Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 31 января 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 31 января 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 31 января

    январь 31, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    Источник в провинции Дамаск заявил корреспонденту агентства САНА, что в районе поселка Хан Аш-Ших и на окружающих его плантациях армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов из группировок “Ахрар Аш-Шам”, “Ахфад Ар-Расул” и “Сарая Аль-Азз”. Среди убитых – террористы из Туниса Шариф Бен Али, Дауд Бен Омар, Ахед Бен Бакр, Адиб Бен Абдель-Кадер, а также из Саудовской Аравии Бакр Аль-Джаеди, Омар Аль-Каби, Фахед Аль-Кахтан и Омран Ат-Тияви.

    В районах Дарейя, Ябруд, Рас-эль-Айн, Айн-Хадра, Джебадин и Ас-Сарха вооруженными силами было ликвидировано большое число членов бандформирований.

    В районе рабочего городка Адра армейцы уничтожили трех членов группировки “Исламский фронт”.

    В столичном пригороде Джобар к востоку от Башни учителей и школы “Аль-Ханса” вооруженные группировки в ходе боестолкновений с подразделениями армии понесли большие потери в живой силе и технике.


    В одном из кварталов Дамаска сотрудниками спецслужб была обнаружена заминированная автомашина с большим количеством взрывчатки.

    Выпущенный террористами минометный снаряд разорвался неподалеку от мечети Омейядов, в результате чего пострадали 9 человек, среди них женщина и двое детей.

    Хомс

    В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Аль-Ваар, а также в провинции, в населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Аз-Зара, Салям Гарби и Тель Айн-Хусейн Аль-Дженуби армейцами было уничтожено множество боевиков. Среди убитых опознан Юсеф Медхат Ас-Сагир.

    Хама

    В провинции Хама в окрестностях города Саламия армейскому подразделению удалось уничтожить всех членов группировки, атаковавшей селение Аль-Аршуна.

    На автостраде Суран – Морк военнослужащими были разгромлены склад оружия и автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

    Латакия

    В провинции Латакия в районе Рабиа армией было ликвидировано 38 террористов – членов организации “Исламское государство Ирака и Леванта”. Опознаны граждане Саудовской Аравии Зейн Муавия и Ахмад Аввад, ливийцы Рами Абу Кааб, Мажди Хинди и некий Абу Шаукат, главарь одной из группировок.

    Алеппо


    В городе Алеппо в кварталах Аль-Джазмати, Карм-Мейсар, Кади-Аскар, Аш-Шаар и Ханану армейские подразделения преследовали и разгромили бандгруппы, многие члены которых были убиты и ранены.

    В провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы, а также в районах Ждейда, Кверис, Арбид, Хандарат, Маарет Аль-Артик, Хаддадин и Аззан было уничтожено большое число террористов и разрушена их техника, включая автомобили с крупнокалиберными пулеметами.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com