Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 2 января 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 2 января 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 2 января

    январь 02, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В городе Дамаск минометный снаряд, выпущенный террористами, разорвался вблизи больницы "Аль-Муасат". Ранены три человека, нанесен ущерб.

    В провинции Дамаск в районе Забадани уничтожено и ранено 50 террористов, разгромлены зенитная пушка калибра 23 мм, минометная установка и снаряды. Из ликвидированных боевиков – наемники из Кувейта Ясир Абдалла и из Катара Бассам Джайни.

    В районе Вади Барада армейское подразделение уничтожило склад боеприпасов и 5 ракет, а также ракетную установку.

    В долине Мадая ликвидировано множество террористов.

    В районе Адра Аль-Баляд армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожив 5 ее членов.

    В поселке Млеха вблизи мечети Аль-Фатех армейцы уничтожили террористическую группировку в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.

    В районе Дума на плантациях Алия в ходе спецоперации армейцы атаковали укрытия террористов, уничтожив и ранив множество из них.

    В пригороде Дамаска Джобар военнослужащие вступили в бой с вооруженной группировкой, уничтожив одного ее члена.

    В городе Дарейя около гробницы Сеиды Сукайны армейцы вступили в боестолкновение с группировкой, уничтожив 4 ее членов и ранив 10. Разгромлено их оружие.

    Хомс

    В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Аль-Кусур армейские подразделения ликвидировали базы и скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них.

    В провинции Хомс в районе Аль-Хуля на автотрассе Талаф – Кафр-Ляха разгромлена колонна автомобилей, доставлявших боевикам оружие и боеприпасы.

    В населенных пунктах Аль-Хальдия, Аль-Гасбия, Кисин, Ар-Растан и в долине Буайюн были ликвидированы группы наемников вместе с их оружием.

    Армейцы сорвали попытку террористов проникнуть из селения Аль-Ганту в селения Бейт-Сувес и Ан-Набхан в районе Тельбиса.

    В районе Джуб Ад-Джаррах во время попытки проникновения бандгруппы в селение Абу Аляя было ликвидировано множество боевиков. Разгромлена машина типа "пикап", оснащенная пулеметом калибра 23 мм.

    В районе Аль-Ксейр военнослужащие уничтожили террористическую группировку, пытавшуюся проникнуть в Сирию из Ливана.

    Армейцы уничтожили и ранили боевиков, пытавшихся из селений Аль-Хосн и Аз-Зара совершить нападение на военный объект в селении Аль-Кмери.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в населенных пунктах Аз-Зарзур, Шейх-Наджар, Арбид, Ждейда, Кверис и в окрестностях Центральной тюрьмы армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов.

    В населенных пунктах Хейлян, Аз-Зерба, Маарет Аль-Артик и Хайян военнослужащие разгромили укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами. Все, кто там находился, были уничтожены.

    В городе Алеппо в кварталах Ханану, Ас-Суккари, Кади-Аскар, Бустан Аль-Каср, Ад-Джазмати, Касталь Харами военнослужащие атаковали базы и укрытия боевиков, ликвидировав и ранив множество из них.

    Дараа

    В городе Дараа вблизи здания государственного универсального магазина и департамента просвещения армейцы дали отпор террористам, нападавшим на граждан.

    В квартале Аль-Маншия армейское подразделение уничтожило в полном составе вооруженную группировку.

    Вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши и на улице Аль-Ордон военнослужащие атаковали скопление террористов.

    В провинции Дараа в районе Насиб подразделение армии ликвидировало 40 террористов. Разгромлены пушка калибра 23 мм и три автомобиля, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

    Идлеб

    В провинции Идлеб на автотрассе Идлеб – Бинниш армейское подразделение разгромило укрытие террористов из "Джебхат Ан-Нусры" и склад боеприпасов, а также автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    Ликвидированы десятки боевиков, среди которых – Халед Ас-Свейх, Кадер Аль-Мабрук, Ахмад Ас-Сеид, Самех Джаляль Шанбу, Абдель-Салям Раззак, Абдель-Гани Раззак, Ватаан Мейсар и Мухаммад Дибу.

    Хама

    В провинции Хама в селении Ар-Рабиа в результате обстрела ракетными и минометными снарядами, осуществленного террористами, погибла женщина и двое детей, еще шесть человек ранены. Нанесен материальный ущерб.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com