Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: Битва за страну. День 6
  • Ливия, новости: Битва за страну. День 6

    23.01 Восстание в Ливии. День шecтoй.

    Проправительственный источник Libyaherald
    2014/01/23
    Tamenhint Airbase remained, for another night, under the control of loyalists, who retook the military airport from government forces on Monday morning.
    Busaifi said that Tamenhint Airbase remained in the hands of Qaddafi supporters and that no revolutionary brigades or reinforcements had arrived to drive them out.


    Авиабаза Tamenhint осталась, в течение другой ночи, под контролем лоялистов (каддафистов), которые отвоевали военный аэропорт у правительственных сил в понедельник утром.
    Busaifi (военный губернатор) сказал, что Авиабаза Tamenhint осталась в руках сторонников Каддафи, и что никаких революционных бригад или подкреплений не прибыло, чтобы выбить их.
    Продолжение активности в регионе Джуфра. Мисратцы пока удерживают контроль над регионом, кампания арестов по подозрению в "контрреволюционной деятельности".

    Сабрата (город оккупированный исламистами), взрывы теперь пришли туда, после поражения пнсников под Аджелатом. Собственно про активность в Сабрате есть в той же Libyaherald

    Пнсники стали вести информационную войну, поддельные страницы сопротивления, пораженцы, cлyxи, что каддафисты торгуются за сдачу Таманхинта, что это наемники...

    Выигрывают время, пытаясь собрать еще силы.

    Каддафисты тоже что-то готовят. Севернее Аль Чуирва ( Аз Шуирефа) Мизда, Гарьян, где большие силы пнсников.

    Там же есть союзники машеши, чиан, но нужно все подготовить и выступить координированно. То же самое в Джуфре, куда мисратцы направили силы. Чем севернее, тем больше врагов, но там много союзников. Нужно тщательно все подготовить. Сотни добровольцев из Туниса, Египта из числа беженцев прибывают в Ливию.

    Бои в Сирте.
    Сирт

    Главарь ауляд сулейман признал, что ни мисратцы, ни зинтанцы пока на юг не пришли. И юг вышел из-под контроля.

    Бои в Аджелате и землях вершифана.

    Кампания арестов в Триполи. Мисратцы выдвинули силы в Злитен, Хумс, на кпп Бир-Дуфан ( а административной границе с Бани-Валидом), поддерживая союзные группировки в ближайших городах, где неспокойно.

    100 транс. средств в том числе бронетеника подошли в Аль Чуирву с севера.

    Ночь 23.01 взрывы и перестрелки на севере и юге столицы Ливии. Сообщение, что заблокированы целые районы из-за восстаний там.

    В течения всего дня 23.01 атаки на вершифана с нескольких сторон. Отражены ополченцами племени. Собраны большинство банд западного побережья и берберы амазиги с гор. Уничтожены одни банды, подтягиваются другие.

    Пока сил вершифана хватает, хотя жертвы среди гражданских, разрушены дома, беженцы из районов боев.

    Вечер 23.01 Бои в Каср Бен Гашире, районе международного аэропорта Триполи

    В Бани-Валиде сбор крови для раненых.

    Политика.
    Братья Мусульмане хотели продвинуть отставку Зидана, но народный альянс Джибриля сорвал голосование по вотуму недоверия. Тогда 5 министров от "Братьев-Мусульман" подали в отставку, 23.01 подал в отставку мининдел М. Абдель-Азиз (фигура зинтанцев). Вожди Тархуны отозвали своих депутатов из Нацконгресса.

    Вечером 23.01 в район боев вершифана пришел отряд каддафистов от вооруженного крыла сопротивления. ReF
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com