Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 17 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 17 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 17 февраля

    февраль 17, 2014
    Провинции – САНА

    Алеппо

    Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в провинции Алеппо армейские подразделения взяли под контроль населенные пункты Шейх-Наджар и Теллят Аль-Гали. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

    В районах Центральной тюрьмы, Промышленного городка, а также Кверис, Расм-эль-Аббуд и Кафр-Сагир было уничтожено большое число членов бандгрупп вместе с их оружием.

    В городе Алеппо в кварталах Аль-Марджа, Кади Аскар и вблизи мечети Аль-Хусруфия армейцы вступили в боестолкновения с террористами и нанесли по ним мощные удары.

    Хама

    Подразделения Сирийской Арабской армии взяли под контроль селение Маан на севере провинции Хама, где террористами была совершена массовая резня мирных жителей - женщин, детей и пожилых людей.

    На востоке провинции по направлению Кбарият Маан в результате успешной армейской спецоперации были уничтожены десятки боевиков. Среди убитых опознаны Али Мараи, Биляль Ахмад Хатыб, Хасан Сулейман, Зияд Муса Аль-Хамду, Мухаммад Джумаа Аль-Мансур и Абдерразак Осман.

    Хомс

    В провинции Хомс в районе Аз-Зара и в селениях Хальдия и Дар Аль-Кабира ликвидировано множество террористов вместе с их оружием. Опознаны марокканец Фейсал Дауд Окля и ливанец Джамаль Аш-Шатер.

    В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Аль-Масанеа и Баб Худ армейцы нанесли удары по группировкам, понесшим большие потери в живой силе и технике.

    Дамаск

    Источник в провинции Дамаск заявил, что в районе Ябруд на плантациях Рима и Ас-Сальхия, в городе Дарейя на площади Аль-Фурн, в районе Дума на плантациях Алия, в поселке Арбин и в столичном пригороде Джобар армейцами были уничтожены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусры”.

    Как сообщил полицейский источник в провинции, в городе Джарамана выпущенные террористами минометные снаряды разорвались в квартале Ат-Турба. Погибли два человека, еще пятеро ранены; нанесен ущерб магазинам и автомобилям.

    Дейр-эз-Зор

    Продолжаются бои между армейцами и членами бандформирований в городе Дейр-эз-Зор - в кварталах Ар-Рушдия, Ад-Джбейля, Аль-Орфи, Аль-Хвека и Ас-Синаа. Среди убитых террористов опознаны Фархан Аль-Окля, Мухаммад Аль-Хусейни и Ахмад Наджар.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com