Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 13 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 13 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических спецопераций Сирийской армии за 13 февраля

    февраль 13, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в поселке Ас-Сехель, на плантациях Рима, Аль-Мсейхля и Джейруд, в окрестностях города Ябруд и поселка Ар-Рхейба, в поселке Аль-Мляха и в районе карьера Аль-Батраа уничтожено и ранено большое число членов "Джебхат Ан-Нусры" и разгромлено множество их укрытий.

    В городе Дарейя армейские подразделения вступили в бой с террористическими группировками, уничтожив и ранив их членов.

    В горах к западу от города Забадани и в поселке Хан-Аш-Ших и на примыкающих к нему плантациях армейские подразделения атаковали и разгромили скопления террористов.

    В поселках Млеха, Зибдин и Дейр-Асафир в ходе спецопераций уничтожено множество боевиков.

    К востоку от пригорода Дамаска Джобар ликвидирован член террористической группировки.

    Источник в полицейском управлении сообщил корреспонденту агентства САНА, что в поселке Ждейдет Артуз выпущенный террористами минометный снаряд попал в похоронную процессию в Восточном квартале у православного храма. Один человек погиб, пятеро получили ранения, включая девочку. Нанесен ущерб жилым домам и автомобилям.

    На дороге, ведущей в Харасту, около здания Управления водоснабжением террористы открыли огонь по машинам. В результате три человека, включая женщину, получили ранения. Повреждены 5 машин и пассажирский автобус.

    Хама

    В провинции Хама армейское подразделение уничтожило несколько вооруженных группировок в полном составе. Среди ликвидированных – саудовцы Адель Дауд и Хамдан Аш-Шейх, иорданцы Джаляль Аль-Абдалла и Абдель-Фаттах Али Аль-Хмейд, иракец Халед Аль-Маннаа, а также террористы Мухммад Муршид Ас-Саид, Тайсир Аль-Хашем, Насер Аль-Ахмад, Марван Какаа, Хатем Таммам, Ахмад Баракат, Мухаммад Насан и Ямин Аль-Ахмад.

    Идлеб

    В провинции Идлеб армейские подразделения дали отпор вооруженным группировкам, напавшим на аэродром Абу Духур. Уничтожены все атаковавшие, в том числе – ливиец Абу Абдалла, иракец Абу Мусааб Аль-Багдади и главарь одной из группировок Халед Мухаммад Сархан.

    Хомс

    В провинции Хомс в окрестностях города Ар-Растан между селениями Айн-Хусейн Аш-Шимали и Азз-эд-Дин армейское подразделение разгромило автомашины с оружием и боеприпасами, уничтожив и ранив множество террористов.

    В городе Ар-Растан разгромлена штаб-квартира "шариатского суда" и уничтожена террористическая группировка в полном составе, включая ее главаря Абдель-Азиза Аббаса.

    В районе Тель-Калях армейское подразделение и пограничники сорвали попытку террористической группировки проникнуть из ливанского пограничного пункта Азир в Сирию. Разгромлено оружие, которое боевики пытались провезти в страну.

    В селении Аз-Зара арамейские подразделения разгромили бандформирования вместе с оружием и боеприпасами. В ходе боя террористы потерпели крупное поражение. Из уничтоженных – саудовец Захед Аль-Атыйят, ливанцы Низар Хаммади, Нидаль Шхада, Фадель Хасан Дрейдж, Абдель-Вахид Натур, Касем Деббах, Атеф Ризк, Биляль Аль-Касем и Тамир Шейх Аль-Квасра.

    В селении Аршуна армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку и разгромило автомашину с оружием и боеприпасами.

    Латакия

    В провинции Латакия в районе Шаммас и в лесном массиве Аль-Фрунлёк армейские подразделения уничтожили членов вооруженных группировок, принадлежавших организациям "Ахрар Аш-Шам" и "Джебхат Ан-Нусра". Разгромлены 4 грузовика, перевозивших ракеты и различное оружие и боеприпасы, и еще одна машина, оснащенная крупнокалиберным пулеметом. Из ликвидированных бандитов – главарь одной из группировок Абу Аз-Зубейр, главарь "Бригады Ахбаб Аль-Мустафа", принадлежавшей "Джебхат Ан-Нусре", Абу Аль-Осман Ат-Турки, а также боевик Халед Ан-Насери.

    Дараа

    В городе Дараа вблизи здания фирмы "Катакит", в квартале Аль-Баджабжа, в районе Умм Ад-Дараж и около фабрики по производству молочных изделий, а также в провинции Дараа в поселке Самлин армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок в полном составе.

    В городе Дараа и в поселке Хирбет-Газаля террористы обстреляли минометными снарядами электроподстанции, в результате чего двое рабочих получили ранения. Нанесены большие повреждения оборудованию, подача электроэнергии в эти населенные пункты была прекращена.

    В результате минометного обстрела мукомольной фабрики "Аль-Ярмук" вспыхнул сильный пожар, который вскоре был потушен. Жертв нет.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в ходе спецопераций в окрестностях Центральной тюрьмы и в населенных пунктах Анадан, Аззан, Аль-Маасарания, Сакан Шабаби, Тель-Шаир, Аль-Мусульмия, Дарат Азза, Кверис, Арбид и Расм-эль-Аббуд армейские подразделения атаковали укрытия и базы террористов. В результате десятки боевиков ликвидированы и ранены.

    В городе Алеппо в квартале Хаддадин армейское подразделение разгромило грузовик с оружием и боеприпасами.

    В кварталах Бустан Аль-Баша, Аль-Хайдария, Аль-Мейсар, Аль-Марджа, Аль-Увейджа и Бени-Зейд военнослужащие разгромили несколько вооруженных группировок.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com