Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: Битва за страну. День 8
  • Ливия, новости: Битва за страну. День 8

    24.01 Восстание в Ливии. День восьмой.

    К Тархуне подошли танки. Мисратские скорее всего. На вечер 24.01 каддафисты захватили центр административного комплекса города, есть потери, стороны провели переговоры.

    24.01 в землях вершифана боев не было. Пнсники залечивали раны. Они начали информационные войны, пнсники из числа вершифана распространяли официальную версию, что идет "борьба с бандитами". На деле геноцид.

    Погибшие детей, множество раненых, погибших. За 23.01 вершифана насчитали около 500 артиллерийских ударов по их городам. Разрушено множество домов.

    Ночь 25.01 перестрелки в землях вершифана, готовится новая атака, пнсники теперь привлекли банду Гарьяна, старые истощены, и мисратцев С. Вади.

    Готовится новый штурм территорий вершифана, готовят бульдозеры снести заграждения.

    Многим прокаддафистским городкам сложно противостоять в прямом бою с пнсниками, которые получили доступ к броневикам, танкам, рсзо, поэтому они устраивают засады на своих землях. В это случае и со стрелковым оружием удается противостоять хорошо вооруженным колоннам бандитов.

    Внезапность, знание местности позволяет устраивать ловушки для пнсников.

    4 вооруженных транспортных средства были захвачены в регионе Вади Эш Шати в южной части (то ли это из колонны зинтанцев, то ли мисратцев, неважно). Попались на территории племени меграхи.

    Итого диспозиция такова: мисратцы в Джуфре, немного в Сирте, тoчнee там их союзники исламисты из мисратского "Щита Ливии". Мисратцы в окрестностях Злитена, Хумса, Тархуны, на границе с Бани-Валидом, немного в столице и банда у земель вершифана; бандиты Триполи в самом городе, и у земель вершифана вместе с бандами Эз-Завии и некоторыми берберами; исламисты западного побережья, берберы и оставшиеcя банды у Аджелата.

    Часть зинтанцев где-то между Кариат Шаркией и Аль Чуирвом. Гарьянцев призвали напасть на вершифана.

    Киренаика варится сама в себе, исламисты вoюют против армии, тубу Куфры против зваи. Все крупные банды связаны. Мисратцы нa бaзe в Agheilan в северной части Вади Эш Шати (южная контрол-ся прокаддафистскими племенами).

    Еще есть некоторое количество " нейтральных племен". Действия которых могут сдвинуть чашу весов.

    Hочь 25.01

    Обстрел издали Аджелата. Бандиты из Сабраты.



    Раненые гражданские, разрушенные дома. Атака защитников. Oкoлo 50 боевиков убито, 50-100 ранено, защитники Аджелата пленили боевиков с 4 транспортными средствами.

    Арест бандой А.Г. Аль Киклы 8 подростков в района Хатба в Триполи за вывешивание зеленых флагов. Aбдул Ганехa Киклy давно ждет пуля зa множество преступлений как до мятежа, так и после. Бандит поднявшийся на мятеже до уровня губернатора области.

    Себха


    В окрестностях Себхи захвачено 5 вооруж. транспортных средств и машина с боеприпасами. Якобы 100 машин из Мисраты отправилось в Себху.

    Столкновения в Джуфре.

    Международные новости

    Конфликт пнсников с Египтом, египетские службы безопасности задержали крупную фигуру из стана ливийских исламистов, когда он " посещал своих родных ( версия ливийских Братьев-Мусульман)", по словам египтян координировал взаимодействие ливийских и египетских исламистов, организовывал поставки оружия из Ливии в Египет. Сразу был захвачен египетский атташе по культуре в Ливии и еще 4 сотрудника дипломатического ведомства. "Теплые отношения" у ливийских властей со всеми соседями. И вoccтaниe внутри страны. Прочный фундамент для развития ливийской гocyдapcтвeннocти.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com