Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 30 декабря 2012 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 30 декабря 2012 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Вооруженных сил за 30 декабря

    декабрь 30, 2013
    Провинции - САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в районах Забадани, Дума, Хараста, Ельда и в столичном пригороде Джобар вооруженными силами были уничтожены десятки боевиков “Джебхат Ан-Нусры”. Среди убитых опознаны подданные Саудовской Аравии Айман Аль-Гамиди и Халед Ад-Дабек, террорист из Кувейта Сейф Аззам, ливиец Мефтах Айяш и ливанец Джамиль Азз-эд-Дин Сааду.

    Хомс

    В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Джурат Аш-Шиях и Аль-Карабис армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.

    Аналогичные спецоперации были проведены в провинции Хомс в селениях Кафр-Ляха, Талаф и Тель Аль-Катри.

    Идлеб

    В провинции Идлеб на въезде в поселок Абу-Духур была предотвращена попытка боевиков совершить теракт с использованием заминированного автомобиля. Военнослужащие открыли огонь по машине. В результате взрыва террорист, управлявший ею, был убит. Никто не пострадал.

    К западу от города Идлеб, а также в селениях Бир Ат-Тайиб и Мартин были ликвидированы десятки членов бандформирований.

    В районе Мааррат Ан-Нуман армейцы также уничтожили десятки террористов. Опознаны афганцы Джад Шериф и Омран Акбаль, иракцы Абу Аль-Бараа и Мунир Аль-Аббас, саудовцы Тамер Аль-Омари, Хусейн Аль-Асири, Тамер Зейдани, Ахмад Аш-Шоммари, Мунзер Аль-Аннези, Фархан Халеди, Низар Асири и Ахмад Ад-Досари.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы, а также в районах Аз-Зибдия, Аль-Кастелло, Абтин, Кафр-Хамра, Аззан, Маарет Аль-Артик, Аль-Лермон, Дейр-Хафир, Хрейтан, Ждейда, Кверис и Арбид армейцами было уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием.

    Латакия

    В провинции Латакия в селении Аль-Наджия военнослужащие ликвидировали 41 террориста и разгромили большое количество автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

    В селениях Ас-Саррах и Бейт-Абляк ликвидированы еще 37 членов бандформирований. Уничтожены 36 ракет; выведены из строя несколько машин, перевозивших оружие и боеприпасы. Среди убитых террористов опознаны Самех Абдеррахман, Абдерраззак Омар и Ахмад Софта.

    Дараа

    В провинции Дараа в населенных пунктах Ан-Наима, Аль-Гария Аль-Гарбия, Аль-Гария Аш-Шаркия и Сейда в ходе армейских операций ликвидировано множество террористов. Среди убитых опознан главарь группировки под названием “Лива Фаллуджат Хоуран” Юсеф Аль-Аббуд.

    В районах Джасем, Ас-Санамен и Замрин, а также в самом городе Дараа, в кварталах Аль-Маншия, Аль-Арбаин и Ас-Сиба, также было нейтрализовано большое количество членов вооруженных группировок.

    Хама

    В провинции Хама на дороге Мхарда – Сальхаб в засаду, устроенную сотрудниками спецслужб, попала вооруженная группировка, которая закладывала взрывные устройства. Среди убитых боевиков – Мухлес Шейбан Аль-Хусейн и Мухаммад Аббас Аль-Мухаммад.

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ар-Рушдия, Ад-Джбейля и Аль-Орфи в ходе армейских спецопераций было убито и ранено большое число членов вооруженных группировок.

    В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя армейское подразделение преследовало террористов “Джебхат Ан-Нусры”, нанеся им большой урон в живой силе и технике. Из убитых боевиков опознаны Ибрагим Аль-Мунади и Таха Мухаммад Аль-Хамад.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com