Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 9 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 9 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 9 февраля

    февраль 09, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в городе Дарейя военнослужащие уничтожили 17 террористов, среди которых главарь одной из группировок Айман Аз-Захер. Вблизи мечети Аль-Мустафа был обнаружен полевой госпиталь.

    В поселке Хан Аш-Ших вблизи фармацевтической фабрики "Адамко" армейские подразделения разгромили укрытия террористов.

    В районе Ябруд на плантациях Рима и в Западном квартале города Забадани армейцы ликвидировали и ранили множество террористов, включая членов "Джебхат-Ан-Нусры".

    В районе Дума на плантациях Ар-Рейхан и в поселках Замалька и Арбин армейские подразделения в ходе спецопераций уничтожили и ранили множество боевиков.

    На востоке пригорода Дамаска Джобар военнослужащие вступили в бой с террористическими группировками, уничтожив и ранив большинство их членов.

    В районе рабочего городка Адра армейское подразделение преследовало террористическую группировку, принадлежавшую "Исламскому фронту". Уничтожено множество членов бандформирования вместе с оружием и боеприпасами.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в районе Бсида, по сообщению военного источника, армейское подразделение дало отпор террористической группировке под названием "Бригада Ахрар Талибан", которая атаковала один из военных объектов. В результате все нападавшие ликвидированы и ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.

    Алеппо

    В провинции Алеппо около Центральной тюрьмы армейское подразделение ликвидировало террористическую группировку в полном составе и сорвало попытку бандитов взорвать заминированный автомобиль.

    В городе Алеппо военнослужащие взяли под контроль квартал Карм Ат-Тарраб и часть квартала Аль-Маасарания. Там были ликвидированы остатки бандформирований.

    В квартале Аль-Маасарания террористы из засады обстреляли группу журналистов, освещавших события. Были ранены фотокорреспондент агентства САНА Жорж Орфильян, корреспондент телеканала "Аль-Ихбария" Бениамин Дервиш и телеоператор этого же телеканала Жорж Дилябу, а также корреспондент сирийского государственного телевидения Шади Хельва и телеоператор Ахмад Сулейман.

    Как сообщил корреспондент агентства САНА, журналисты получили ранения различной степени тяжести, их состояние стабильно. Всем пострадавшим оказана необходимая медпомощь.

    Хама

    В провинции Хама в поселке Маан вооруженные бандгруппы совершили очередное преступление, жертвами которого стали 10 женщин.

    Как сообщил источник в провинции корреспонденту агентства САНА, боевики напали на поселок, подожгли десятки жилых домов, совершили убийства и надругательства над телами погибших.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com