Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 16 января 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 16 января 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических спецопераций Сирийской армии за 16 января

    январь 16, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в рабочем городке Адра армейские подразделения уничтожили множество террористов из так называемого "Исламского фронта".

    В пригороде Дамаска Джобар армейцы уничтожили террористическую группировку в полном составе и разгромили автомашину, перевозившую оружие и боеприпасы.

    В районе Дума на плантациях Аль-Эб и Алия армейские подразделения атаковали и разгромили несколько скоплений террористов.

    В поселках Млеха, Зибдин и Дейр Аль-Асафир военнослужащие уничтожили в ходе спецопераций 15 террористов и разгромили зенитную пушку калибра 23 мм.

    В городе Дарейя уничтожено и ранено множество террористов.

    В Западном квартале города Забадани подразделение армии разгромило скопление террористов. Уничтожен ливанский наемник Айхам Аль-Баальбаки.

    В районе Ябруд на плантациях Рима ликвидированы и ранены десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры". Разгромлены автомашины, доставлявшие боевикам оружие и боеприпасы.

    В районе Аль-Газляния в поселке Дейр Аль-Асафир произошло боестолкновение между двумя группировками, в результате чего убито 9 бандитов, среди которых - тунисец Абу Сафуан.

    Дараа

    В городе Дараа к северу от техникума, а также в провинции, на северо-востоке селения Атман, армейские подразделения уничтожили множество террористов вместе с их оружием.

    В населенных пунктах Джамра, Аль-Хавия, Русум Мазна, Суна Аль-Хамам и Эбель военнослужащие разгромили базы террористов. Уничтожены и ранены десятки боевиков.

    Хама

    Военный источник в провинции Хама сообщил корреспонденту агентства САНА, что в селениях Акраб, Морк и Джальма армейцы вступили в боестолкновения с террористами, нападавшими на военные объекты. Разгромлена минометная пушка боевиков. Среди уничтоженных опознаны Абу Зер Аль-Азербайджани, Абу Иса Аль-Ансари, а также главарь одной из группировок Ахмад Ас-Сати.

    В селении Дженан задержаны два автомобиля, перевозивших оружие, боеприпасы, аппаратуру спутниковой связи, а также похищенные лекарственные препараты.

    В селении Аль-Хмери армейское подразделение вместе с жителями дало отпор вооруженной группировке, пытавшейся напасть на населенный пункт. Уничтожено и ранено большинство нападавших. Обезврежены взрывные устройства, заложенные на дорогах, ведущих в селение.

    Хомс

    В городе Хомс в квартале Аль-Ваар армейское подразделение уничтожило в полном составе вооруженную группировку, нападавшую на жителей и выпускавшую минометные снаряды по соседним кварталам.

    В кварталах Джурат Аш-Шиях и Баб Худ военнослужащие атаковали и уничтожили множество террористов.

    Пресечена попытка группы боевиков проникнуть из квартала Аль-Кусур в район Аль-Масабех. Все ее члены уничтожены и ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.

    В провинции Хомс в городе Ар-Растан и в населенных пунктах Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, Дар Аль-Кабира, Таляс, Ас-Саан и Кафр-Ляха уничтожено множество боевиков.

    К востоку от города Тадмор вблизи древнего дворца Аль-Хир Аш-Шарки уничтожено 18 террористов, ранено 20, разгромлены две машины типа "пикап" с их оружием и боеприпасами, в частности, с ракетами "Град" и "Корнет".

    В поселке Аз-Зара в ходе спецоперации армейское подразделение разгромило штаб-квартиру так называемого "шариатского комитета". Все террористы, которые там находились, уничтожены, в частности, Муханнад Ахмад Дамерджи.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com