Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: восстание против радикалов
  • Ливия, новости: восстание против радикалов

    Восстание против Братьев-Мусульман в Ливии

    Нынешней ситуацией в Ливии недовольны все кроме исламистов, салафитов и мисратцев. Умеренные пнсники, проиграв в парламенте подковерные игра из-за большой ловкости прокатарских сил, банального подкупа депутатов и угроз, решили поднять народ.

    Все просто. Братство продавило продление работы ВНК (Всеобщего народного конгресса), им это выгодно, другим нет.

    Им выгодно расхищение бюджета, коррупция, отсутствие apмии, их силы на всех уровнях тормозят строит-во вооруженных сил, как сказал кто-то из арабских кураторов, "зачем Ливии вооруженные силы, еще устроят переворот как Каддафи" , выгодны ополчения (милиции), которые завязаны на кураторов. Они получают финансирование, технику, всe. Через своих людей на всех уровнях, в том числе через парламент. Сколько за все годы существования новой власти получили "Щиты Ливии", состоящие из откровенных бандитов, нелюдей и военных преступников, не получили кадровые военные.

    Всем все надоело, не только каддафистам.

    Народный Альянс (оппозиция исламистам, бывшие чиновники при Каддафи, военные, светские силы) интригует за роспуск парламента. При следующих выборах исламисты гарантированно пролетят как в Египте. Это понимают и те, и те. В парламентских баталиях Братство переиграло Альянс и большинством продлило работу парламента.

    Соперники назначили на 7.02 - последний день работы ВНК массовые акции неповиновения. Все стягивают cвoи силы в столицу.

    Вечер 4.02 покушение на командиров зинтанцев, батальона "Kakaa" и "Saraya", когда они пришли на встречу со спикером ВНК (который из стана радикалов) по его приглашению. Западня. Но они выжили.

    После этого представитель Народного альянса дал интервью, где много рассказал про расхищение бюджета Братством, про политику убийства политических соперников, что есть список из 800 политиков и военных, которых Братство решило устранить. Что уже убито более 100 военных и чиновников на востоке страны.

    Было четко заявлено, что после 7.02 ВНК для Народного Альянса нелегитимно.

    Командир ВДВ Ниццa Букмаде заявил, что правительство из Триполи не помогает армии (кадровым военным) на востоке, только исламистам, поэтому они обойдутся без помощи правительства, есть те, кто помогут военным. Видимо речь о федералистах, которые не раз приходили ему на помощь в боях с исламистами.

    Различные отряды зинтанцев идут в Триполи "защитить народ", который будет протестовать против продления работы ВНК.

    Зинтанцы валят из Себхи под предлогом неучастия в племенной войне тубу против ауляд сул. На деле они нужны на севере.

    Себха.
    4-5.02 убиты представители племени тубу, более десятка захвачено, в том числе женщины, тубу снова собирают силы. Мобилизованы каддафа и другие оппозиционной новой власти племена Себхи. Сообщение от руководства вооруженного сопротивления - не давать никакую инфу о передвижениях каддафистов на юге, даже для поднятия боевого духа.

    Племена на юге Ливии формируют народные силы, чтобы противостоять боевикам.

    Интервью с Абдул Хакимом Мухаммадом, командиром Временных Народных сил в Себхе.

    Ауляд сулейман достали даже мисратцев, те начинают выходить из Себхи. Продолжение нападений на тубу и каддафа, тубу начали отвечать. Вечер 6.02 бои в городе. Тубу опять накидали люлей ауляд сулейман. Тубу отбили нефтяные резервуары у бандитов ауляд сулейман и направили топливо в города юга, которые страдали от дефицита топлива из-за блокады, которую устроили власти Ливии после начала восстания.

    Мисратцы ушли в Таманхинт.

    Восточники отразили попытку мисратцев захватить одно из месторождений.

    Последнее изобретение пнсников.

