Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 2 февраля 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 2 февраля 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 2 февраля

    февраль 02, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в районе Дума на плантациях Аль-Эб, в районе Вади Айн-Терма и в поселке Млеха армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.

    В городе Забадани в Западном квартале военнослужащие разгромили укрытия террористов, уничтожив всех, кто там находился.

    В городе Маалюля и в городе Седнайя вблизи монастыря Херувимов военные уничтожили и ранили множество боевиков.

    Вблизи поселка Джебадин в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило скопление террористов.

    В городе Дарейя армейское подразделение атаковало членов вооруженных группировок, уничтожив и ранив десятки террористов.

    В поселке Хан Аш-Ших и на примыкающих к нему плантациях уничтожено множество боевиков.

    В районе Аль-Кадам армейское подразделение вступило в бой с вооруженными группировками. Десятки бандитов ликвидированы и ранены.

    Хомс

    В провинции Хомс в селении Аз-Зара армейские подразделения уничтожили десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием. Среди убитых опознаны саудовцы – Мухаммад и Аля Аль-Машхадани, ливанцы – Али Джарбуа, Дуред Сафуан, Валид Аль-Увейшад и иорданец – Халифа Хамдан Ан-Насер.

    К югу от города Аль-Ксейр армейское подразделение во взаимодействии с пограничниками пресекло попытку боевиков проникнуть в Сирию с территории Ливана. 6 нарушителей ликвидировано, среди них – ливанец Мухаммад Абдерраззак Ад-Дахер. Конфискованы различное оружие и боеприпасы.

    В селениях Ас-Сафсафа, Умм Ат-Твейни и Ад-Джирф разгромлено несколько бандформирований в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.

    В районе Аль-Мушерфа между селениями Айн Ан-Неср и Шейх-Ахмад в засаду армейцев попали террористы. 10 из них уничтожено, разгромлен их автомобиль.

    В окрестностях города Тель-Калях на плантациях Аль-Бардаият разгромлено несколько укрытий бандформирований, уничтожены десятки боевиков.

    В селении Аль-Ганту армейцы разгромили автомашину типа "пикап", оснащенную крупнокалиберным пулеметом. Все бандиты, которые в ней находились, уничтожены.

    Дараа

    В провинции Дараа у въезда в селение Атман военнослужащие вступили в бой с группировкой "Джебхат Ан-Нусры", напавшей на блокпост армии. Уничтожено несколько нападавших. Разгромлены минометная пушка и 4 автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами. Среди убитых опознаны Мухаммад Галеб Аль-Масри, Юсеф Ахмад Ас-Саляма и Салим Ахмад Хусейн.

    В том же поселке вблизи мечети Аль-Асвад уничтожено 14 террористов и еще несколько ранено.

    В поселке Аль-Храк вблизи автостанции разгромлены автомашина типа "пикап" и другая техника боевиков. Все бандиты, которые там находились, уничтожены и ранены.

    В населенных пунктах Хирбет Аль-Газале, Аль-Джумрук Аль-Кадим, Аль-Карак, Аль-Гария Аль-Гарбия и Аль-Шаркия, в окрестностях мечетей Биляль и Аль-Халиль армейцы уничтожили десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.

    Алеппо

    В городе Алеппо армейское подразделение пресекло попытку террористической группировки проникнуть из Старого города в соседние безопасные кварталы. Все члены бандформирования уничтожены и ранены.

    В кварталах Карм-Хомад, Аш-Шаар, Кади-Аскар, Баб Аль-Хадид, Аль-Мейсар, Аль-Марджа и на площади Ад-Джандуль ликвидировано множество террористов вместе с оружием и боеприпасами.

    В провинции Алеппо в населенных пунктах Кверис, Абу-Джабар, Тибат Аль-Имам, Дейр-Хафир, Майер, Бабис, Шейх-Наджар, Аль-Мусульмия, вблизи Центра сельскохозяйственных исследований ИКАРДА, в районе Центральной тюрьмы, на севере Промышленного городка и в районе Ан-Нейраб ликвидировано большое количество террористов и разгромлено несколько грузовиков с оружием и боеприпасами.

    Идлеб

    В провинции Идлеб к югу от города Эриха и к западу от селения Аль-Мастума армейцы разгромили несколько автомашин вместе с террористами.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com