Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 20 января 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 20 января 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 января

    январь 20, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск к северу и к юго-востоку от рабочего городка Адра армейцы вступили в бой с террористами из “Джебхат Ан-Нусры” и уничтожили множество из них.

    В районе Дума на плантациях Аль-Эб и Аль-Хаджария была уничтожена вооруженная группировка в полном составе. Разгромлены оружие и боеприпасы террористов.

    В Харасте, восточнее столичного района Джобар, на Южной кольцевой автостраде, и в городе Дарейя в ходе спецопераций было уничтожено и ранено большое число членов бандформирований.

    В поселке Хан Аш-Ших и примыкающих к нему плантациях военнослужащие разгромили укрытия боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.

    В Западном квартале города Забадани, в поселке Мадая и на плантациях Ранкус армейские подразделения уничтожили всех членов нескольких вооруженных группировок.

    В городе Ябруд армейцы атаковали базу террористов из “Джебхат Ан-Нусры”.

    В поселке Сергайя завязался бой между двумя вооруженными группировками, в результате есть убитые и раненые с обеих сторон.

    Террористы обстреляли из минометов город Седнайя. Один из снарядов разорвался на площади перед монастырем Седнайской Божией Матери, второй – на школьном дворе, остальные попали по жилым домам. Обошлось без жертв, нанесен лишь материальный ущерб.

    В том же городе вооруженные группировки второй день пытаются вторгнуться в монастырь Херувимов. Армейцы отразили их атаку, уничтожив и ранив множество нападавших.

    Хомс

    В городе Хомс в квартале Аль-Ваар Аль-Кадим армейцами было ликвидировано несколько главарей бандгрупп. Разгромлен автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.

    Уничтожены укрытия террористов в кварталах Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях и Аль-Кусур. Большое число членов бандформирований было убито и ранено.

    В провинции Хомс в населенных пунктах Хирбет Бурглян Аль-Гарбия и Хирбет Бейт-аль-Ага были разгромлены автомобили, доставлявшие боевикам оружие и боеприпасы.

    Южнее города Аль-Ксейр в районах Тель-Ханаш и Вади Хуввара армейцы атаковали и разгромили вооруженные группировки.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в районах Аш-Шейх Наджар, промзоны и тепловой электростанции, а также в селениях Хрейтан, Бзаа, Расм-эль-Аббуд и на въезде в поселок Дейр-Хафир были уничтожены вооруженные группировки в полном составе вместе с их оружием и боеприпасами.

    В городе Алеппо армейцы противостояли попыткам террористов прорваться в кварталы Ас-Сеид Али и Аль-Хамидия. Десятки бандитов были убиты и ранены.

    Боевики понесли большие потери в столкновениях с армией в кварталах Ас-Сахур, Аль-Ансари, Дейр-Джаммаль, Аль-Хайдария, Бустан Аль-Каср, а также в районах Аль-Кастелло, Аль-Мардже, Дувар Ат-Теркави и Бени-Зейд.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Орфи были ликвидированы десятки боевиков группировки “Ахрар Аш-Шам”. Во время операции армейцами был обнаружен и разрушен туннель длиной 22 м, террористы использовали его для передвижения и хранения оружия.

    Успешные спецоперации против скоплений и баз террористов прошли также в кварталах Ар-Рушдия, где были уничтожены 2 и ранены 7 боевиков “Джебхат Ан-Нусры”, и Ас-Синаа, где среди убитых был опознан Али Абдеррахман.

    В провинции Дейр-эз-Зор вблизи нефтяного участка “Ат-Тейм” была разгромлена террористическая группировка.

    В поселке Ад-Джийя уничтожено укрытие боевиков из движения “Ахрар Аш-Шам”.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур в селении Аль-Гассания армейцами было полностью уничтожено несколько бандгрупп, большинство членов которых – граждане Саудовской Аравии, Ливии, Египта, Туниса и Иордании. Среди убитых – главарь местной группировки “Джебхат Ан-Нусры” Зияд Абу Аль-Какаа.

    Дараа

    В городе Дараа в результате минометного обстрела террористами кварталов Аль-Матар и Ас-Сабиль была ранена девочка, а также нанесен материальный ущерб.

    Вчера в городе Дараа в конце рабочего дня вооруженными бандитами был открыт огонь по сотрудникам местного отделения Сирийской телефонной компании. Два человека получили ранения, состояние одного из них критическое.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com