Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 8 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 8 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических спецопераций Сирийской армии за 8 февраля

    февраль 08, 2014
    Провинции - САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в рабочем городке Адра в районе Ат-Тавасу военнослужащие разгромили автомобиль с грузом оружия и боеприпасов вместе с террористами из "Исламского фронта".

    В пригороде Дамаска Джобар было уничтожено несколько террористов. Разгромлен бульдозер, с помощью которого боевики строили баррикады.

    В районе плантаций Ар-Рейхан и Алия, а также к востоку от поселка Млеха армейцы ликвидировали десятки боевиков, среди которых главарь группировки Баха Айния.

    В городе Дарейя военнослужащие уничтожили 20 террористов вместе с оружием и боеприпасами.

    В городе Забадани в Западном квартале военные атаковали укрытия боевиков, ликвидировав и ранив множество бандитов.

    В районах Джейруд и Дж****ь Аль-Бетра, в окрестностях поселка Ар-Рхейба к северо-востоку от Дамаска уничтожены скопления террористов.

    Источник в провинции сообщил, что заключено соглашение о перемирии в районе, расположенном к западу от автострады Дамаск – Хараста, недалеко от квартала Барзе.

    Хама

    В городе Хама в квартале Айн Аль-Лозе компетентными органами при содействии местных жителей была ликвидирована база террористов. Некоторые из них арестованы. Конфискована большая партия оружия, в том числе - автоматы, снайперские винтовки, РПГ, ручные гранаты и СВУ.

    На востоке провинции Хама ликвидированы десятки боевиков. Разгромлены 4 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами.

    Хасаке

    В провинции Хасаке в городе Эль-Камышлы в квартале Корниш взорвалось СВУ, которое было прикреплено террористами к днищу автомобиля. Один человек погиб и еще трое получили ранения. Причинен материальный ущерб.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы и в населенных пунктах Кверис, Арбид и Ждейда военнослужащие ликвидировали и ранили десятки террористов.

    В населенных пунктах Шейх-Зайят, Касарат, Аль-Удейхи и Кубтан Ад-Дж****ь армейские подразделения разгромили автомобили с грузом оружия и боеприпасов.

    В населенных пунктах Хрейтан, Аль-Мусульмия, Балат, Аль-Хеллюк, Хмейма и Аззан военнослужащими были разгромлены скопления террористов. Ликвидировано множество боевиков вместе с оружием и боеприпасами.

    В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд, Ас-Саххур, Аль-Ансари, Ар-Рашидин, Аль-Даббагат, Баядин, Аль-Джандуль, Аль-Марджа, Кади Аскар и Карм Ад-Джазмати военнослужащие уничтожили несколько террористических группировок в полном составе.

    Хомс

    В провинции Хомс в населенных пунктах Аль-Халидия и Аль-Гасбия армейские подразделения провели контртеррористические операции, разгромив укрытия боевиков. В результате десятки террористов уничтожены и ранены.

    В окрестностях города Тадмор в районе Дж****ь Аш-Шаар армейцы сорвали попытку террористов взорвать 4 СВУ весом от 15 до 20 кг.

    В городе Хомс четыре сотрудника Сирийского общества Красного Полумесяца получили ранения от рук террористов при доставке гуманитарной помощи в Старый город.

    Дараа

    В провинции Дараа террористами был убит мэр поселка Кафра Али Мухаммад Аль-Газали. Как сообщил источник в провинции, к днищу автомобиля мэра было прикреплено взрывное устройство израильского производства. Он погиб на месте, его 14-летний сын получил тяжелые ранения.

    Источник также сообщил, что были арестованы лица, причастные к убийству мэра. Жители поселка сыграли важную роль в их поимке.

    В городе Дараа армейские подразделения ликвидировали и ранили десятки террористов в ходе спецоперации против их укрытий и скоплений.

    В поселках Ан-Нуайма, Аль-Гария Аль-Гарбия и Аль-Гария Аш-Шаркия были уничтожены скопления боевиков. Несколько террористов уничтожено и ранено.

    В поселке Атман уничтожено несколько боевиков, включая двух снайперов.

    В том же поселке разгромлен бульдозер террористов, с помощью которого они возводили баррикады.

    В окрестностях селения Хирбет-Газаля при попытке заложить СВУ погибло несколько террористов из-за его самопроизвольного взрыва.

    Идлеб

    В провинции Идлеб военнослужащие отразили попытку захвата аэродрома Ад-Духур, уничтожив и ранив всех злоумышленников.

    В населенных пунктах Маалля, Кафр-Хайя, Мсейбин, Мадждалия, Каминас, Аль-Маджас, Аль-Хута, в окрестностях района Дж****ь Аль-Арбаин уничтожено несколько террористических группировок.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Аль-Хвека, Ад-Джбейля, Аль-Омаль, в районе Старого аэропорта большое количество боевиков было уничтожено. Разгромлены два автомобиля с оружием и боеприпасами.

    В селении Аль-Мреаийя армейское подразделение уничтожило скопления террористов. Среди ликвидированных – Ахмад Али Аль-Абдалла и Абдель-Латиф Ас-Смейр.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com