Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 6 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 6 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 6 февраля

    февраль 06, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в окрестностях города Маалюля армейское подразделение сорвало попытку террористов проникнуть в район Аль-Баядер. Все нападавшие уничтожены.

    В городе Хараста армейцы уничтожили трех террористов и разгромили автомашину с оружием и боеприпасами.

    В пригороде Дамаска Джобар к западу от Башни учителей уничтожено несколько боевиков.

    В поселке Арбин армейские подразделения уничтожили вооруженную группировку в полном составе.

    В районе Дума на плантациях Аль-Эб военнослужащие ликвидировали главаря одной из вооруженных группировок Аймана Ан-Накшбанди.

    На плантациях Аль-Ашария и в поселке Кафр-Батна в ходе спецопераций армейские подразделения атаковали укрытия террористов, уничтожив множество из них.

    На плантациях, примыкающих к поселкам Млеха, Зибдин, Дейр Аль-Асафир, Мардж Ас-Султан, Нуля, Аль-Балялия и Хан Аш-Ших армейцы разгромили множество укрытий и баз террористов вместе с оружием и боеприпасами.

    В городе Дарейя армейские подразделения вступили в бой с вооруженными группировками, уничтожив множество боевиков.

    В городе Забадани в Западном квартале армейское подразделение разгромило укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами. Все бандиты, которые там находились, ликвидированы и ранены.

    В городе Ябруд в ходе спецоперации подразделение армии уничтожило и ранило множество членов "Джебхат Ан-Нусры".

    Хомс

    В провинции Хомс в районе плантаций Аз-Зара армейцы уничтожили террористическую группировку в полном составе. Среди ликвидированных опознаны главарь банды Анас Аль-Бустани, известный как Аш-Шейх Маджид, а также Валид Аль-Бустани, Ясин Ар-Раджаб и Хасан Аль-Ахмад.

    Латакия

    В провинции Латакия в селениях Аль-Керт и Руэйсат Аль-Мредж военнослужащие разгромили склад взрывных устройств и ракет, 3 автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, и 4 ракетные установки. Десятки террористов из так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" уничтожены, в частности, саудовец Гаэд Аль-Мшери, ливиец Саер Ар-Рахвани, а также Саид Аш-Шугри, Салех Аль-Хашем, Осман Абу Траб, Мухаммад Сафван, Зияд Аль-Мусри, Мазен Сахьюни и Маджид Аль-Хаммуд.

    В селениях Дейр-Ханна, Аль-Касаб, Ан-Набаа, Атера, Ас-Сода и Булля в ходе спецопераций армейские подразделения ликвидировали множество террористов, в частности, Ахмада Абдель-Кадера, Ахмада Аббуша, Луэя Османа, а также наемников из Турции по кличке Абу Хофс и из Британии по кличке Абу Абдеррахман.

    В этих же селениях разгромлены три склада ракет "Конкурс" и "Град" и автомобили с оружием и боеприпасами.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Орфи, Ад-Джбейля, Ар-Рушдия, Аль-Оммаль, Аль-Хвека и Назлет Ар-Рдейсат армейские подразделения вступили в боестолкновения с вооруженными группировками, уничтожив десятки их членов, в частности, наемников из Туниса.

    Среди ликвидированных – Ясир Ад-Джуваля, Низар Аль-Махмуд, Муаин Кахтан, Мазен Муфлех, Мухаммад Аталла, Хайсам Хазаа, Халед Хиза, Фуаз Гадир, Маамун Абдель-Салям, Хатем Матар, Марван Аль-Хади и Абдель-Халед Махмуд.

    Алеппо

    В провинции Алеппо армейские подразделения дали отпор вооруженным группировкам, напавшим на Центральную тюрьму. Уничтожено и ранено большое количество террористов. Из ликвидированных – главарь "Джебхат Ан-Нусры" в этом районе Абу Сейф Аш-Шишани.

    В населенных пунктах Кверис, Ждейда, Арбид, Расм-эль-Аббуд, Самлин и Аль-Мусульмия уничтожены и ранены десятки террористов.

    В селениях Абтин, Хан-Туман и на севере населенного пункта Аш-Швехна армейские подразделения разгромили множество укрытий вооруженных группировок и два автомобиля с оружием и боеприпасами.

    В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд, Ас-Суккари, Карм-Мейсар и Аль-Марджа военнослужащие уничтожили множество террористов и разгромили автомобили с оружием и боеприпасами.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com