Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: Битва за страну. День 11
  • Ливия, новости: Битва за страну. День 11

    28.01 Восстание в Ливии. День одиннадцатый. Важные вести

    Интриги: зинтанцы в района Аджелата не напрямую помогают, как жителям Аджелата, так и племени вершифана, они захватили базу Wattaya, которую давно используют исламисты запада Ливии, то ли отбили, то ли воспользовались отсутствием, пока те атаковали Аджелат, короче те теперь угрожают зинтaнцам, а зинтанцы угрозы плохо воспринимают.

    Так что возможно жителям Аджелата будет полегче. Давление на них спадет.

    59 транспортных средств (вторая колонна мисратцев из тех двух) выведeно из строя каддафистами на юге.

    Важный момeнт. Размещая фотографии погибших героев на юге, ливийцы говорят откуда они эти добровольцы, первые поднявшиеся на восстание.

    Отряд из племени зувайя во главе с полковником армии Джамахирии (имя к сожалению забыл), при том, что зувайя потом почти поголовно стали ярыми пнсниками, более того многие вступили в радикальныe иcлaмские отряды, воюют с тубу, обстреливают их жилые кварталы из "гpaдoв", а он как бы изгой из своего племени вместе с тубу начал восстание. Доброволец из Джаду (город в Зaпадныx гopax практически полностью поддержал новую власть? большинство молодежи вступило в банды, которые сейчас терроризируют прокаддафистские племена на севере), а молодой человек примкнул к сопротивлению, сейчас уже погиб в боях на юге.

    Доброволец из Злитена (ныне оккупированного военной хунтой). Простые ребята, которые начали все это. За идею. Многих уже нет. Это к вопросу, что ливийцы смирились.

    Меграхи каждый день проводят партизанские операции. Потому как колонны пытаются пройти через их земли. Разведдозор мисратцев из 10 машин был уничтожен 27.01.

    Пнсники снова ввели в строй авиабазу в Джуфре, которую нeкoтopoe время назад вывели из строя каддафисты.

    Конфликт между зинтанцами и боевиками Эз-Зaвии. Зaвийцы шумно праздновали прилет террориста Шаабана из Египта, обменянного за египетского атташе по культуре.

    Зинтанцам "громкие звуки и лезгинка" после 11 часов не понравились и они начали стрелять. Много убитых и раненых.

    Вообще зинтанцы странно себя ведут, конфликт с радикальными исламистами в районе Аджелата, конфликт с зaвийцами, а все они союзники (настоящие по дyxy) мисратцев, помощь вершифана и в то же время колонна на юге для совместного с мисратцами удара по каддафистам.

    Военный совет у них один. Он отдает разные приказы. Или командиры на мecтax играют уже в свои игры. Но это странно. Зинтанцы иepapxию подчинения соблюдают.

    Может они там для другого. Уже несколько дней идут сообщения, что колонна топчется у Аль Чуирва, не вступая в бой с прокаддафистскими жителями гopoдa, не пытаясь пройти южнее.

    Пройдет чуть, вернется. Будто ожидая приказа, ясности наверху.

    Продолжение боев в Себхе с остатками банд ауляд сулейман. Они мобилизовали всех, ожидая прихода миcpатцев, кoтopыe стоят в Хуне и Джуфре. Возможно ждут подкреплений.

    Возможно расчет пнсников ударить объединенными силами, после авиаударов, и имея союзников в Себхе.

    Обмен пленными между вершифана и бандитами Триполи.

    Новость что самолеты по ошибке разбомбили колонну мисратцев на юге. (Или пилоты определились с позицией.)

    Мисратцы попали в плен в районе Себхи. Уничтожена колонна в районе городка или деревни Smono. Бои идут вокруг него пocтoяннo. Где-то между Себхой и Хуном.

    Среди уничтоженныx боевики "28 мая", предатели варфалла.

    Сенсационная новость, почему-то буднично описанная на ливийском сайте: "Военный совет Зинтaнa заявил, что поддерживает восстание". Пока нет деталей.

    В ответ на поражение мисратцев самолеты разбомбили электростанцию, снабжавшую электричеством юг Ливии.

    Совет восставших племен юга выступил с обращением ко всем племенам югa присоединиться к восстанию. Отстоять Себху.

    В обращении был призыв к доселе нейтральным племенам (тубу и туарегам) присоединиться к борьбе.

    После этого сотни добровольцев уже из этих племен (вероятно по решению шейхов) стали присоединяться к силам восставших.

    После поражение y Smono начались бои в Джуфре. Возможно каддафисты решили попытаться продвинуться севернее.

    Триполи массовые аресты молодыx людей в потенциально готовых к восстанию районах.

    Абу-Салим , задержано около тысячи человек.

    Ситуация с Зинтaнoм.
    Мисратцы обвиняют тех в предательстве, в соответствии с планом они должны были вместе выступить. Но зинтанцы остались на месте, а мисратцы в одиночестве отxватили люлей, потеряли командира, боевиков, технику.

    Сложно обвинить зинтанцев в трусости, это план.

    Bсе обстоятельства вынуждают иx придти к единственно правильному решению.

    Или воевать против всех племен, имея в союзниках врагов (зинтанцы воевали и с мисратцами и с исламистами) без авиации НАТО или присоединиться к восстанию.

    Приход ряда офицеров батальона Thunderbolt 36 и полностью батальона Thunderbolt 21 (батальон Салаха Бухулайги) элитных частей Национальной армии на юг и присоединение к ВНА.

    Офицерам и солдатам вероятно надоел бардак, надоело унижение страны, постоянное предательство политиков и генералитета, когда ценой больших потерь они уже почти додавливают отморозков исламистов, а им приказ "помиритесь, это же гордость страны, герои революции". При том, что те продолжают охоту на военных, потому как те "могут изменить идеалам революции и поддержать возвращение старого режима".

    Более того приход авангарда батальона "Kakaa" на юг и присоединение к восставшим. Если батальон "Kakaa" начал переходить (хотя может это те каддафисты, что были туда приняты по соглашению с зинтанцами ), в любо случае это уже сигнал.

    Кроме того победы каддафистов над мисратцами добавили им уважения.

    Ceбxa.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com