК.

    В селении Филюн была обезврежена ещё одна группа боевиков.

    В районе Баб Аль-Хава военнослужащие разгромили штаб-квартиру так называемого "шариатского суда", созданного террористами.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в квартале Ар-Рушдия полностью ликвидирована группа террористов.

    Вблизи моста Аль-Баас армейские подразделения разгромили несколько автомобилей, перевозивших террористов, которые готовились совершить нападение на аэропорт.

    Алеппо

    В городе Алеппо армия нанесла удары по вооруженным группировкам в кварталах Бени-Зейд, Аль-Хайдария, Аль-Инзарат, Ас-Сахур, Масакен Ханану, Бустан Аль-Каср.

    В провинции Алеппо в населенных пунктах Ждейда, Кверис, Аль-Брейдж, Аль-Сарбас, Аль-Увейджа, Аль-Хасемия, Хандарат, Расм-эль-Аббуд, Аль-Хмейма, в Промышленном городке и в окрестностях Центральной тюрьмы в ходе столкновений было уничтожено множество террористов.

    В населенных пунктах Аль-Атареб, Аль-Мьессар и Урм военнослужащими были атакованы укрытия террористов и автомобили с грузом оружия и боеприпасов. Все боевики были уничтожены.

    Жертвами террористов в провинциях Дамаск, Идлеб и Хама стали 10 граждан, среди них дети

    В провинции Дамаск в поселке Ждейдат Аль-Вади террористами были взорваны две самодельные бомбы. Жертвами теракта стали 5 мирных граждан, в том числе – мать и двое ее детей. Есть раненые, нанесен также материальный ущерб.

    В городе Хараста выпущенный террористами минометный снаряд попал по полицейскому госпиталю. Пострадавших нет.

    В районе Дахият Кудсея минометным снарядом были повреждены автомобили.

    В городе Идлеб на площади Сабаа Бахрат и на улице Аль-Джаляа разорвались три минометных снаряда. В результате погибла женщина. Нанесен серьезный материальный ущерб.

    Еще семь снарядов упали на поселок Аль-Фуа в провинции Идлеб. Погибли мужчина и женщина. Сильно пострадало имущество граждан.

    В селении Аль-Мастума упал один снаряд, были ранены три человека.

    В провинции Хама террористы выпустили ракету по городу Мхарда, в результате чего 2 гражданина погибли и 6 получили ранения.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com