Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 1 января 2014 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 1 января 2014 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 1 января

    январь 01, 2014
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в поселке Млеха и на примыкающих к нему плантациях армейские подразделения уничтожили множество террористов, разгромив их оружие, боеприпасы и автомобили. Из ликвидированных – наемники из Сомали Абдалла Хамад и из Алжира Аммар Бен Джохар.

    В городе Адра военнослужащие уничтожили 21 террориста из группировки "Лива Аль-Ислам", разгромив их оружие и боеприпасы.

    В районе Дума на плантациях Алия в ходе спецоперации уничтожено 25 террористов.

    В городе Забадани, а также в поселке Хан Аш-Ших и на примыкающих к нему плантациях армейцы атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них.

    В городе Дарейя армейские подразделения вступили в боестолкновения с вооруженными группировками, уничтожив и ранив множество бандитов.

    В пригороде Дамаска Джобар на востоке от Башни учителей армейское подразделение вступило в боестолкновение с боевиками, ликвидировав многих из них.

    В городе Дамаск в квартале Кабун вблизи мечети Аль-Омари уничтожен террорист.

    На автостраде Дамаск – Хомс вблизи города Хараста снайпер открыл огонь по пассажирскому микроавтобусу, в результате чего один пассажир погиб.

    В столичном квартале Аль-Кассаа разорвались 7 минометных снарядов, выпущенных террористами. Два человека погибли, семеро получили ранения. Повреждено несколько жилых домов.

    Хомс

    В городе Хомс в квартале Аль-Кусур военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов, которые находились в укрытиях.

    В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Ксейр в селении Аль-Гасбия были разгромлены укрытия членов "Джебхат Ан-Нусры".

    В том же районе в населенном пункте Ан-Наимат, а также в селениях Дар Аль-Кабира, Аль-Хальдия, Кисин, Хувара и Буайюн уничтожены базы террористов "Джебхат Ан-Нусры". Десятки боевиков ликвидированы и ранены.

    Военнослужащие отразили попытку проникновения террористов из селения Умм-Сахридж в селение Джуб Аль-Джаррах. Все члены группировки ликвидированы и ранены.

    В поселке Тельбиса армейцы уничтожили террористов, которые пытались установить миномет. В том же поселке в квартале Аль-Мушаджар Аль-Дженуби ликвидирована группа боевиков.

    В районе Ас-Саан в населенном пункте Бейт-Хаджо военнослужащие в ходе боестолкновения уничтожили множество террористов.

    На востоке провинции в районе Аль-Гбеб был ликвидирован главарь одной из группировок "Бригада Ахрар Хомс" Муслет Мамдух Зааль.

    На западе селения Аль-Америя армейское подразделение атаковало укрытие террористов, в результате десятки боевиков были уничтожены и ранены.

    В окрестностях города Тель-Калях военные сорвали попытку террористов взорвать СВУ весом 20 кг, заложенное на трассе, ведущей к селению Шаллюх.

    В том же районе в окрестностях населенного пункта Аль-Бкеа военнослужащие предотвратили проникновение двух террористических группировок с территории Ливана. Большое количество боевиков ликвидировано, конфисковано их оружие.

    Дараа

    На востоке провинции Дараа в районе Аль-Джиза одно из армейских подразделений ликвидировало 17 террористов из группировки "Лива Фаллуджат Хоуран". В результате боестолкновения разгромлено большое количество боеприпасов. Среди уничтоженных – Хади Сами Абдеррахман и Халед Исам Абдеррахман.

    В населенном пункте Раджм Аль-Машур армейцы противостояли атаке террористов на один из военных объектов. В результате большое количество нападавших ликвидировано, в том числе Халед Исам Аз-Зоуби, Касем Кадах, Махмуд Абдалла Аз-Зоуби и Ахмад Ар-Ради.

    Хама

    В провинции Хама к западу от населенного пункта Морк военнослужащие ликвидировали террористическую группировку. Среди уничтоженных – Шади Абдель-Иллях Аль-Касем, Ради Абдель-Карим Аш-Шейх, Омар Абдель-Маджид и Наурас Абдель-Иллях Аль-Касем.

    К западу от населенных пунктов Морк, Зур Аль-Хиса, Кафр-Набуда и Акраб армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок в полном составе.

    В селении Аль-Баргусия разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом. Уничтожено 10 боевиков.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в селениях Дахрат Абед-Раббо, Хаддадин и вблизи перекрестка Аль-Лермон армейские подразделения разгромили четыре автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Все террористы, которые в них находились, были уничтожены и ранены.

    К юго-востоку от города Алеппо армейские подразделения дали отпор террористам, нападавшим на район Аль-Искан и на селение Аль-Азизия. Все бандиты уничтожены и ранены, разгромлены их оружие и боеприпасы.

    В окрестностях Центральной тюрьмы и в районе Ар-Рашидин Ар-Рабеа, а также в промышленной зоне Шейх-Наджар и в селениях Кверис, Маарет Аль-Артик, Ждейда и Аль-Мансура было уничтожено несколько вооруженных террористических группировок.

    В городе Алеппо в районе Ханану и в квартале Касталь-Харами, а также в Старом городе военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами, множество из которых уничтожено и ранено. Разгромлены их оружие и боеприпасы.

    Идлеб

    В провинции Идлеб к северу от консервной фабрики, на юго-западе поселка Серакиб, к западу от поселков Абу-Духур, Аль-Бувейти, города Мааррат Ан-Нуман и в окрестностях Центральной тюрьмы на автостраде Серакиб – Эриха в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили десятки террористов.

    В городе Идлеб в жилом квартале Джбара разорвались два снаряда, выпущенных террористами. В результате один человек погиб и восемь были ранены.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com