Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 29 декабря 2012 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 29 декабря 2012 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 29 декабря

    декабрь 29, 2013
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в городе Адра армейские подразделения уничтожили всех членов одной из группировок, разгромив их оружие.

    На окраине Адры жители провели митинг, требуя ухода вооруженных группировок и освобождения похищенных, которых бандиты используют в качестве "живого щита". Боевики открыли огонь по демонстрантам, ранив нескольких из них.

    В городе Дума уничтожено 30 боевиков из группировок "Лива усуд Алла" и "Лива шухада Дума", а также из "Джебхат Ан-Нусры". Среди них – палестинец Мухаммад Увад по кличке Абу Аль-Фида.

    Ранее в районе Дума армейские подразделения преследовали террористов "Джебхат Ан-Нусры". Уничтожено большое количество боевиков, в основном, из группировки "Лива Аль-Ислам". Среди убитых опознан саудовский террорист Махди Аль-Аннези, а также другие - Салим Аш-Шоммари, Бушар Тандар, Абдалла Аль-Баккар и Увейед Аль-Машааль.

    В городе Хараста к востоку от мечети Салах-эд-Дин армейское подразделение ликвидировало множество террористов вместе с их оружием и боеприпасами.

    В поселке Арбин военные разгромили укрытие вооруженной группировки, уничтожив и ранив всех, кто там находился.

    В городе Забадани армейское подразделение разгромило скопление террористов, уничтожив и ранив множество из них.

    В городе Дарейя в бою с террористической группировкой был уничтожен один бандит.

    В районе Ябруд на плантациях Рима армейские подразделения атаковали скопления боевиков "Джебхат Ан-Нусры". 15 из них уничтожено вместе с оружием.

    В городе Дамаск в районе Аббассиин вблизи церкви Святого Креста в результате минометного обстрела со стороны террористов погиб один гражданин и двое получили ранения.

    Идлеб

    Источник в провинции Идлеб сообщил, что в районе Мааррат Ан-Нуман в селении Кафр-Увейед вооруженными силами были уничтожены десятки террористов, среди которых - главарь группировки Радван Аль-Абраш, Хасан Аль-Масри, Мискаль Аль-Хабель, Хасан Мисту, Ахмад Шериф, Зухер Ясин, Мухаммад Гариба, Фахед Маглядж, Рауф Аль-Халед и Тамер Ибрагим. Армейцы разгромили десять автомашин, перевозивших оружие и боеприпасы.

    В населенных пунктах Сарджа, Маарет-Мисрин, Филюн, Аш-Швеха, Ад-Дибсия, Аль-Бувейти и в окрестностях аэродрома Абу-Духур были разгромлены вооруженные группировки вместе с их оружием и техникой.

    Хомс

    В провинции Хомс в селениях Кафр-Ляха, Аль-Хальдия, Дж****ь Аш-Шаар и Аль-Машджар Аль-Дженуби вооруженные силы уничтожили большое количество террористов вместе с их оружием.

    Хама

    В провинции Хама в селениях Аль-Мугир и Кастун Аш-Шаркия армейские подразделения уничтожили и ранили большое количество террористов, принадлежавших так называемой организации "Харакет Ахрар Аш-Шам". Большинство из ликвидированных – иностранные наемники, в частности, опознаны Рафик Абдалла, Хасан Аль-Лямеа, Сабет Сулейман Аль-Бсис, Халед Ахмад Фахед, Рашид Махмуд Джалюль и Мазен Абдель-Кадер Мурра.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в селениях Аз-Зарзур и Ан-Наккарин армейские подразделения уничтожили десятки террористов и разгромили укрытие вооруженной группировки, ликвидировав 28 ее членов. Большинство из них иностранцы, опознан алжирец Абу Хадиджа Аль-Джизрави.

    В населенных пунктах Арбид, Кверис, Ждейда и Бианун армия атаковала базы и укрытия бандитов. Уничтожены и ранены десятки террористов.

    В промзоне в районе Шейх-Наджар разгромлены автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы.

    В поселке Дейр-Хафир армейцы разгромили скопление террористов. Из уничтоженных опознан Малик Аль-Васми.

    К востоку от промзоны разгромлено 4 автомашины с оружием и боеприпасами. Еще два автомобиля разгромлены в Аль-Кастелло, один – на юге поселка Аль-Удейхи, три – в поселке Анадан, два – в поселке Кафр-Даиль, семь – в окрестностях Центральной тюрьмы, четыре – в поселке Айн-Джара и два – в поселке Аль-Мансура.

    В городе Алеппо на площади Ад-Джандуль, в районах Карм Аль-Мейсар и Карм Аль-Каср армейские подразделения уничтожили несколько вооруженных группировок.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com