Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 27 января 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 27 января 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 27 января

    январь 27, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в районах Дарейя, Хан Аш-Ших, Забадани, Дума, Адра, Джобар и Ябруд (на плантациях Тельфита и Рима) армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов из группировок “Джебхат Ан-Нусра” и “Исламский фронт”. Среди убитых – главарь бандгруппы Абдалла Аль-Кутейни из Саудовской Аравии.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в районе Кафр-Кар, на автостраде Алеппо – Маарет Аль-Артик, в окрестностях Центральной тюрьмы, в населенных пунктах Хейлян, Хайян, Бабис, Анадан, Хрейтан и Дейр-Хафир вооруженные силы ликвидировали множество боевиков вместе с их оружием.

    Хомс

    В провинции Хомс в районах Дар Аль-Кабира, Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, а также в селениях Аль-Аббудия, Хирбет Ан-Наимат и Умм-Сахридж вооруженными силами были ликвидированы десятки террористов вместе с их оружием. Среди убитых опознаны главари группировок Фахед Али Аль-Магсуб и некий Абу Аль-Лель.

    В районах Вади Хуввара и Аль-Башшаша группы боевиков пытались проникнуть в Сирию из Ливана. В перестрелке с пограничниками большинство бандитов было убито и ранено, остальные вернулись на ливанскую территорию.

    В городе Хомс проведены успешные спецоперации против террористических группировок в кварталах Баб Худ, Аль-Варша, Ас-Сафсафа и Джурат Аш-Шиях.

    Кунейтра

    В провинции Кунейтра в поселке Джуббата Аль-Хашаб армейское подразделение атаковало и разгромило вооруженную группировку, которую возглавлял командир так называемого “военного совета” этого населенного пункта.

    Дараа

    Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что армейские подразделения преследовали террористов в окрестностях города Дараа, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

    Среди убитых террористов опознаны граждане Иордании Ахмад Далиль и Кувейта Айюб Мухаммад Халиль. Разгромлено несколько автомобилей типа “пикап”, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, а также зенитный пулемет калибра 23 мм.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Ас-Синаа и Шейх-Ясин армейцы преследовали членов “Джебхат Ан-Нусры”. Террористы понесли большие потери убитыми и ранеными. Опознаны Талхат Аль-Фейруз, Муатаз Мухаммад Аз-Заед, Ваиль Абдерразак, Юсеф Аль-Хамад и Муса Талеб Ад-Даблян.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в районе Дж****ь Аз-Завия в местечке Наби Айюб армейское подразделение разгромило бандформирование, большинство членов которого составляли наемники из Йемена, Египта и Саудовской Аравии.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com