Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 12 декабря 2012 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 12 декабря 2012 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 12 декабря

    декабрь 12, 2013
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в рабочем городке Адра армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, уничтожив большинство ее членов, в частности, Абдеррахмана Аль-Халяби.

    В окрестностях Адры уничтожено и ранено множество террористов.

    В районе Ар-Рхейба армейские подразделения ликвидировали и ранили большое количество бандитов, разгромили ракетную установку и автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.

    В городе Дума было уничтожено множество боевиков, включая Салима Аввама и Халеда Бакри. Разгромлены базы и укрытия террористов с оружием и боеприпасами.

    В окрестностях Думы на плантациях Алия армейское подразделение разгромило укрытие террористической группировки, ликвидировав большинство ее членов, в том числе Мухаммада и Валида Сарьюлей.

    В поселке Хан Аш-Ших военнослужащие преследовали вооруженную группировку, уничтожив большинство ее членов вместе с оружием и боеприпасами.

    На юго-западе от города Небек армейские подразделения в ходе преследования террористов уничтожили Мухаммада Асфура и Тауфика Джумаа.

    В поселке Джисрин во время минирования террористами автомобиля произошел самопроизвольный взрыв. В результате несколько боевиков было убито и ранено. Среди убитых опознан Зухер Ас-Сабуни.

    В городе Дамаск в квартале Барзе армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожив и ранив всех ее членов.

    В квартале Абу Руммани вблизи парка "Аль-Джахез" разорвались два минометных снаряда, выпущенные террористами. В результате нанесен ущерб жилым домам и машинам. Обошлось без жертв.

    Латакия

    В провинции Латакия в поселке Сальма армейское подразделение в ходе спецоперации уничтожило всех членов одной из группировок организации "Исламское государство Ирака и Леванта", связанной с "Аль-Каидой".

    Армейский источник сообщил корреспонденту САНА, что в результате разгромлено 16 автомашин террористов вместе с боеприпасами и оружием, среди которого – крупнокалиберные пулеметы.

    Источник добавил, что из уничтоженных террористов опознаны главарь группировки, ливиец по кличке Абу Сухеб, чеченец Абу Мареа из так называемой "Катаеб Аль-Мухажрин", марроканец Абу Аль-Хабиб Бен Мабрук и его сын Усама из группировки "Ахль Ан-Нусра", а также боевики Омар Аль-Хадж Мухаммад, Осман Ас-Сахта и Саид Мухаммад Окля.

    Хомс

    В провинции Хомс в районе Дар Аль-Кабира в селении Аль-Гасбия армейское подразделение ликвидировало укрытие главарей группировок. Множество террористов уничтожено и ранено.

    Дараа

    В провинции Дараа на въезде в селение Замрин армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов, напавших на блокпост. В результате были ликвидированы 17 боевиков. Разгромлены ракетная установка, 2 автомобиля и миномет.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в районах Хандарат, Шейх-Саид и в окрестностях Центральной тюрьмы армейские подразделения ликвидировали множество боевиков.

    Военнослужащие сорвали попытку группы боевиков совершить нападение на больницу "Аль-Кинди". Большинство нападавших убито, остальные получили ранения.

    В городе Алеппо в квартале Бустан Аль-Каср полностью уничтожена вооруженная террористическая группировка, которая подвергала ракетному и минометному обстрелу жилые кварталы.

    В Старом городе военнослужащие разгромили укрытия боевиков.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в ходе спецопераций в селениях Умм-Джрейн, Аль-Маджас и Абу-Духур военнослужащие уничтожили десятки террористов вместе с их оружием и боеприпасами.

    В районе Дж****ь Аль-Арбаин армейские подразделения уничтожили вооруженную группировку, напавшую на блокпост армии. Из ликвидированных опознаны Мухаммад Диб Асейли, Мурхаф Ахмад Ас-Садыр и Юнес Мухаммад Зенклю.

    Дейр-эз-Зор

    В провинции Дейр-эз-Зор в районе Айяш и на автостраде, ведущей из города Дейр-эз-Зор в Тадмор, армейские подразделения дали отпор вооруженным группировкам, большинство членов которых – иностранные наемники. Боевики пытались напасть на два блокпоста.

    Ответственный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в ходе боестолкновений были разгромлены автомашины и другая техника террористов вместе с оружием и боеприпасами. Ликвидировано множество бандитов, принадлежавших "Исламскому государству Ирака и Леванта".

    В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хвека армейское подразделение разгромило базы террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Все, кто там находился, были уничтожены и ранены.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com