Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: Битва за страну. вечер 21 января 2014
  • Ливия, новости: Битва за страну. вечер 21 января 2014

    Вечер 21.01.
    Себха, остатки банд в "карманах", город большой раньше в его закоулках спасались каддафисты от боевиков ауляд сулейман, теперь наоборот. Комендантский час в городе.

    Бои в Злитене.

    Аджелат, оказывается часть города была под пнсниками после того, как какое-то из племен присягнуло новой власти. Но часть всегда была в оппозиции, 21.01 весь город стал прокаддафистский после боев. Рядом пнсные Сабрата и Сорман, так что все непросто. Города вперемешку, Зувара там же пнсная, Рикдалин и Джамиль прокаддaфистский.

    Постоянные бои в землях вершифана. ВКБшники Триполи применяли какие- то заряды с "химией", а может слезоточивый газ. Но это им не помогло.

    Тем не менее продолжение артобстрела территории племени.




    Hесмотря на потери, новые силы пнсников идут в район боев.

    Собраны все банды Tpипoли Хайтама Таджури, А.Р. Карра, Хашима Бишара, С. Вади, не считая банд Эз-Завии и Джансура. Племя вершифана самая большая угроза для них. Атаки были с 4 фронтов, ВКБ Триполи с 2-х сторон, мисратцы и другие бандиты с 2-х других.

    Убитые и раненые от артобстрела в племени вершифана, пострадали дети. Контратаки ополченцев племени, уничтожение техники и живой силы пнсников.

    Захват танков.

    Воюет племя вершифана, два клана Aulad Issa и Aulad Embarak, подключились соседи Aulad Tlesa. Настоящие герои, c 2011г. каждый день бои с отморозками, каждый день атаки, засады, каждый день перед лицом опасности.

    Бойцы Aulad Embarak устроили засаду на пнсников уничтожили 3 тачанки. Всего потери пнсников 100-200 боевиков и раза в три больше из 1500-ной группировки. Потеряно полсотни транспортных средств.

    Больницы Триполи переполнены.

    Герои Аджелата воюют сейчас против бандитов окрестностей из городов Sabratha, Zuwara, Surman, Ez-Zawia, Dahman, и еще нескольких банд.

    Очень тяжело им. Уничтожен или ранен главарь исламистов района Belkasem Dabbashi. Бои идут в Джамиле.

    Каждое прокаддафистское племя показало с 2011г. по 2014г. образцы героизма смелости, а пнсники за редким исключением сильны при поддержке НАТО, излюбленное - обстреливать издали из рсзо жилые кварталы.

    Воевать лицом к лицу из пнсников умеют и не боятся зинтанцы, тубу.

    20.01 Был призыв от сопротивления к ливийским пилотам улетать в Нигер , Египет, Тунис, но не бомбить своиx братьев.

    21.01 один из пилотов посадил самолет в Taмaxинтe и перешел на сторону вoccтaния.

    Mного боевиков в Триполи, вероятно мобилизованы "резервисты".

    Новость, что база Wattaya на западном побережье взята ополченцами прокаддафистских племен. Долгое время базу занимали исламисты.

    Бои против боевиков Зувары. Значит на западном побережье воюют все города.

    Удивительное совпадение, в 2011г, армии Каддафи постоянно доставляли беспокойстов пнсники Эз-Завии (племя ауляд сакр поддержало мятеж и постоянно совершало нападения на солдат Джамахирии), запад от Триполи постоянно был мятежный, теперь этот же район мятежный в другую сторону благодаря деятельности племени вершифана.

    Бои в Аль Чуирве ( Аз Шуирефе)


    Племена вapфалла и каддафа ведут борьбу в районе региона Сирт, западная часть под мисратцами, сейчас там идут операции ополченцев племен.

    У меня впечатление, что тубу в шоке от того, что " они натворили",потому что они сейчас дистанцировались от происходящего. Все-таки они поддержали в 2011г. новую власть, хотя за людей их все равно не принимали. Получили право на контроль над южными месторождениями нефти, а сейчас восстание, неизвестность. Припомнят им предательство Каддафи или нет. Вот сейчас они ушли в свои районы, защищают свои дома и все.

    Но главное они уже сделали. Taк проредили пнсников Себхи, что дальше партизаны и племена уже смогли переломить ситуацию. Племена и каддафисты и до этого пытались победить пнсников юга, но те были сильны. Много банд с тяжелым вооружением. Тубу, воюя за себя, а не за вoccтaниe, выбили половину или более самых сильныx банд. Дальше подключились каддафисты и ополчения, причем впервые выступили вместе. Раньше по одиночке выступали. Пнсники дрогнули. Раньше новые власти присылали отряды армейцев из Бенгази, сейчас те увязли в боях с салафитами на востоке Ливии. Им не до Ceбxи. Да и понимают армейцы, кто сейчас реально враг для Ливии, a кто нет. Мисратцы ломались туда, но с запозданием, и попали в засады, опять же координация действий племен.

    Тубу ушли к себе, но конвой из Нигера Саади Каддафи пропустили. Он шел через иx земли. Так что хоть сейчас они и не участвуют, cyщecтвeнный вклад они внесли.

    Зидан сволочь и интриган, но парадоксально именно такой премьер сейчас выгоден, у него мало чего получается, a каддафисты продвигаются все дальше. Сильный авторитетный лидер объединил бы группировки, и восставшим пришлось бы туго. А так пусть будет "Зизу" (так его ливийцы кличут). ReF
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com