Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: бои в городе Себха. ReF
  • Ливия, новости: бои в городе Себха. ReF

    Пошла интересная движуха в Ливии. До этого повестка дня были разборки группировок, вылазки партизан, и борьба пнсников с оппозиционнымм племенами.

    Сейчас каддафисты решили воспользоваться противостоянием в Себхе, где больше недели идут бои умеренных пнсников ( тубу) и радикальных ( ауляд сулейман и союзники) и общей ситуацией кризиса в стране. Сами по себе каддафисты небольшая сила в каждом населенном пункте есть подполье (большее и меньшее). Но против них большие отряды местных новых служб безопасности с тяжелым вооружением. Без поддержки народных масс в городах и племенах у них нет шансов серьезно изменить ситуацию. После 2011г, основная масса бойцов армии Джамахирии ушли защищать свои племена и города, система подчинения там на вождей, шейхов. Поэтому основная сила там.

    Себха, бои идут 9 -17.01, было 2 перемирия , по дню, нарушенные радикалами. Общие потери их 300-500 боевиков убитых и раненых. У тубу может чуть поменьше. Много пострадавших среди гражданских.

    Ceбxa


    Подошли подкрепления к бандитам, под прикрытием авиации они вошли в Себху.

    Оба враждующиx племени пнсники, но разные. Банды ауляд сулейман радикальные, на них множество преступлений против гражданских. Tубу ни в чем таком не участвовали, они просто хотят, чтоб их оставили в покое. Ни в каких этнических чистках они не участвовали. На все это накладывается ливийский финансовый кризис, множество столкновений в других городах по самым разным причинам.

    Мисратцы ясно дело не просто так пришли в регион. Помощь союзникам и наверняка попытаться на волне отбить месторождения нефти, которые оxраняют тубу. Уже сообщение о боях около одного из них. Приход в Себху завийцев, банд Триполи, миср., на помощь тубу выдвинулись соплеменники из Катруна и Куфры. Бои тубу с пришедшими.

    Перемирие при посредничестве вождей варфалла продержалось сутки. Радикалы заключают перемирие, чтобы собрать дополнительные силы.

    13-14.01 столкновения с применением тяж. оружия. Одновременно в Куфре начались бои против тубу, живущих там.
    Себха,новое перемирие продержалось сутки, при посредничестве шейхов Зап. гор было заключено 14 числа перемирие на 72 часа, план вывода отрядов, введение нейтральных сил, но ауляд сулейман как обычно нарушили перемирие, подтвердилась истина нынешней Ливии, радикалы заключают перемирие только, чтобы собрать силы для новой атаки. Тубу знают об этом, атака не стала неожиданнностьюю. Из Джуфры , Триполи союзники пригнали большое количество оружия. Так что ауляд сулейман вместе с союзниками решились на новую атаку.

    Но теперь стали происходить что-то новое. Обычно никто в племенные столкновения не вмешивался, чтобы не огрести самому.
    Ауляд cyлейман получают воен. поддержку из Джуфры, по воздуху через воен. аэропорт Таманхинт, чуть севернее Себхи, и по дороге с севера в Себху.

    16.01 Машины колонны с боеприпасами , двигавшейся из Мизды в Себху, загорелись. Причина пока неизвестна. Тубу там нет, но партизаны могут быть. До этого никто не вмешивался, все-таки тубу пнсники, хоть и умеренные.

    Также попала в засаду колонна пнсников, ехавшая из Джуфры


    Тубу получили тяжелое вооружение, вероятно от соплеменников, ударили по ауляд сулейман, те в шоке, раньше только они были из всех орудий по тубу, теперь получили обратку, срочно запросили перемирие.

    17.01 На юге было распространено заявление руководства сопротивления, что нужно вмешаться в события, и племенам юга было предложено присоединиться к сопротивлению. Перейти из нейтральной позиции. Вожди племен юга объявили о создании своих сил для наведения порядка на юге.

    Были попытки и до этого, но тогда они были сорваны успешными интригами правительства, угрозами и вероятно подкупом, сейчас денег у Зидана нет, даже мисратцы не получают зарплату, в угрозы теперь мало кто верит.

    Банды ауляд сулейман , державшие юг , ослаблены тубу. Банды побережья тоже ослаблены. Как раз время заявить о себе.

    Процесс создания тачанки




    Неподтвержденные новости, что на юге стали поднимать зеленый флаг ( факт поднятия зел. флага означают поддержку этой местностью Каддафи со всеми вытекающими негативными последствиями, которые все понимают), подтвержденные, что на военном аэропорты Mtiga спешно снаряжают бомбами авиацию против "колонн с тяжелым вооружением вокруг Себхи".

    В ряде городов на побережье идут столкновения, пнсники несут потери, но пока непонятно, это просто столкновения ополчений племен против рейдов пнсников или нeчтo бoльшee.

    Бои в Себхе продолжаются.


    Положение в регионе серьезное, мисратцы выдвинулись с базы Agheilan на севере региона Вади Эш- Шати и движутся на юг.

    Было обращение на лив. сайтах не давать инфу о передвижениях и действиях каддафистов (многие дают сообщения с мобильных, там происходит тo-тo и тo-тo), пнсники смотрят интернет , сейчас направлены большие силы на юг. Так что ручеек инфы уменьшился. Ясно только, что в районе Себхи тяжелые бои, тубу контролировали все въезды 17-18.01 , захватили оружие пнсников, колонны снабжения пнсников перехватывались нeизвecтными. Заявления племен и каддафистов, Триполи отправляет авиацию и воен. силы в регион.
    Воспользовавшись ситуацией ополченцы вершифана обнесли военный склад "4 пехотной дивизии", дислоцированный в их местности. Как пишут на страницах, "пнсники расстроены". ReF
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com