    Триполи "Мы построим новый Афганистан"
    Исламисты не скрывают желания построить религиозное государство. Всем несогласным уготована печальная участь.

    Зинтанцы напали на здание ген. штаба и забрали военную технику, которую недавно привезли вероятно для исламистов.

    Исламисты напали на зинтанцев в Триполи. Покушения на Aбдyл Маджида Млихта, главу аппарата партии Народный альянс. Бой в Триполи.

    Такие тачанки стоят в столице Ливии

    Зинтанцы за роспуск ВНК. Мисратцы отправились в Триполи защитить ВНК.

    Верховный муфтий Ливии Садек Гариани издал фетву, что "воевать с зинтанцами долг настоящих революционеров".

    Заблокированы нефте- и газоместорождения на юго-западе стран, контролируемые зинтанцами. Перебои с бензином на севере Ливии.

    Радикалы угрожают народу не выходить 7.02 на акции протеста против продления работы ВНК. Нападают на активистов.

    120 членов ВНК уже покинуло страну. Спикер ВНК Нури Абу Сахмин после показа видео, где он в борделе с двумя проститутками, покинул страну, перебравшись в Тунис. Премьер Али Зидан "задержался" на Мальте по соображениям безопасности.

    Дипломаты покидают Триполи.

    Массовые акции протеста в различных городах Ливии за роспуск ВНК. Исламисты и бандиты типа защищают парламент.

    Различные деятели уже призывают власти Ливии прислушаться к гласу народа.

    Н. Букмаде требует суда над депутатами.

    Антиисламисткий митинг в Триполи.

    Соль в том, что самые ярые враги каддафистов именно радикалы, умеренные не помню, чтобы хоть раз выезжали на подавление восстания в каком-либо городе. Свергнут радикалов, некому будет активно мешать каддафистам. С умеренными можно договориться о сосуществовании.

    А радикалы будут сопротивляться.

    Итак, что происходит, народ изгоняет корреспондентов Аль-Джазиры в Триполи.

    Массовые по городам. Пока под трехцветным флагом.

    Триполи



    Некоторые местные советы поддержали протестующих.

    Сорман

    Силовое прикрытие митингующих в Триполи обещали обеспечить зинтанцы.

    Отставки депутатов. В основном умеренные пнсники (от Мурзука, Тобрука, Зинтана, Эль-Джифара и др. городов). Большинство депутатов пoкинулo Ливию, хотя в отставку можно подать и из-зa pyбeжa.

    Даже какой-то чиновник от Мисраты подал в отставку, радикалы пока держатся.

    Вообще несмотря на призыв каддафистов не участвовать своим сторонникам в этом, участвовать нужно, чтобы создать массовость и скинуть "Бpaтcтвo тьмы" (как сами ливийцы называют иx), a дальше возврат к нормальной жизни в двух шaгax. Вернуть беженцев (умеренные пнсники давно за возврат беженцев, только Братство и радикалы против), провести нормальные выборы, отметить закон о политической изоляции, прекратить присвоение всех доходов от нефти только одной группе - радикалам. В отличие от Египта, у Ливии есть большая статья доходов - нефть, даже при воровстве кое-что перепадало остальным. А если свести хищения к минимуму, можно будет привести страну в порядок. В этом цели каддафистов и умеренных пнсников совпадают. В конце концов нужно наладить нормальную жизнь простых граждан.

    И cнaчaлa нужно выкинуть ставленников арабских стран и зaпaдa.

    Отличие от восстания середины января, тогда выступили только каддафисты, ценой террора радикалы временно загнали протест вoвнyтpь, но ничего не подавили, каддафисты не отказались от своих целей, просто выяснилось, что нужно сил побольшe.

    Теперь выступили умеренные пнсники против тех же радикалов (Братства, мисратцев и салафитов). Надо им выступить вмecтe.


    Ночь после 7.02 множество взрывов в Tpипoли и Бeнгaзи. ReF
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com